15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
367 元 

我父亲酒精性肝硬化,右肝隔顶位一个具活性的5公分左右肿瘤,另CT提示门静脉癌栓形成且右肝多发结节,低密度灶,性质不明。自去年8月发现以来一直进行介入治疗,口服多吉美4个月,身体状况不错,肝功能正常,无腹水。2月23日完刚进行完第五次介入,术后医生说有一根变异动脉血管因太细了无法介入,建议配合血管外治疗。我知道除了手术摘除以外可能目前就是伽马刀可能消除病灶及癌栓,但是对人体的伤害也大。
   通过在论坛的学习,知道了仁济的翟教授,于是把爸爸的片子传给他看了,也说了我对伽马刀的担心。翟教授建议可以先射频消融肝内病灶,处理好了可以再由伽马刀针对癌栓进行处理,这样可以把对肝脏的损害降到最低。
   我们是湖南的,说实话对当地的伽马刀和陀螺刀治疗水平实在不了解也不放心,很怕万一定位不准确反而剌激了肿瘤的向外发展。且至少十天的疗程是不是从头到尾都是一个医生操作呢?要爸爸去上海411做吧,他坚决不同意,觉得住院太长实在不方便。所以我才考虑先射频,但是毕竟这样一来无论是经济上还是身体上都有着双重的压力。现在我觉得心里好没底啊,这么一个重大的决策……不知道伽马刀只针对癌栓治疗的话疗程是不是会缩短?滞后肝功损害也会减少呢?还有如果射频很成功,可不可以就通过多吉美和预防性介入适当控制癌栓的发展速度呢?有经验的战友和医生大家都帮帮我啊……

现金
1331 元 

白衣天使

“翟教授建议可以先射频消融肝内病灶,处理好了可以再由伽马刀针对癌栓进行处理”
觉得翟教授的建议是可行的,射频控制肝内肿瘤还是比较有把握的。但是癌栓的问题能否解决是个未知数。

“可不可以就通过多吉美和预防性介入适当控制癌栓的发展速度呢?”
部分癌栓动脉供血明显,介入后会有碘油沉积,这种癌栓介入确实是能部分控制癌栓的进展。
这样的癌栓也可以介入后射频(相对分支的癌栓)或者介入后无水酒精注射,或者介入后后注射化疗药加碘化油乳剂、或者介入后癌栓植入I125粒子的方法治疗。

伽马刀治疗癌栓也是可行的,但是是否会有神奇的效果不敢评价。
多吉美理论上会延缓肿瘤的进展,但是效果也并不确切。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 

现金
428 元 

现金
367 元 
lidingjs 发表于 2011-3-2 08:25
不要单选,癌症治疗将来的发展方向就是综合治疗——就是做多选题。

谢谢!说起来我爸现在采取的就是综合治疗了,吃多吉美,还吃了中药,介入还是不会停,但可能要拉长的点时间。这次要是做射频成功后我就会到411咨询下伽马刀的事,如果疗程短的话就建议爸爸来上海做。

现金
367 元 
回复 hhs0755 的帖子

谢谢!看到你这么专业的分析,我就觉得还是有希望的,我总是跟爸爸说现在的目标是争取时间,争取了时间就是争取了机会,我不求过激的治疗,我只要求在安全的前提下适度治疗,减续癌的发展脚步,同时提高自身的名疫力,因为最终战胜癌症的还是要依靠自己的身体。

现金
367 元 
已经跟翟教授约好了,周日入院,周一术前检查,前几天就要爸爸停了多吉美和中药,充分休息以最好的状态迎接上海这一战!希望一切顺利!

现金
197 元 
祝福手术能成功!我的情况差不多,打算用粒子植入治疗癌栓.不知效果怎么样.现在前白蛋白好低,甲胎与之前相比稍高,郁闷中~

现金
367 元 
爸爸上周二做了射频了,周四就出院了,手术还顺利,回家后就是有点没力,胃口不大好,发烧倒是被熊胆粉给控制得很好,经过这些天的休息已经慢慢地恢复了,右肩膀有些疼贴了止痛膏药也好了,暂时这一个月不做其他任何治疗就等复查了,希望老天保佑!

现金
367 元 
回复 西瓜藤 的帖子

粒子植入能控制癌栓吗?我只知道伽马刀可以,但不太敢试,总之不到没有其他选择之前我不会轻易让爸爸做伽马刀,你什么时候做粒子值入?祝顺利哦!到时候介绍一下经验!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 19:19 , Processed in 0.016214 second(s), 12 queries , Gzip On.