15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
367 元 
回复 凯西66 的帖子

这个民间中医是株洲白马龙镇的,刚开始是每5天要去切一次脉换药方,后来改为7天到现在是10天一看,大部分病人都是家属开车带过去找他看,也有病情较重的起不了床的就会来人接他去。我觉得看中医是需要耐心的,且不说要坚持每几天就要开车去切脉,家人要坚持每天都熬好药,病人也要坚持能每天喝好药,这种坚持一般是要持续几年的,不见得每个人都能坚持下来。而且中医见效慢,虽幕名而来找他看病的人多但也有很多因为长途奔波了几次觉得麻烦而又没看到明显效果而放弃的。

现金
904 元 
豆包V 发表于 2011-12-22 21:59
回复 凯西66 的帖子

这个民间中医是株洲白马龙镇的,刚开始是每5天要去切一次脉换药方,后来改为7天 ...

同感

现金
889 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包,,你的药方是我们的希望。。。。这个医生是否控制住了大量病人的病情? 真希望每个人都能找到这样的中医,取得这样的成绩!!
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

楼主的爸爸真是幸运,遇上一位高手。我这里一位朋友以前国内是也是中医系科班出身,她看了上面的方子后就是感叹这个大夫开药功力很深。她说开中药就如将军调兵遣将,她以前上学时有时觉得很多即使大学里的教授级的老中医,开药也常常是守着几个方子而已。真是感叹,中医这个宝贝不知道还能传几代。现在越来越找不到真正的中医了。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

豆包V 发表于 2011-12-22 21:34
回复 老药农 的帖子

谢谢老药农的指点,让我放心多了!另外冒味问一句为什么AFP正常了却还是要加那么多 ...

穿山甲粉我曾经吃过 ,但胎盘粉就没吃过。不是中医要我吃的,是我一直看的肝病医生说穿山甲粉对我的病有帮助,让我吃,但我找到很少,吃了不到2个月,我又不放心去药房买,所以,后来就没吃过了。看来,这个是好东西啊。

现金
367 元 
回复 泰然余生 的帖子

穿山甲粉是特别难找到,好像是只要外面那层皮晒干爆炒再磨成粉,对肝硬化有疗效吧,胎盘粉和灵芝粉应该是提高免疫力的,我父亲体质很好,得

病以来虽经各种治疗有所下降但都能得到及时的恢复,到现在都是我们家最不怕冷最不容易感冒的一个,想来也跟坚持吃这些胎盘灵芝的有关系。

现金
367 元 
回复 linx 的帖子

是不是中医治癌不用像西医那样分科呢?我叔叔是肺癌的他也看得挺好,有脑癌的也在他那看了活了几年的,之前我就总担心他看肝癌行不行,必竟肝脏这个器官有它的特别性,但就目前来看还是有效果的,而且听你和老药农这么一说我也更增添了信心,看来以后得督促老爸坚持下去,我也会定期把药方传上来,在论坛这个大家庭里大家互相交流互相学习,唯愿病友们和我们的亲人活得更好、更长寿。

现金
249 元 
回复 豆包V 的帖子

请教豆包V和朋友们 :AFP升高

版主和朋友们好!

本人年过七旬,2008年8月开始服用“阿德”。2009年9月底发现(3.0X2.0 CM)小肝癌,10月作切除术。

发病(肝癌)前兆,病人不适感主要是腹胀,大便色泽灰白。B超发现低密度灶,磁共震确诊为3.0X2.0 CM)小肝癌。当时的AFP指标为4.5(正常为10)。小肝癌切除后病人腹胀不适感随着消失。

切除术后一年(2010年约10月)又出现腹胀不适感,随即住院复查。当时的AFP指标为4.9正常,10月11日加强CT影像报告:“肝形态失常、右叶局限性缺如,相应边缘毛糙。肝实质内可见多个小结节灶,边缘模糊,较大直径约0。6 CM,增强后不均匀强化。肝内胆管无明显扩张。脾脏、胆囊、胰腺形态大小尚可其内未见肿块灶。扫描范围内未见明显积液征及肿大的淋巴结影。”
当时院方主管大夫仔细阅片后否定了CT报告说:“他认为是肝硬化病灶,让病人不用理它!”
大夫这个结论维持了一年,也确实未有其它明显的变化。

2011年10月中旬查AFP为5.1,伴有较轻的腹胀。

2011年12月初腹胀加重,于2011年12月2 日住院复查:12月12 日加强CT报告:“肝右叶体积缩小,轮廓欠光滑,相应处条片状低密度灶,范围较前稍缩小。原肝顶部多发点状密度灶,同前相仿。肝内未见新生病灶。胆囊大小及形态正常、壁光滑,其内未见异常密度灶。胰腺、脾脏大小及形态正常,其内未见异常密度灶。
12月5日查AFP为39.9,12月13日查AFP为47.5(因出院,病人要求复复查的)。

腹胀至今未有明显减轻。

出院前院方同一大夫对病人言告说:“其他病因也能导致AFP值升高,肝细胞修复也能使其升高,你不用放在心上,注意跟踪复查。”我认为这是对病人的一种精神支持罢了。因病人的不适感未能好转……

以上简介未说明术后治疗情况,现附下:

术后因年龄较大,院方不给化疗,仅用中药“鸭胆子油”每年注射三个疗程(每疗程10天),平时自己服用一点护肝药或“安络化纤丸”。

今以上呈述请“豆包V”、版主或病友朋友们帮忙指教一下,单项AFP升高是何病因?病人腹胀不适感是否与其有关?如此症状病人如何选择治疗方案?(到湖南对我来讲确实太远了啊!)

在此先向朋友们致谢了!

现金
65 元 
豆包,看了你的帖子,真让人振奋,想请问你如何能联系到那个中医呢?我们是重庆的。望回复!

现金
367 元 
我们是湖南的,那个民间大夫是个七十多岁的老人住在株洲一个小镇上的乡间,具体的地址可不好说,要开车带着去才行。重庆离这可太远,看中医实在是不方便,毕竟他要每隔五天就要把脉换药方的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:30 , Processed in 0.015181 second(s), 11 queries , Gzip On.