15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 豆包V 的帖子

看病的老中医因病毒感冒比较重住院了,我们本地有个西医的医生去看中医,我问过他,学西医的一般都不敢给自己下药,世界上的事情很多都是矛盾的。

现金
65 元 
豆包,我在论坛上看不到你贴的方子,能否麻烦您给我短信一个。谢谢!

现金
367 元 
回复 yytt555 的帖子

在我主页的相册里呀,15张不好短信给你吧?

现金
889 元 
回复 豆包V 的帖子

关注。

大叔还是很幸福的,舒舒服服的抗癌,加油,希望有更多高手来解释下

这些谷草谷丙的提高会不会跟肝硬化有关

你爸的肝功跟我爸差不多, 我爸也是胆红素直逼正常值的上限,但我们都没有在意, 最近吃多吉美腹泻厉害,中间换了几天索坦,吃得畏寒,卧床两天,我爸以为恶化了,一度哭了,就又换回多吉美, 我爸吃多吉美的舒服日子过去了, 祈祷另一波的舒服日子崛起。。
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
397 元 
回复 豆包V 的帖子

从抗癌的角度上看,处方上这些出现过的中药已经够了,不管怎么变化,也是八九不离十的。强调辩症施治的一个重要目的,是为了及时处理一些并发症。如果病情稳定,依最近的处方服用长一段时间是完全可以的。但最近的处方在保肝方面似乎弱了一些,因为处方中去掉了一些原来用过的丹参  田基黄 五味子等,所以仍然需要密切监视肝功能的变化,若有问题要及时调整对策。
我非常赞赏老中医使用牛黄,从一些资料看,牛黄的抗癌功效是确切的。据说原柬埔寨国王西哈努克亲王罹患肺癌的时候就使用过牛黄。上世纪七十年代初,柬埔寨国内政局动荡,西哈努克长期居住在中国,不幸患上肺癌,当时的治疗手段是非常有限的,所以相关部门拟定用中药治疗,治疗方案并报周总理批准,处方中就有主药牛黄,结果使西哈努克多活了几十年。不过牛黄的价格非常昂贵,天然优质胆黄每公斤的价格接近20万元,即使劣一点的管黄也近10万。可喜的是中南大学的一位科学家早在七八年前就已经培育出体外牛黄,现在已经形成产业化,其质量可以和天然牛黄相媲美,但价格便宜很多。长期使用必然考虑到经济因素,建议用体外牛黄代替。

现金
367 元 
回复 老药农 的帖子

谢谢老药农了!听您这么一说我就放心了,之前还担心我爸乱来呢。前两天还听他说打算跟叔叔一样的吃法就是一剂药分做两天服一天只喝一次。

现金
367 元 
回复 门脉癌栓 的帖子

索坦吃了畏寒吗?是不是天气的原因?多吉美造成的腹泻得尽快控制,我爸那时候拉得人虚弱得不行,时间长了可不利于抗癌大战。

现金
889 元 
回复 豆包V 的帖子

索坦普遍反映会畏寒,我爸说最近都很寒

明天回家,买了些药腹泻的药,我爸和我妈的药放在一起,一箩筐,不禁一阵感叹。

腹泻时好时坏,阴晴不定,有时候一天8,9,半夜如厕好几次,刚拉完,不到半个小时又有感觉,才下眉头,又上心头,凄凄惨惨戚戚。。
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
367 元 
回复 门脉癌栓 的帖子

一箩筐不算多,我们家是一箱子的还装不下

现金
367 元 
    这几个月都打不开这个论坛,今天又试着找找,终于被我找到了,心里那个激动呀!终于找到组织了!
   给大家汇报一下爸爸近期的情况,每个月的肝功能检查总是有那么几项高出范围,主要是胆红素,好在不高,几个点十来个点的样子,谷丙会要超二三十个点,AFP一直正常,前两个月做磁共振提示说腹部有淋巴结肿大,却没描述大小,也没说有淋巴转移,我们也就没理睬。目前爸爸本人身体状况不错,是我们家的劳动主力,因妈妈前段时间要照顾入院的外婆,最近自己又入院做结石手术,所以都是爸爸在全力保证我们小家庭的正常动转,包括在医院照顾妈妈什么的,而且他自己感觉现在吃中药反而会有不适的感觉,停药就舒服了,所以中药也是吃一周停大半个月,平常吃吃护肝的药,吃一段时间也会停一段。
    爸爸自己目前是越来越有信心,对于自己的治疗维护也是越来越有心得,希望这种状态能一直持续下去吧!另外,顺便提一句,因爸爸每月有领多吉美而他早已停药,所以我们有多吉美赠药可以低价转让给病友们,有需要的可以Q我(499827672)或者发邮件哦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 05:20 , Processed in 0.016432 second(s), 11 queries , Gzip On.