15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
367 元 
回复 老药农 的帖子

嗯,好的,现在我爸有时就是吃完一个方子了时间不凑巧就会停个两三天等换了药方再服,偶尔就是他自做主张连服15天跨过节日再换药方,看样子这连服15天还是不行的,谢谢老药农了!

现金
367 元 
回复 神话2 的帖子

大夫是不收诊金的,相反还经常留病人吃饭,不过得自己动手,开子药方后就在镇上的一家固定药店捡药,刚开始的药品种多价格也贵些,7、8百一副方子吧,后来就便宜了4、5百一副,我爸寻思着抗癌药材用得少些了就把方子带到家里附近来捡药,要便宜1、2百一副,但就会捡不齐像喜树这样的药材就没有但应该也没大关系吧。记得我叔叔刚开始的时候一千多一副五天一换药方,每天要嚼几百块钱的冬虫夏草到现在就是2、3百块一副了。

现金
249 元 
豆包V 发表于 2012-1-1 12:08
回复 xfzxywg 的帖子

第二张方子是11月20号开的,第三张方子是10月20号开的,每张方子都是服用十天。 ...

谢谢您 了___好心的人!

现金
151 元 
豆包您好,请问您有那个医生的电话吗,我爱人33岁,也是肝癌伴门脉癌栓,想请教您一些问题,我的QQ82677710,您加我好吗?
上帝对每个人都是公平的,你所拥有的不是每个人都能得到的,相信神爱世人!

现金
367 元 
回复 上帝救我们 的帖子

我加了你QQ,但是要回答問題呢,還是你加我吧499827672

现金
367 元 
  爸爸自从1月17号过小年后就停了中药仅服肝复乐直到前天才继续,算算时间也停了半个月的中药,今天复查AFP正常4.3,肝功能有些异常,直胆7.9,球蛋白34.3,谷丙转氨酶81,总胆26.8,谷草转氨酶58.5。父亲的直胆和总胆最近几次检查都会稍有些偏高,这次直胆相比上次的9还降了一点,就是这个转氨酶特别是谷丙这次涨得有点高,也不知道是不是还在可接受范围内?我不解的是明明是停了中药半个月啊,为何谷丙反而升高了呢?
  还请版主和老药农或有经验的战友给支支招,我打算让爸爸吃点甘草酸二铵,至于水飞蓟宾因为在服多吉美的时候爸爸曾经吃过感觉作用不大所以对它不感兴趣了。

现金
397 元 
回复 豆包V 的帖子

因网络故障,迟复为歉。从这些数据来判断仅是肝功能的轻度异常,但仅用甘草酸二铵似觉得不够,可再加上茵胆平肝胶囊,因患者同时有胆红素上升。
但上述方案是落入西医治疗的俗套。从中医的角度看保肝与抗癌完全可以融合在一起,因为中药汤剂本身就是复方。

现金
367 元 
回复 老药农 的帖子

谢谢老药农!难怪我爸停了20天中药谷丙反而升高了,想来是没有抗癌的同时也就没有护到肝。他那个直胆总是在9以内波动,所以我们也没太重视,今天给爸爸买了甘草酸二铵了先让他吃试试看。另外今天得到一个新情况,看病的老中医因病毒感冒比较重住院了我爸这次就换不了药方了,他打算就上次的方子再吃十天,不知这样也行否?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
367 元 
回复 老药农 的帖子

我把爸爸自去年停多吉美仅服中药以来的方子整理了一下都发到相册里了,还请您得空看看,我觉得如果父亲的状态能一直保持这样那如果不方便去切脉换药方的时候是不是也能自已稍做调整就抓药吃呢?应该换来换去也还是万变不离其宗吧?主要是这次被老中药一病引起了担忧,毕竟他也是七十多的高龄了……

现金
367 元 
  因为有战友向我提出要全部的药方想给自已家的病人服用,特向大家说明一下我父亲是酒精性肝硬化病变引起的肝癌,并非乙肝引起的,而且各人身体状况不同实不适合非经中医诊脉而自行照单全收,就连我父亲刚服药的时候都会有反胃或头疼的不适,都是告知医生后再逐步调整的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:23 , Processed in 0.015259 second(s), 10 queries , Gzip On.