15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
367 元 

老爸停多吉美服中药已经5个多月了,AFP稳定在4-5之间,肝功不错,只转氨酶偏高,老爸就在药房买了点降转氨酶的护肝药吃了,居然还有效果。目前老爸状态感觉越来越好,信心也越来越足,生活很有规律,每天早上、下午、晚上必散步,上午和下午必卧床休息一个小时,闲时就玩电脑、养花,周末就打打麻将或去钓钓鱼。吃不得的东西坚持不碰,连老中医都说老爸会保养,脉象跟正常人一样了。前天给老爸办了随访回来说起医生说:你爸好像吃多吉美很久了?爸爸笑你跟他说那还有得吃啦……我还要看孙子结婚还要等着当太爷爷的!
  虽说我心里知道这只是暂时的胜利,但能看到老爸能有这么好的信心我也非常受到鼓舞。上传几张药方子,还请老药农看看,这转氨酶偏高是否是药损的问题?这药方里用的药毒性可还强?必竟中药抗癌是以毒攻毒很伤肝的。

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包V,很久没有看到你了,看到你老爸保养的这么好,真是非常羡慕,真好!祝福你老爸越来越好!

现金
367 元 
回复 同一个目标 的帖子

谢谢!你爸爸最近还好吗?

现金
397 元 
回复 豆包V 的帖子

短信已悉。看了你的帖子,让我倍感振奋,看似不起眼的枯枝烂叶,竟能使相当棘手的病情取得稳定的效果,这不能不让我们感叹于神奇的中医药。
     从这些处方看,确实用了许多具有抗癌功效的药,如山豆根 白僵蚕 蟾皮 天龙 半边莲 牛黄等,但这些处方更体现了中医学辩症施治的特点,因为这些处方用了一些看似和肿瘤无关的药,如丹参 黄芪 黄柏 钩藤 菊花等,目的是为了调和人体的阴阳 表里 寒热 虚实的平衡。虽说该中医师仅是民间中医,但我们可以从处方中看出其身手不凡,比如处方中有时用黄柏,有时用十大功劳,十大功劳俗称土黄柏,其性质和黄柏有类似的地方,但实际功效还是有一些细微的差别,能领会这些差别的医师一定是对病情和中药的性味归经有准确的把握。
    处方中也确实用了一些有一定毒性个中药,如龙葵 蟾皮 天龙 喜树等,但这些药的用量仍在常用量的范围内,并且整剂药的分量很大,加水量一定得多,煎煮的时间长了其毒性基本上受到破坏;在几张处方中还加进了肝脏解毒药垂盆草,所以造成肝功能异常的可能性很小,即使有轻微的异常,在服药的间歇期肝功能也会自行恢复。当然保险的做法是定期复查肝功能,若有异常及时用上保肝药,如甘草酸二铵 水飞蓟宾等,而不要用纯粹的降酶药,如莲苯双脂等,降酶药仅阻止酶的合成,可能会掩盖病情的真相。不过你的父亲仅转氨酶的异常而不伴有胆红素的上升,这基本上算不了什么问题,这和AFP的异常相比已是万万的大幸了。
    肿瘤的治疗不可能一蹴而就,前面的路还很长,加油啊。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

看到老药农大哥的回复,真的是精神为之一振。我一直觉得中药是效果的,但前提一定是要找对中医。虽然我还在寻寻觅觅,但在论坛这个大家庭里,假以时日,何愁找不到呢?再过3、4天,等我吃完手上的中药,看看AFP控制如何,如降,证明我可能也找对人了,如升,则还要继续寻找。

现金
18 元 
豆包V又探索出一条路,给我们多一些信心,能介绍下中医是湖南哪里的?每周都要去开一次药吗?难得有这么专业的中医,真希望为更多病人带来福音。

现金
298 元 

现金
65 元 
这个中医真是神啊

现金
367 元 
回复 老药农 的帖子

谢谢老药农的指点,让我放心多了!另外冒味问一句为什么AFP正常了却还是要加那么多的抗癌性药物呢?应该可以适当减少些了吧?忘了说以前在吃中药的同时还配吃胎盘粉、灵芝粉和穿山甲粉,最近因父亲觉得体力大好就没吃了,不知道您觉得是否应该继续服用?
    希望能在以后继续得到您的指点,谢谢了!我们会加油的!

现金
367 元 
回复 泰然余生 的帖子

祝泰然大哥早日找到适合自己的中医治疗,您可是我们的楷模呀!加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 03:15 , Processed in 0.017260 second(s), 11 queries , Gzip On.