15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
889 元 
豆包V 发表于 2011-9-12 22:31
回复 门脉癌栓 的帖子

我爸的癌栓从今年1月发现至今基本还是老样子,没啥大变化,所以到现在也没去动它 ...

我会注意听取翟博的意见, 憨豆的说法是:弥漫性肝癌,射频?想射成马蜂窝么?

憨豆说,吃多吉美算是激进的做法了

我要继续学习,学习
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
889 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包,大叔用中药调理得如何,复查数据如何?
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
367 元 
回复 门脉癌栓 的帖子

呵呵,谢谢你的挂念,父亲这次复查结果可谓一波三折,肝功能不错,AFP:7.8,MR报告上却说有新生灶,我特意去了两趟阅片室,那医生都很肯定,找原来介入科的主治医生吧,他也不能肯定只说有大半年没做介入了,入院做一次吧放心些。我很郁闷,后来还是去做多吉美随访的时候,随访医生说做个超声造影吧,能看看是否有活性。因为以前翟教授就提过要我父亲做超声造影看看门脉的情况,于是就让父亲去做了,是超声室的主任做的,说都挺好,无明显血供,门脉那也特意看了却说没有癌栓!?    我是惊喜交加呀,大半年没变化的门脉癌栓消失了?后来把各项检查报告扫描了发给翟教授看,他说早怀疑不是癌栓,要我们放宽心过日子,不要纠结在这上面了,三个月复查一次就行了,无须太过频繁。呵呵,我也是这么想,父亲的AFP是绝对敏感型,这一年多来可是第一次降在正常值,身体状态也好,肝区没有以前的不适感觉,就这么继续吃中药下去吧,定时复查就是的。
    你父亲最近怎样?吃多吉美应该也有一个多月了吧,可有去复查?

现金
889 元 
豆包V 发表于 2011-9-27 22:12
回复 门脉癌栓 的帖子

呵呵,谢谢你的挂念,父亲这次复查结果可谓一波三折,肝功能不错,AFP:7.8,MR ...

哇塞,哇塞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太激动人心啦,你的结果比loly的还好,他爸虽然AFP降到正常值,但癌栓还在呢,虽然不腹胀,。。
真为你们高兴啊!!棒!

我爸广泛癌栓,厦门的笨医生说可能混合了血栓,
我爸磁共振复查,这个笨医生不知道有没有仔细看,只说没有明显扩散,问他活性如何,他说看不出来,然后推荐我们做无水酒精,并且一如既往的向我们推荐替吉奥。目前寄了片子给翟博,快一个礼拜了,翟主任可能比较忙,还没看。
我爸、45天多吉美,前天拉稀一次,第二天就好了,依旧没有什么副作用。

现金
889 元 
回复 豆包V 的帖子

中药居然使AFP继续下降,了不得,

不过你还是要警惕,有个战友是个中医狂,他爸六个月了,做了两次介入,一直喝中药,并且用了30克生附子,有毒的,1.5厘米大的淋巴结消失了,AFP下降了(分不清是介入还是中药的功劳,但是介入后,往往一个多月后AFP就开始涨了,估计中药功劳不小),肿瘤也缩小了,但是前两周胃口不好,肚子痛,住院保肝至今,依旧肚痛,直胆高,原因不明,,弄不好是中药中毒。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

豆包V 发表于 2011-9-27 22:12
回复 门脉癌栓 的帖子

呵呵,谢谢你的挂念,父亲这次复查结果可谓一波三折,肝功能不错,AFP:7.8,MR ...

你爸AFP特敏感,复查看AFP指标差不多就够了。病后这治疗那治疗肝上创伤累累,影像上难免有杯弓蛇影的判断和怀疑,搞得人心惶惶

祝贺你爸稳定平安、恢复良好
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
280 元 
翟教授说起你们家甲胎降至正常。。我又特地来看了下你的帖子。。。真好。。我爸爸也是隔顶射频后,甲胎也是敏感的。。现在甲胎还是高,从射频前800多,降至60多,后又升到现在的318,不知道怎么回事。。。等30号磁共振看看。。。真羡慕你爸爸。射频应该是主要作用,多吉美也后期辅助了么?我在想要不要给爸爸吃多吉美。。。。。不支持也不反对,太难选了。。。

现金
758 元 
LZ,今天去给翟教授看了片子,准备国庆后第三次介入后安排射频,看到LZ父亲射频的效果,太好了,祝福LZ能一直保持下去。突然觉得对射频很有信心,好像在漫漫征途中看到了一盏明灯。

现金
367 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的鼓励,多吉美领赠药是要求每月一验血检,两月一影像检,所以这个是没办法免的,不过以后,确实是不可太过紧张了,心态于抗癌是多么滴重要啊!

现金
889 元 
豆包V 发表于 2011-9-28 22:35
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣的鼓励,多吉美领赠药是要求每月一验血检,两月一影像检,所以这个是没办法 ...

豆包,快看药品转让栏的新帖,河南乐乐妈发的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:58 , Processed in 0.015434 second(s), 11 queries , Gzip On.