15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态! ...
楼主: 豆包V
go

[其他] 更新:五年多了,希望老爸能一直保持这样的状态!   [复制链接]

现金
42 元 
豆包V 发表于 2011-3-16 21:05
爸爸上周二做了射频了,周四就出院了,手术还顺利,回家后就是有点没力,胃口不大好,发烧倒是被熊胆粉给控 ...

想问下,这个熊胆粉是什么? 我爸做好也一直在发低热

现金
367 元 
回复 zhrrlp 的帖子

谢谢关心!父亲目前状态不错,射频很成功,隔顶部位做得很干净,父亲回家休整了之后就开始吃多吉美,一直吃到AFP降到28就没吃了,现在吃中药调理中,每半个月就会验次AFP和肝功能,每两个月做一次磁共振,都还不错,肝部无强化无新生,希望这种状态能一直保持下去吧!

现金
367 元 
回复 搞搞清桑 的帖子

就是熊胆粉呀,百度上搜一下就可以出来的,功效较多,主要是清肝利胆,优思扶里等很多护肝药里就有熊胆粉的成份,退热效果我爸吃了是超好的,还有就是用于眼科用药及痔疮用药。我买的是黑宝药业产的,你可以查一下这个厂家的,是家规模很大的公司。因为湖南这边很少有卖,我是直接找厂家买的。

现金
889 元 
豆包V 发表于 2011-8-29 22:42
回复 搞搞清桑 的帖子

就是熊胆粉呀,百度上搜一下就可以出来的,功效较多,主要是清肝利胆,优思扶里等很 ...

学习了。。
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
758 元 
豆包V 发表于 2011-3-16 21:20
他周二下午看专家门诊,但你可以直接拿着片子到14楼移植科去找他,翟教授人很好的,也很热情,我等下站短他 ...

LZ,能短我个翟教授的电话吗,我想去给他看看片子。因为在DG两次介入后,我也问过医生伽马刀和射频有没有帮助,但医生不建议,理由是:大病灶已被介入控制住,且病灶很大,伽马刀和射频没有意义。肺上的转移灶,可先不考虑,以治肝为主,也不用伽马刀和射频。
不知道楼主射频是针对哪里的?

现金
889 元 

回复 豆包V 的帖子

你很久没来啊,看来你爸情况很好,祝福。。。。。。像你学习

我爸也是弥漫性+门脉广泛癌栓

有个疑问啊,豆包,你爸门脉有癌栓,虽然肝脏部分射频清除了,门脉的癌栓也加速肝内肿瘤的复发么?多吉美可一直停下去么?

射频后,你们好像获益不少, 我也想射频,又怕弥漫性的不适应射频。。。。

此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
367 元 
回复 a_wingw 的帖子

我爸射频是针对的右肝隔顶部位一个约5、6公分的病灶,在手术过程中翟教授发现门脉那有点问题就一并打掉了。癌栓那我想待射频过后就可以只关注它,根据情况再考虑是否行伽玛刀,这样既有可能减少伽玛刀对肝部的放射面积又可以看看是否可以同多吉美来集中力量对它进行控制。翟教授的电话我站短给你,待他看过片子后会给你相关建议的。

现金
367 元 
回复 门脉癌栓 的帖子

我爸的癌栓从今年1月发现至今基本还是老样子,没啥大变化,所以到现在也没去动它,只是AFP在射频过后无法降到正常值提示门脉那肯定是有癌细胞活动的,因而我也觉得多吉美对癌栓应该还是有控制作用的,现在换吃中药也是因我爸烦透了多吉美造成的体虚无力和没完没了的吃各种止泻药,但对门脉那的担心肯定是有的,所以这个多月以来都是半个月查一次AFP,好在上次查是28,待节后他又会检查一次,还会做次MR,希望结果能一直好吧。   你爸的情况,我无法给专业意见,只能是建议你听取专业医生的意见,呵呵

现金
758 元 
回复 豆包V 的帖子

谢谢LZ,别忘了短我个电话啊。
还有问一下,可以直接去找翟教授看片子,不用挂号吗?

现金
367 元 
你如果方便去仁济,就可以直接拿片子到14楼去找他,他人很好的,有问必答,如果是外地的,就可以把片子拍了,在好大夫网站上上传给他,当然 也可以寄给他,他看过后会寄还给你。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 19:16 , Processed in 0.014756 second(s), 10 queries , Gzip On.