15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
589 元 
关注中...
Bless!

现金
239 元 
我写信给在地区医院实习的同学后,便起身到这个相对比较落后的地区。等我把随身东西托运到医院的时候,几乎就没有找到一个同学,我只好让东西放科室了。原来同学们听说我下来后,都非常的兴奋,基本上都到车站上去接我了,而可惜没有接到,害的我自己把诸多东西自个儿搬到医院去,累的我够呛,晚上同学们在一起吃饭时,我几乎就吃了一点儿水果。但仅仅经过一两天的休息之后,便投入到了紧张的实习之中。

现金
239 元 
这个地区交通相对比较不便,在省内相对比较落后,但病员量极大。每天工作量很大,医院只有两位高级职称的,在科室扛事儿的就是大概每一个科室的仅有的一个主治医师,所以我们一进医院,医政科就比较重视,专门和我们开会,要我们放手工作。一个科室几十个病人也就四五个大夫,我们每个实习大夫跟随一个住院医师,确实让我们经受了锻炼,但我们工作的担子就重多了,在前半夜两点之前我们值班时就根本没有睡过,而在外科实习时,小的手术几乎就是我们直接带着卫校实习的学生去做了,工作的劳累就可想而知了,我在想象医生也许就是世界上最辛苦的职业了。

现金
239 元 

好转

在空军医院出院时我带了两个月的药渐渐的吃完了,我也就不再吃药了,这个时候我的体力渐渐的有所恢复了,但是和我想象的很轻松的实习是两回事了,看到痛苦的病人,就什么都忘记了。为了注意养自己的身体,除了到病房里看病人外,几乎没有其他的活动,使自己的身体有了很好的恢复,觉得吃饭半年来也从未感到有这么香甜。在实习完儿科和妇产科之后,我的体能有了一定的好转,这才让我实实在在的感觉到,过去的住院治疗简直是太过火了,每日七八十片药,还有一瓶液体,外加一付中药,自己的肝功没有一点儿变化,到现在什么药也不用了,反倒身体渐渐的恢复了。当时就是有这样的一种感觉。在一次拉肚子之后的检查中,自己的肝功已经完全恢复了正常,只是在A超的检查下肝脏波形还有一些密集。(其实到后来才有更为深刻的认识,急性肝炎感染后有一个过程,在半年过后,只有剧烈的免疫反应过后,肝脏才渐渐地恢复,只是个人恢复的情况要看感染的病毒数量和个人的免疫情况来决定的,比如输血出现的肝炎就比较重。急性乙肝大部分都完全恢复,只有少部分转为慢性

现金
458 元 
关注中...

现金
458 元 
你是急性肝炎吧?

现金
239 元 

复发

在实习内科时,我们四个同学为一个小组,四个住院医师每个带我们一个人,而两个同学为一个协作组,其中就有一位和我同样有肝炎的同学和我一个小组,这个同学依然是雄心勃勃,天天拎着个外语书,对实习不感太大的兴趣,带领他的老师就非常的有意见,所以我基本上就是一个人要跟两个老师,那么这样就每两天一个夜班,当时的重病人还比较多,所以我就几乎忙得透不过气了,每天都要做给检查、做治疗,想偷一点儿懒都不可能。

现金
239 元 
三、四个月后,医院里为了使我们有一个好的环境,决定让我们从二十多个人的大屋子里搬出来,这样我们就可以四个人一个房间,我们开始打扫房间,搬东西,最累的就是我们四个人要把四张上下铺的双人床搬到二楼,搬完房间后,我觉得非常的疲劳,但房间里非常的凌乱,我就到病房的值班室里休息一下,偏偏这时又来了一个重病人要抢救,自己就又投入到病人的抢救之中了,直到晚上十点左右才拖着疲乏的身躯就寝,紧接着第二天的一个夜班,来了一个氟乙酰氨中毒的患者,到处找不到特效解毒药乙酰氨,一直抢救整整一个晚上,到天快要亮时自己又突然感觉到肝区痛起来了,才上床休息。

现金
24 元 

说的太细了,像写小说

希望能简单明了点,重点介绍下治愈过程。。。还是感谢下

现金
239 元 
此后的一段时间内,肝区不适、疼痛和食欲不振的现象就再次出现了,只是自己有所顾及,但还是一如既往地卖力,认真地对待每一个病人,看到患者真的把自己当亲人对待了,自己也就心满意足了,在内科的实习期间,自己赢得了病人的感谢信数封,但他们怎么会知道,自己也同样在忍受着疾病的折磨啊,整个实习期间,自己没有拉下一天的工作,也让自己的身体受了相当多的亏。我跟过的内科的一位临床大夫也曾经是一位肝炎患者,他对我讲当时毕业时就想搞临床,但由于害怕自己的身体难以承受,还是到卫校的生理教研室当了几年的教师,觉得身体好了些才敢调入地区医院来,我问他现在的情况如何,他就讲自觉症状还可以,只是注意一些就是了,他对我以后选择进入学校教学的影响很大。
(其实,现在回想起来,当时只要自己休息几个月,或者实习时偷一些懒,自己的身体也会恢复的不错的,只是自己的性格使然,怎么都做不到这一点,在医院里上到院长下到打扫卫生的工作人员做事总想要每一个人都叫好,影响了自己的恢复)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 21:44 , Processed in 0.013921 second(s), 9 queries , Gzip On.