15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
239 元 
北京的同学要回去了,他讲在家里休养近一年了,身体基本恢复了。他告诉我在一位市内有名望的中医那里吃了几个月药后,效果还不错。因为自己吃了很多的西药都不见好转,症状依然如故,在本单位的几个知名中医那里也吃了一些药,也没有见到有什么效果,便寻着同学介绍的自己去找到了这位老中医,的确这位医生是一个中医院的业务院长,慕名前往的病人还真不少。了解到我的病情后,这位和蔼的年长专家为我开了一些草药,从此我也就吃了几个月的中草药,但仍然不见病情有些许好转。

现金
22 元 
楼主写的很真实。期待中......

现金
200 元 
好转
在空军医院出院时我带了两个月的药渐渐的吃完了,我也就不再吃药了,这个时候我的体力渐渐的有所恢复了,但是和我想象的很轻松的实习是两回事了,看到痛苦的病人,就什么都忘记了。为了注意养自己的身体,除了到病房里看病人外,几乎没有其他的活动,使自己的身体有了很好的恢复,觉得吃饭半年来也从未感到有这么香甜。在实习完儿科和妇产科之后,我的体能有了一定的好转,这才让我实实在在的感觉到,过去的住院治疗简直是太过火了,每日七八十片药,还有一瓶液体,外加一付中药,自己的肝功没有一点儿变化,到现在什么药也不用了,反倒身体渐渐的恢复了。当时就是有这样的一种感觉。在一次拉肚子之后的检查中,自己的肝功已经完全恢复了正常,只是在A超的检查下肝脏波形还有一些密集。(其实到后来才有更为深刻的认识,急性肝炎感染后有一个过程,在半年过后,只有剧烈的免疫反应过后,肝脏才渐渐地恢复,只是个人恢复的情况要看感染的病毒数量和个人的免疫情况来决定的,比如输血出现的肝炎就比较重。急性乙肝大部分都完全恢复,只有少部分转为慢性)

答案就在这里。

现金
652 元 
关注中

现金
652 元 
因为心里总是害怕传染别人,自己便不愿和人交往,给自己产生了很大的心理负担,自己渐渐的有些自惭形秽,刚开始同事在一起喝酒时还叫,因为当时的酒风还不太好,劝酒劝得很厉害,不敢喝酒,自己也就胆怯,逐渐就有意回避这些场合,而不喝酒渐渐的也就没有人叫了;又因为下班之后要休息,非常喜欢洁交的我和别人的交往也就越来越少了,似乎和人心理上就有些疏远。
楼主的心态,我们大家都经历过
心理一直很矛盾,可以分享一下,楼主是怎么解开这个结的吗?

现金
126 元 
顶......

现金
239 元 
我也就此好好地休息一下身体,在这两三个月内,虽说检查肝功能没有太明显的异常,但肝区疼痛依旧,症状也不见好转,使我丧失了养病的信心,情绪低落到了极点。想想这样一直休息也不知何时能够恢复,便继续参加医院的值班,只是累了就注意休息。心想要是哪一天吃饭很香、肝区不痛该有多好啊,因为当时有时候把吃饭都当成负担了。但还是存在一定要恢复好的坚定信念,自己也很清楚乙肝的治疗,但总是不甘心,所以便到处打听各种治疗方案。

现金
239 元 
当时在国内兴起了铺天盖地的气功热,自己看到病情不见好转,看到有很多气功治疗的报道,买了一些气功书籍,每天到田间地头去练气功,依然不见多大效果。听市内妇联的一位干部因患乳腺癌去找到一位气功大师,讲得非常神奇,便抱着一丝希望决意到北京去找这位气功大师,因为当时工作了几年之后,也使自己确确实实感觉到了临床经验的重要和必要性了,便想利用到北京学习的机会一方面好好的学习知识一方面找这位有名的气功大师学习。

现金
239 元 
到北京之前,决定利用清明节去给父母亲扫墓上坟,因为身体原因已经好多年没有给父母亲去扫过墓,我老家距离市内还有四五十里的路程,当时还没有修好路,只好自己骑自行车回去,而恰恰那年的清明节下雨了,道路非常的泥泞,以至于回到老家把我累得够呛,回来后一直感冒发烧,症状就更严重了,我几乎放弃了到北京的念头,但想想自己从住院医师到主治医师一直也没有出外进修学习过,争取这次机会很不容易,便在休息了半月后启程到北京学习。

现金
239 元 
原帖由 狼123 于 2008-5-15 10:03 发表
因为心里总是害怕传染别人,自己便不愿和人交往,给自己产生了很大的心理负担,自己渐渐的有些自惭形秽,刚开始同事在一起喝酒时还叫,因为当时的酒风还不太好,劝酒劝得很厉害,不敢喝酒,自己也就胆怯,逐渐就有意回避这些场合,而不喝 ...

其实是我们自己的问题,我们必须视我们自己的身体状况来做事情,既不要自卑也不要不顾自己的身体状况去拼,把握好这个度,在后面我还会继续写的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:38 , Processed in 0.016662 second(s), 10 queries , Gzip On.