15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
239 元 
对门的一位患者经常来找我聊天,他已经是三进这个传染科了,他讲起来平时自己非常的小心,但是还是经常的犯病,两年就已经住进来了三次了。他讲据说又出来了一种新药,叫联苯双酯,效果非常的好,和几个飞行员已经都申请让药厂给我们邮寄了,到时也给你吃一些。最后他对我说,将来你毕业了就研究肝炎吧,你瞧这么多的肝炎病人治疗不好,也对你自己的身体有好处呀!

现金
589 元 
关注,谢谢
Bless!

现金
239 元 
在当时住院的病人中都普遍存在一些低落的情绪,有一位连长在唱歌时将《年轻的朋友来相会》歌词变为“再过二十年,我们来相会,你是肝硬化,我是肝腹水。。。。。。”住院的患者中有一位空军地勤的年轻人,他讲家里也是在农村,80年高考自己也就差那么两分,心想参军后到部队也许会更好考一些,结果在高考前被查出了乙肝,已经两年了已经在这里住了两次院了,据说是听人说年底就要他复员,所以巨大的思想压力让他每过几天就癔病抽搐发作一次。我总是去鼓励他,对他攀谈一些人生的大道理,安心养病,只要身体好了,就不要发太多的愁,发愁没有任何用处......

现金
239 元 
住院两个多月了,我的病房内的病人已经换了两茬,最后的一个患者是一个老工人和一个乡下的农民,老工人讲起来自己退休了体检身体时大夫说有问题,就住进来了,自己也不明白是怎么回事,当时我一摸他的肝脏比较大而硬,第二天就出现了咯血,覃主任讲这个病人确定了是肝癌,看到老太太望着老头的复杂的脸,我心里就有一种说不出的滋味,而我隔壁的一个患者是急性肝坏死,身体黄的象染过似的,也由他的家人将其拉走了......使我们心里面都很沉重。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续……

现金
239 元 

出院

当时在医院里很多治疗和检查还都对病人保密,我住了近三个月院了,症状一直没有任何改善,我就有点儿着急了,问了比较熟悉的护士,她讲我的转氨酶依然比较高,一直在三、四百个单位,我就央求覃主任把降酶灵给加上了,这样我一天就要吃七、八十片的药。打一瓶点滴,喝一服中药。两位比较要好的同学又到医院来看望我了,我对他们讲,我天天给别的病人做工作,而我怎么就没有一点好转的迹象呢?我心里痛苦急了,同学讲我们班的同学都下去实习了,我再不下去就可能晚了,这样我就向医院提出要出院,以便我能赶得上实习,我对汤主任讲我要下去实习了,汤主任讲实习是很累的,你的肝功还不正常,最起码要等肝功正常后再要全休一个月、半休两个月,至少半年内要等身体复原再说。我看在这里治疗的都是比较重的病人,再在这里住下去也没有多大意思。权衡了几天还是决定出院了。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续……

现金
647 元 
如何把维护乙肝病毒携带者权益落到实处
决不允许有人把卫生部的文件当作一纸空文——谈如何把维护
               乙肝病毒携带者权益落到实处

尊敬的中华人民共和国卫生部陈部长及各位领导,你们好!
  为了更好的贯彻执行中华人民共和国《就业促进法》,保障全国1.2亿乙肝病毒携带者平等就业,确保他们的隐私权不受到侵害,劳动社会保障部和卫生部联合发布了“关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见”。该文件规定:“用人单位在招工、用工过程中可以根据需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定的禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各医疗结构在对劳动者体检过程中,要注意保护乙肝病毒携带者的隐私权”。文件还指出:“乙肝病毒主要有血液、母婴垂直和性接触三种传播途径,不会通过呼吸道和消化道传染。一般接触也不会造成乙肝病毒的传播”。这一红头文件的发布使得全国1.2亿乙肝病毒携带者无不高兴万分,他们再也不用提心吊胆地作两对半检查了,他们再也不是不能接触人群的瘟神了。他们可以和其他人一样平等的参加工作了。
  然而,令人遗憾的是,该红头文件下发一年来全国90%以上的医疗体检机构视卫生部文件为一纸空文,他们置下级服从上级的组织原则于不顾,明目张胆的拒不执行卫生部和各级卫生行政部门的指示精神。在招工、用工的体检过程中对国家法律、行政法规和卫生部规定的禁止从事的工作以外的工作顽固不化的坚持两对半照查不误,公然蔑视上级卫生行政部门的领导权威,严重的侵害了广大乙肝病毒携带者的平等就业权和个人隐私权。使他们刚刚燃起的希望又重新陷于绝望之中。
  为什么如此多的医疗体检机构会如此大胆的与上级组织唱对台戏呢?
  1:部份医疗体检机构负责人本身就对乙肝病毒携带者存在偏见。他们无知地或故意地夸大乙肝病毒的传播途径和危害程度,给企业提供了做两对半检查的理由。而体检机构也从中得到了大量的金钱。有业内人士透露,一些大中型体检机构每年的两对半检查费的收入少则几十万,一般的几百万。多则几千万。难怪他们如此热衷于对两对半的检查。他们在大量收取两对半检查费的同时,却把做两对半检查的责任完全推给企业(企业肯定是要负重要责任的),说是企业要求他们做,他们才做的。然而,这个责任医疗体检机构是如何也推不掉的,难道企业要你做,你就做吗?那为什么卫生部和各级卫生行政部门指示你们不要做,而你们却仍然要做呢?为什么上级卫生行政部门要你们保护乙肝病毒携带者的隐私权,你们却硬是要把他们的隐私透露给企业呢?这些你们为的就是钱!
  2:部份医疗体检机构的领导层,对卫生部的文件在下面执行的效果和力度本身就存有怀疑,据医疗体检机构内部人士说,他们也知道在两部的文件下达以后,再把两对半检查当作体检的常规项目是不对的,特别是将乙肝病毒携带者检查的两对半结果通报给企业,是属于侵犯个人隐私权的行为,那更是错误的。但如果自己单位不做的话,其他单位做怎么办?那不是把一大笔的金钱拱手送人了。同时他们还认为卫生部和各级卫生行政部门在对众多的违返纪律的医疗体检机构负责人的处理是不会认真严肃而动真格的,因为法不罚众。
  为此,我们衷心的请求卫生部的领导:
  1:尽快出台新的“体检管理规定”,明确规定除国家法律、行政法规和卫生部规定的乙肝病毒携带者禁止从事的工作外,任何医疗体检机构不得将两对半检查作为企业招工和年度体检的体检项目。对于禁止乙肝病毒携带者从事的工作的单位,需要单位书面向体检机构申请。体检机构才能为该单位的职工做两对半检查。检查的结果,体检机构只能送达给职工个人。而对单位只能出示合格或不合格的结论。
  2:对违返上述规定和拒不执行上级卫生主管部门组织决议的医疗体检机构的负责人,应给予严肃的降职、撤职、留党察看、开除党籍等形式的组织处理。同时也可以采取经济罚款的方式。但是罚款的对象应该是违规的体检单位的主要负责人,而不是体检单位。而且要重罚。只有处罚的措施到位,发现一起查处一起,毫不留情,才能确保“体检管理规定”不致于又一次成为一纸空文。才能把维护乙肝病毒携带者平等就业的权利和隐私权落实到实处。
  全国1.2亿乙肝病毒携带者在此向你们表示衷心的感谢!
                                       此致
敬礼

若有不妥之处,敬请原谅!

望请回复
                                                               盼青天敬上

现金
239 元 
出院之前和汤主任话别,汤主任讲你的情况怎么不见一点好转,还真是个小顽固,我讲是不是顽固不化了,他讲还不至于吧,我就笑了,但愿就是不化吧,化(硬化)了可就麻烦了。这次汤主任讲,你先别开玩笑,实习的事你还是考虑一下,我讲假如不行的话我就再回来找你。

现金
239 元 

实习

出院后,回到了自己的宿舍,我把所有的药物全部都停了下来,也逐步增加了一些活动量,经过两周的调整,反而我的食欲好转了,这也就增加了我要下医院实习的决心。一位同病相怜的同学也劝我休学一年,而且学校保健科的李科长也不同意我下去实习。因为像我一样有肝炎的同学都下去实习了,我也就固执地提出要下去实习,年级老师见我态度非常的坚决,只好让同学们送我到下面的一个地区医院。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:38 , Processed in 0.015137 second(s), 11 queries , Gzip On.