15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
936 元 
继续呀,时间用的太长了,能不能一天多说点呀?

现金
1002 元 
原帖由 飘在人间 于 2008-5-8 21:37 发表
希望能简单明了点,重点介绍下治愈过程。。。还是感谢下

哈哈,看来版主是很固执的人,可能做医生都是这样,只好由他吧,喜欢看他写小说的就过来看,不喜欢的就算了

现金
398 元 
很\真实,期待以后的文章

现金
239 元 

上班

毕业后因为害怕自己身体吃不消,就放弃了到大医院工作的机遇,遵从自己的意愿当时被分配到一所中专卫校里教书,同时在没有课时到附属医院上班。因为卫校相对较为偏僻、清净,教课时就不到医院值班,晚上可以很好的休息,避免了医院的忙碌和噪杂、应酬。但由于自己性格的原因,恢复的还不是很理想。刚刚进入附属医院时,由于人员比较紧张,内科主任一看自己的水平,第二周就要自己单独值班了。这就意味着自己还要值夜班了,不过刚刚只上了半个多月的班,就因为内科很多教师被学生为难,被医院派到学校讲课了。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

谢谢!
继续关注中

现金
239 元 
当时学校里的学生学习劲头还比较足,对老师的要求也相对很高。由于教师比较缺乏,所以第二个月我试讲结束后就登上讲台了。刚开始讲课自己非常的卖力气,通常是一连上午站着讲四节课,当时讲完四个学时后就困极了,有时腿都软软的,经常是中午饭可能就吃不好,而且当时常常大便非常稀。这时大哥从外地来单位找我,见此情况后劝我病休一段时间,我对他讲单位现在人员太紧张了,我注意点儿就是了。就这样自己一直这样的坚持着,只是其他的业余生活就不做了,想去看看上学时经常给自己支持的大哥都一直未能成行。

现金
4429 元 
谢谢!
关注中!
平安健康就是福

现金
239 元 
当时自己也还年轻气盛,还是那样的雄心勃勃,在一个好友将他的一个瓷制的雄鹰送与我时讲,你对这个断了一翅膀的雄鹰做一首诗时,就写下了那一首《鹰颂》(详见心理社区栏目内心灵的回声—原创文集),一直幻想自己恢复好了之后怎么怎么,我讲这是一只伤了翅膀的雄鹰,雄鹰的翅膀你已经给粘上了,可惜粘的还是有一些不太好。大学时的在一起实习的那个同患肝炎的同学也发来了信件,责备我怎么没有给他信息,约我一同考研究生,当时他已经报考了中国医学科学院,我问他情况如何,他说也是考虑身体的缘故分配到了当地的一所中专卫校教书,也就在当地的学校里找到了伴侣。我就给他回信讲,先看好身体,只得你们先走了,来年待我后着鞭吧。当时医院病人还不算多,但自己性格上的弱点使得自己的病情一再迁延,在上班时有工作总是自己拖着病驱抢着干,比如干一些体力活或者什么的,自己看到有很多身强力壮的人在那里磨洋工,非常的看不上,总是抢先把活儿干完了,还非常的忿忿不平,尤其是看到一些人上班时间尽量不出力,而一到下班就兴奋的不得了,使不完的劲,自己还非常的生气。但劳累一次就十天半个月的恢复不了,加上自己生性好动,还没有学会养病,这样自己的病情就一直时好时坏,

现金
239 元 
(感悟:当时自己不要让自己那么劳累,或者索性就休息半年,估计肝脏还是会完全康复的,所以肝脏病人一定要注意结合自己的病情和特点,制订符合自身的个化康复计划,磨刀不误砍柴功,千万不要看别人怎么样)

现金
239 元 
因为自己在家里休息一个星期之后就不感觉到肝区疼痛了和几次过劳之后引起的不适,我感觉到休息和静养的重要性了。虽然说也知道乙肝没有什么药物可治,听说新药出来了,但还是到医学院买到了一些联苯双酯(因为当时宣传这个药效果要强于日本的强力甜甘草苏和德国的利肝隆)自己服用,另外又查找一些中医良方自己做治疗。高中时一位非常要好的同学从北京回来了,他讲毕业分配到北京后的一次献血检查时查出转氨酶老高,澳抗阳性,其他检查倒还没有问题,单位就建议他回来病休治疗一段时间,我又找到了一位同病相怜的好友。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:35 , Processed in 0.015074 second(s), 11 queries , Gzip On.