15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
239 元 
到北京后跟几位年长的专家谈起当时的气功热,有个很有见识的老专家对此嗤之以鼻,甚或有的专家对于这种夸大的宣传正像现在的乙肝转阴治疗一样深恶痛绝,自己知道原来的想法就未免太天真了,完全打消了要找当时所谓的气功大师的念头,而自己却因为这次难得的学习机会象海绵吸水一样充实自己的知识技能,完全忘却了自己的身体,自己在知识水平上的确出现了一个大的飞跃,总觉得自己要学习的东西太多了,整天泡在病房里,以至于北京所有的名胜古迹根本就无暇浏览,其实自己的身体能够承受这些不可能再有精力去玩了。但这也使得自己的身体恢复受到了很大的影响。

现金
239 元 
到北京后的第二周,内科门诊主任看了我的实际情况后马上就给了我处方权让我单独值班了,因为他们医院象主治医师这个层次的人员相对较少,当血液科人手不够时就把我调到了血液科,急诊科大夫不足了又让我调到急诊科,在急诊科里病人特别多,每天走廊里都躺满了病人,安排值班很紧,又加上我当时对这里的饮食习惯不适应,出现了一次食物中毒高烧了几天,一个月下来自己便有点吃不消了,肝区疼痛得厉害,只得请假回来休息一下。

现金
261 元 
不会气功治好了HBV吧?

现金
239 元 
在家里稍微调整了一下后,便又返回北京,在这一年的学习当中,自己觉得要学习的东西太多了,在知识水平上更是一次飞跃,因为这是一个在全国非常有名望的医院,非常珍惜这次来自不易的机会,总觉得自己需要学习的东西太多了,并且和同屋的几个非常刻苦的同事到北京其他大医院去听国内知名专家的讲课,尤其是在心血管冠心病监护室的三个月,几乎天天都抢救病人,值班时一直高度紧张,确实自己也经受了锻炼,夜班期间曾经使一个心脏极度扩张的充血性心肌病患者在心脏停止跳动一小时后实现复跳,这比稍后的北京建工医院报道的正常心脏停跳后40分钟复跳还要长将近20分钟,而且还是一个极度扩大的心脏,也使自己感觉到一个医务工作者的价值。自己在下班后就抓紧休息,一上班就把什么都忘了,和工作人员相处的都特别好,还帮他们处理了一些别的问题,以至于在学习结束时我在留言上写到,我觉着好象在自己医院一样,希望所有的人都有这种感觉。一位主任对我讲如果你们单位放你的话就来我们医院吧,现在大医院也是这样,咱们一个医院的一个科室这几年就出国了20多个, 象你这样的人现在比较少了,只有我们这些老主任带领一帮刚刚毕业的年轻人了,你这样年富力强的人几乎没有了,其实我也很想在这样的大医院来实现自己的价值,但我很清楚自己的身体状况。

现金
239 元 
就在我的学习还有两个多月的时候,家里来电话要我回家,说我们医院做了调整,现任院长要我回去做他的帮手,而我觉得自己还是搞业务的好,就向当时的校长讲了自己想调到大医院搞自己的专业,因为在自己到大医院学习的这一年里,觉得只要自己注意点身体,边工作边恢复身体,也就觉得自己还能够适应,无非自己牺牲业余活动就是了。校领导讲咱们医院也要发展,将来咱们医院做好了不也一样吗,你不要考虑调离,是不会放你的。我当时想象也是这个道理,我自己能够治疗挽救多少病人,假如真的将医院做好了,可以让更多的医生去发挥作用也就更好的为患者服务,所以就留下来做院长的助理,当时自己也想只要能够协助院长把医院做上去,至于自己的位置无所谓的,但最后还是由学校任命了自己做业务院长。

现金
2262 元 

荣誉之星 有声有色

恭喜全部转阴,关注你的故事 ̄
聆听音乐,欣赏美图,放松心情,欢迎到有声有色版小坐。

现金
239 元 
一切和自己想象的都有很大的出入,一旦做了医院的管理人员,就要着手解决医院的现实问题。医院的问题由来已久,当时接管医院的时候医院基本上就没有病人,比起我刚到医院时要差远了。医院刚刚搬迁不久,当时新任的院长非常有信心,到处联系业务,但由于种种原因的限制,医院成效并不太大,因为自己是副职,出些智力还可以,相对于院长压力要小的多,所以身体还能承受,虽然时时觉得劳累,但自己还是利用这段时间将自己的业务搞上去,调整一下自己的身体,利用自己相对比较轻松的时间搞了两项科研成果,特别是自己的失眠症状比较严重,就针对这种情况搞了《序贯疗法治疗神经症顽固性失眠的临床研究》等科研成果,使自己的失眠症状得到了很好的改善,也帮助了同样严重失眠的患者获得了恢复。但做行管就免不要去应酬,因为当时的酒风比较坏,要做业务就要喝酒,自己酒是尽量的不喝,但喝一点儿就要难受好久,所以就自己就坚决的把酒戒了,不论谁讲也绝不会再喝酒.酒是戒了,但一到酒场上自己就开始大吃,当时还不觉是怎么回事,但总是自己晚上吃得难受,特别是荤食吃多时.有的时候到半夜里胃里实在是撑的难受,就起来到处找药吃,所以身体恢复的还是不好。

现金
239 元 
这时干扰素已经开始广泛应用,我很想试用一下,但一打听它的价格比较昂贵,而且在我国效果并不理想,大概在国内只有不到30%的效果,且又大约半数患者会再复阳。应用不太方便,而当时的口含片也出来了,一个疗程大概要三万多元,所以也就没有敢去尝试,只是注意休息身体而已。

现金
534 元 
不过度劳累真的很重要
一定要坚强!

现金
29 元 
kan 的我好辛苦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:34 , Processed in 0.014384 second(s), 11 queries , Gzip On.