15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
626 元 
希望有一天幸运降临到我的头上

现金
239 元 
经过大量的努力医院已经初具规模,发展到了建院二三十年以来最好时候。病人源源不断, 设备也得到了更新,医院的环境也得到了很大的改善。尽管医院从以往的减员将近一半,处于建院以来的最低谷,没有一个象样的医务人员了(所有医生基本都到学校讲课了),医院还是从过去的没有住院病人到住院部基本满员,收入也较过去翻了数番,除每年向学校上缴以外,每年有了大量的赢余,医院可以利用这些资金来大力发展,除了更新设备和整体装修外,我准备在病房改扩建之后,将门诊的单面楼重新设计为内走廊的双面楼,这样可以更好地改善医疗环境了,资金已经基本积攒够了。我就一面注意身体一面去拼.医院当时虽然没有那么多干活的人,可是不会干活只会捣乱的还真不少,.我在医院里开展了”我为医院添光彩”活动,提倡为医院的奉献精神,提出了”提倡傻子,打击精子,消灭蝇子,杜绝耗子”的口号(注:我们叫只为自己考虑坑别人或集体的所谓的比较“精明”的人叫“精子”,而一个蝇子搅的满锅腥,一颗老鼠屎坏一锅汤,我们要让这些人没有市场,医院呈现了一个积极向上的大好局面)。全体职工也都非常的卖力,积极为医院建设献计献策,很多科室都拿出自己的钱财无偿为科室装修和购置简单的设备,使我大受感动,有这么多的好同志我再不能将医院搞上去就真的愧对大家了。

现金
239 元 
此间,北京的那位同学因为种种原因调回了市政府机关办公室.我问他情况怎么样,他讲身体还算可以,能够承受。我只是讲在政府机关不要喝酒,经常复查注意身体,别的并没有太在意。但突然有一天他给我打电话讲头天晚上在陪别人吃饭后唱卡拉OK时吐了很多血.我让他尽快来做检查,结果让我吃惊不小,他已经进入肝硬化晚期,而且已经有了腹水,在我这里住院一段时间后恢复了,他讲市领导要他做经委主任,我劝他放弃,让他到人大或政协做事,他当时还是雄心勃勃觉得自己太年轻,应该去拼一拼,我觉着实在劝不下,就坚持讲第一休息静养绝不饮酒然后再根据情况做打算,最后他说领导要让他做计委主任,就又提起了精神。经常问我有没有好的药物,我对他讲肝病的康复是就是休息饮食生活规律减少刺激,别的什么也不要去考虑.他还是偷偷的到外地去找中医治疗,对所谓的”治愈”抱着一线希望.对此当时我写了一篇《人们缘何求治于江湖游医》(见网站人在旅途栏目)给他看,但还是没有劝住他,以至于在不到一年的时间里腹水又现肝脏已经萎缩了.我心里很不是滋味,在他第二次大出血住进市人民院后我再规劝,看来他是接受了我的看法,对我的建议才有了比较深的感受。

现金
398 元 
写\得很好。谢谢,期待你的继续。

现金
239 元 
但在几天后我再次接到了他妹妹的电话, 说省里的专家已经来会过诊让我到医院看看,当我忙完医院的工作赶到市医院时,看到他已经休克了,当时我真难以接受.就悄悄到外面足足地站了近半小时,他的妹夫跟着我出来了,我责问怎么会是这样呢,他妹夫流着泪讲上午还好好的,中午他还吃了一些饺子,下午就又再出血了,我讲怎么不是让吃无渣饮食吗?我再到病房后看到他女儿到时他喉中发出含糊的声音和摇头,这种情况显然就是休克没有纠正,就赶紧让医护人员给他输血,而当时血样也找不到了,再做血样时连血都抽不出,待检验结果出来后他已经咽气了。当时我感触太大了,他这么优秀,能熟练讲七门外语,那时的少有市内几个订阅chinadaily者就这么走了,时年才34岁,都是乙肝惹的祸。

现金
85 元 
我的妈呀,终于看完了,眼睛疼死了

现金
4429 元 
期待中......
平安健康就是福

现金
239 元 
这位挚友的离世对我的震动非常大,学校这时也对医院做了调整,在以前一位比较能干的副院长到学校后又给我配备了一个副院长,这也便是我整个生命中的一个转折,我为当时的当断不断付出了惨重的代价。我很了解这位副院长的为人,我没有能阻止它来医院(也可能我阻止不了),自己幻想着人在一个好的环境中会变好的,但事实证明石头是变不成小鸡的。一到医院他就急于要取而代之,开始了他的小动作,但在单位自己的正直无私的为人是得到大家的认可的,在各个方面他都找不出问题.那么他就到处散布我的所谓”绯闻”,一开始自己并不在意,而是老想去搞明白这会是怎么回事,自己哪里又做的不好了.但架不住他们讲多了,就会有人相信,况且越讲越离谱,把我的所有亲戚朋友邻居和一些无关的人都给扯上.只要见到我跟谁讲话他们就攻击,由于自己将名誉看得比生命还重要,所以自己非常生气,但也是自己无法解释清楚的,就不与理会这些人,只是编一些故事给大家听(见情感天地中疯狗的由来).但给自己造成了巨大的心理负担,因为他们攻击的都是和自己一样正直的好人,因为攻击我的缘故把她们给坑害了,自己产生了强烈的负罪感.

现金
239 元 
我感觉这也确实是无聊之举,不愿在这些没有意义的事情上纠缠,自信身正就不怕影子斜,况且自己天天累得够呛,而且又是传染病,又有谁能够理会呢?但他们几年一惯性的行动便使得我不得不考虑,对自己的心理压力非常的大,但又没有办法去讲出来,由于自己的强迫性人格老想让别人说好,太在意别人对自己的看法,虽坚持谨言慎行,但看到这种情况自己又非常的懊恼,没有办法讲出来,长期的心理压力使得自己的性格发生一定的扭曲,当每一次出现所谓的一次”绯闻”出现时,自己就要观察一下到底他们的目标是指向谁,是谁又被他们给害了,以至于把自己搞的非常累,过去已经好转的失眠现象也又出来了,这样又使自己身体更差,刚开始我还觉着人们都能看出问题的,连一句话都不愿讲,谣言会不攻自破的。最后自己觉得有必要去纠正这些无聊人的时候,为时已晚了。

现金
239 元 
由于我搞的一项科研成果,来治疗失眠的患者不少,其中有一位女患者失眠症状比较严重,在经过了很多医院治疗没有见到效果后,来到这里治疗了两个月后效果非常好,经常来医院和我交流,给我介绍了很多这个方面的病人.这又成了他们攻击的对象,因为失眠患者很多都有性格上的问题,所以我的患者在治疗好后又陷入了严重的失眠乃至于产生了轻度精神症状.让我非常的震怒,大骂这些混蛋,也让我觉得治理坏人比治疗病人更为重要.我想控告这些无德小人,但又没有确切的证据,全是没有根儿的话,使自己非常的窝火,我辛苦治疗了两个月还耐不住他们的一句恶毒的话…
(长期的精神压力同样是肝病患者需要克服的问题,肝病的休息其实很重要,但也要保证良好的心理状态和环境,绝对不能让自己心力交瘁,生活之中什么样的小人都有,他们只求利益,没有道德观念,我们应该尽量避免不良刺激,劳心会更累)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 08:24 , Processed in 0.014108 second(s), 10 queries , Gzip On.