15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程)
楼主: 热血侠客

乙肝与转阴(我的乙肝转阴历程) [复制链接]

现金
239 元 
还好县医院调来了一个儿科主任,可以将我们的儿科搞起来,但儿科主任做了多年的哮喘病,一心想把这个专病做起来,他也在这个方面辛勤的做了大量的工作.当时我非常的支持他,但我也很清楚但这样是根本不能撑起一家医院的,逐步让他信服他的思考的局限性,帮他开展一些业务,组织了全省的研讨会,逐渐把他引导到做大儿科的的努力上来,后来这位主任在医院出了很大的力,使其科室在市内举足轻重.
下一步就是老院长的问题了,他能力非常强,是当时医院唯一的一位正高级职称,在医院做院长书记多年,有好多人都是他培养出来的,他加入了一个全国特色医疗专业委员会,在院内成立了肝胆胃病治疗中心,尽力让他的才能得到发挥.
安排完这些后,就是要做下一步的工作,外科的大夫除了几位能搞简单的骨科之外,连一个阑尾炎都做不了,但毕竟还有这么几个大夫,比别的科室还算有人手,得先让他们有事做,这样就联系了省内的骨科专家,逐渐把骨科做起来,通过一系列的工作,骨科逐渐在市内站住脚并渐次做大已经能够和中心医院相抗衡。
当时医院还有更多的就是混日子的,实在没办法我就为医院联系了大量的体检认为,这样可以让所有的人都有事情,做到能人尽其用,同时也算给医院做无形的而又不用花钱的活广告(因为当时医院刚刚搬迁,在市内根本就无人知晓)。真想不到这还真正创出了名声,发挥了作用,体检业务在市内名声鹊起,来院体检的络绎不绝。

现金
84 元 
继续继续

现金
239 元 
我做了近十年的高(中)招体检的主检,每年都要查出大量感染上乙肝的学子,我很痛心。按照高招体检的规定,只有幼教和烹饪专业不能报名,没有学生因为澳抗阳性退学,当时的乙肝歧视可能还没有这么严重,还是有许多学生不敢面对出现的问题,给他们讲最好不要治疗,但可以见到很多学生到处去做各种治疗。也有的学生已经发病,就让他们休息治疗。

现金
83 元 
本人文化不好,在医病吃药中,我想知道携带者国家规定不能做什么类型的工作呢?

现金
4429 元 
期待中......
平安健康就是福

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 黑暗人生 于 2008-5-20 10:29 发表
本人文化不好,在医病吃药中,我想知道携带者国家规定不能做什么类型的工作呢?

大部分都可以从事,警察核工业等不行

现金
239 元 
当时我的想法是先让这些做好之后,便可以做自己的大神经科梦想了.设想儿科在市内有名望,骨科在周遍有影响,而让神经科在全省闻名其中专病在全国独占鳌头.就着这一梦想和前面总结出的经验一步一个脚印的走下去,不管其他困难自己坚持做下去,当时这种观念一直支撑着自己,当时我也自嘲自己就好象是柳宗元笔下《转》中的一样,不自量力的去支撑着,也使得自己的身体根本得不到充分的休息,自己当时就吃住在医院的一间破旧的平房内,每每一个星期下来,在单位工作五天,周末这两天若无事的话就独自躺在床上休息,我也对他们讲,唉也真是的,每每到家还要休息,苦了我爱人了,有时累得晚上不到九点就躺下了,而肝脏的疼痛似乎一刻也没有停止过,有时肝功也出现异常.当时有一年全国还实行过夏令时,自己非常高兴,这样就可以早早休息而不用找理由了.只是自己牺牲了自己的大量私人空间,检查自己就非常少做,直到有一次自己过劳后出现高烧不止整整半个月,做检查的市中心医院B超室主任报告讲已经有些早期肝硬化了, 这个时候检查出来自己是小三阳,半月后自己就又开始上班了.我要完成我的未竟事业,尽管不知道会给自己带来什么。不过还好自己的努力没有白费,医院里的同志们都干劲十足,憋着一股劲,心都非常的齐,非常的抱团,我的副院长和科室主任都跟着我吃了不少的苦,医院终于纳入了正规化管理的轨道上来了。下一步就是实现自己的大神经科梦想了。

现金
239 元 
此时我治疗过的一个经理为我介绍了大量的疑难病人,其中一个肝性面容很重中医叫做”黑疸”的一位经理对我讲,尽管我现在已经是肝硬化晚期了,我还是对你的理想抱很大的兴趣,而且我也确实将你们医院当自己的事情了, 我也正做着几件事情,希望我们相互支持,人生就要干上几件事。他给我们医院的建设提了很多中肯的建议,看到他到此时还在拼着,我们尽量来治疗挽救他,让他能够完成他的一些工作。最后这位病人在弥留之际还不忘对家人讲要感谢李院长,使我深受感动,现在让我回想起来鼻子还酸酸的。

现金
239 元 
看到学校的一位体育教师跟以前有些变化,就问怎么会事,他讲怎么肚子变大了,我让他做B超后发现已经到了肝硬化晚期,并且已经出现了腹水,他讲过去身体很好,年轻时百米跑在市内是前几名的,平时也没有感觉到身体有什么不舒服,天天喝酒也没有特别的不适,怎么一下子就到肝硬化晚期了呢?我对他讲肝炎病人很多都是这样,很多人根本就没有症状,甚至有的人体检时候肝功能也很正常,这样会让自己觉着身体很健康,所以经常的体检还是很有必要的,当时我正在参加市内组织的高招体检站做主检,中午回来时他大出血了,我们没能挽留住他,在我抢救病人后看到一些工作人员的拖沓我第一次发了脾气,当然我很知道发脾气对自己身体没有好处的.最后学校一位领导讲,感情归感情,你还要注意自己的身体。

现金
73 元 
辛苦 我想只要比乙肝病毒有耐心 就能赢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 08:25 , Processed in 0.014429 second(s), 11 queries , Gzip On.