肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记
楼主: 亭亭如盖矣

我的生存日记 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

第十节
从我很小的时候开始,我父亲就多次在男女问题上犯错误,为了挽救我父亲及把事情压下去,我母亲跪在受害者家属面前,痛苦流涕,苦苦哀求,哀求他们放过我的父亲。
那时我们还小,所以并不懂得究竟发生了什么,但我们能感觉到这种事情一定很严重,严重到能把我父亲送进监狱的程度。所以,我们幼小的心里不免痛恨那些愤怒或者号啕大哭的受害者,认为他们伤害了我的母亲和我的家。多少年以后我才明白,他们都是最善良的乡亲,尽管他们的女儿受到了最致命的伤害,并且这种伤害也许会使他们的女儿在那个贞操观念极重的年代里无法正常的生存下去,但他们看在我们弱母幼子的面子上,仍然放过了我的父亲……,自己那时太不懂事了,对于这些善良的乡亲,我们不仅不知道得感恩,还恨过他们那么多年,对于他们,我现在已经无以为报,我既没有办法、也没有必要再去揭开父辈已经当事人已经尘封多年的伤痕了。我现在唯一能做到的,就是在生活中更多的去原谅别人,无论任何情况下,都要给别人留一条活路,让别人能继续生存下去,所以,别人都说我为人很厚道……
在我们年幼时,我父亲做错了许多次,我们当时是恨父亲的,但当我已经36岁并也在坚守一段无性婚姻的时候,正当壮年的我也终于能理解一些父亲当年的苦痛了……
也许,只能用“悲剧”二字来解释父亲和母亲……

(突然接到电话让我出去处理事情,我无法在继续写下去了……)

现金
186 元 
有才

现金
312 元 
说什么担心妻儿无人扶养,却又来把酒饮鸩止渴;我道是才子奇文,末曾想愚人一个.
hxh

现金
1504 元 
肝硬化的催化剂:长期饮酒、意志消沉!
楼主请多多保重,不要自误。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

都是最善意的朋友……
亭亭如盖谢谢了……
英语我已经还给老师了,不过我正在重新学,但愿我将来能够用英语记录一切……

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

虽然以前一直叫你亭亭,但确定你是72年生的,那我就叫你亭大哥好啦。小妹生于79年2月份。不然就不是有礼貌的丫头了

亭大哥
楼上的战友语气不太好,但用意是真诚滴。请你不要介意
我不相信大哥是愚人,我知道大哥有自己的苦衷。
不过mirror1978的方法不错,以后假装胃病少喝酒;或者干脆酒精过敏,不沾酒。(都是很好的借口)。。。。。。

期待亭大哥的美文
但不要熬夜来完成它,有空的时候,再写点吧

现金
12037 元 

我是历尽磨难的人了,心态极为平和,能够听得进别人的话,并且能够改正。大家对我好我当然知道啊,我要感谢大家……
我确实很消沉,现在我自己都感觉得到自己现在基本不和人交往,,已经接近中度忧郁症了,楼上的战友说得很对,对我的触动很大,所以我昨天12:20就睡觉了,而且今天有应酬我都坚决没有去,中午也按时睡午觉了。我以后不想喝酒了,我想好好体检下。好好治疗……
以后23:00之前我一定睡觉——过去我都是2:00才睡觉的。自从上论坛以后,我睡觉的时间越来越早。
谢谢123丫头……

现金
5048 元 
楼主,看到你的QQ留言了,一直没有回复你,白天陪宝宝,晚上陪宝宝睡觉,晚上八点半就上床了。
一直想与你好好聊聊,感觉你心里郁积了太多了悲伤,需要一个出口,我愿意当你的垃圾桶。。。。。如果能为你打开心结是最好的。。。。。。。。

有空再与你好好的聊。。。。。。

一定要好好的活着!送你一句话:佛说:人生下来是来受罪的!不是享福的!
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
12037 元 

2008年1月21日

第十一节
我们单位经济效益很好,工资待遇自然也高。我刚工作时基本工资64元,加上误餐补助和其他名目,实际能拿到240元,已经接近我父亲的工资了。
我那时家庭经济比较宽裕,不过也没有多少赢余——孩子们都大了,需要用钱的地方越来越多了。母亲很疼爱最小的儿子,从来不让我上缴工资,不仅不让我上缴,还要补助我一些。
我父亲当时已经是处级,但我们认为他还是很廉洁的,因为我们并没有发现他有受贿的迹象,我母亲也不允许他受贿,倒不是因为我母亲思想觉悟高,主要是因为我母亲很安分守己,胆子也小,所以我父亲的受贿清单不外乎水果、香烟、酒、水产品,有时还有茶叶,现金我母亲是绝对不收的。
那时给我介绍对象的人还是很多的,女方普遍都过于优秀,而且那个年代的城市人很歧视农村人(歧视程度和现在的乙肝歧视不相上下),所以我本身的条件已经无法匹配了。我那时也很浮躁,一点都不沉稳,让人缺乏安全感(这是我爱人后来告诉我的,确实符合我当时的性格),所以最终都没有成功,。
我可能有恋母情结,所以我始终喜欢年龄比我大几岁甚至十来岁的女子。后来我父亲想给我介绍一个女子,她离异,有一个女孩,我母亲立即反对。我当时以为反对的原因是因为那个女子结过婚,但许多年以后,我才知道问题绝对不是那么简单。
我大哥和我二哥都已经结婚了,家庭负担已经比较轻了,我是地质人员,每年大多数时间都在外面漂,在家的时间很少,即使回家也是很匆忙的。
大约从1995年开始,我每次回去都感觉家庭气氛很诡异——我父亲总是很晚回来,回来也是醉醺醺的;偶尔清醒时,也是沉着脸,心事重重,很压抑的样子。在我父亲回来很晚的时候,我母亲就让我打传呼找他,但我父亲几乎从来不回电话。我哥哥和我嫂子的情绪有时也好象不太好。我感觉好象发生了什么事情,多次询问母亲,我母亲告诉我什么事情都没有,让儿子放心。
我母亲情绪很低落,有时背着人掉泪(那时我以为是因为空巢的原因),身体也突然变得很虚弱,经常犯病(哮喘犯病时是很可怕的,病人极度痛苦,我不想形容了,心都疼……),住院的次数越来越多了。
在一个阴冷的天气里,我从单位回到母亲的店里,店里黑洞洞的,一点生意都没有。我母亲穿着很破旧的衣服坐在椅子上,脸色蜡黄,手冻得象树皮一样粗糙,眼睛红红的,刚刚哭过的样子,又苍老又悲伤,看见儿子回来就笑了,但那种笑容中包含着说不出来的绝望和苦楚。看着母亲的样子,我当时几乎哭了,但我不能哭——母亲的心脏不好,怕受刺激,所以我总是在母亲面前表现得很快活,从那时起,我的性格开始变得稳重了。
每次母亲住院时,都是我在医院守着。我父亲每天下班都不见踪影,那时我打传呼时干脆交待传呼小姐连呼20遍,但我父亲从来没有回过电话。
大约是1995年左右吧,我和母亲商量想买套房子,我母亲颤巍巍很悲伤的告诉我——儿子别想了,咱买不起房子了……。那时我并没有听出母亲话中的潜台词,在母亲面前,儿子永远都是单纯的。
有一天夜里我被一种声音惊醒了,原来是父亲在听录音,录音的主角是我父亲和一个陌生的女人声音。我从小就不喜欢偷窥别人隐私,但我那次悄悄的听完了录音的内容,我感觉自己都要崩溃了——从录音中我得知,我父亲在外面包养了女人,而且我父亲为了养活这些女人和为了给其中一个买房子,贪污、受贿、挪用公款、借债,已经负债累累,几乎达到当时的天文数字了……,几年后我竟然得知:这就是父亲当初想介绍给我为妻的那个女人……
怕母亲知道这些后承受不了打击,我强压自己的悲哀情绪,在母亲面前总是表现得很快活——也就是从那时开始,我开始学会了隐藏自己的情绪,性格也逐渐变得内向,而且也懂得了忠于自己的妻子、坚守自己的感情……

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

不敢相信
无法想象
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 23:41 , Processed in 0.016796 second(s), 11 queries , Gzip On.