肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记
楼主: 亭亭如盖矣

我的生存日记 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

2008年1月14日

按照阳历,今天是我母亲的忌日,按照阴历是明天。
我母亲喜欢按照阴历计算日期,所以我也按照阴历计算,包括我自己的生日。
在自己母亲的忌日,我无法写什么东西,而且,本身我今天心情就很压抑,所以今天和明天我的日记就中断了……
我浏览战友的帖子……

现金
6963 元 
哥哥的情绪失控,多半来源于内心的压抑,你想妈妈了,或许是太需要一个空间,一个能让你正视自己的内心,听听内心想法的空间,今天的紫色也怒火中烧一样,可是紫色控制住了,在偶的日志里,我简单的写了下今天的状况,几点最实在的控制发怒的建议也给哥哥。

“雪藏情绪”,发怒---平静比发怒更珍贵:
    1、发怒的时候不要讲话。发怒的时候说话,你会发现对方也会用同样发怒的语气回应,形成恶性循环。(情侣间更要禁止发怒,平静是福)
    2、用冷静的思考平息怒气。当你感到怒气很大时,不妨控制一下愤怒的情绪。因为发火不会在任何方面有所帮助,只能让整个问题变得更复杂。
    3、平静比发怒更值得珍惜。可能你对别人发火是有理由的,但应该知道,对别人发火最大代价,就是让你失去了自己的快乐。
    4、离开让你发怒的情境。可以暂时离开那个让你发怒的环境和人,或者独处,或者去喝咖啡或听音乐。
    5、向朋友倾诉。可以找信赖的朋友或亲人,尽情的倾诉自己的不满和委屈,求得对方的支持和安慰(紫色以前很喜欢这样,可后来直到现在很少再向朋友倾诉对生活的不满意或者挫折,偶都用文字宣泄情绪了,有论坛真好)
    6、学会有效的表达自己,从某种角度讲,发怒是因为我们不知道怎样表达自己的意见和想法。

活着,就是幸福!

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-13 12:12 发表
云端妹妹把自己的经历也写一写吧:为自己留下纪念也是好的……

亭亭
姐姐写过自己的经历的,而且拿到了钻石

姐姐写自己经历的网名叫“我好开心啊”

在原创,你可以搜到滴

现金
8831 元 
大哥的经历看得让我掉泪,大哥你是好样的,请不要离开我们。
讲你又吾听,听你又吾明,明你又吾做,做你又做错,错你又吾认,认你又吾改,改你又吾服,吾服你又吾讲。

现金
6963 元 
楼上的大哥不会离开的!

问MM说的也是紫色想说的  云端漫舞很诗意,很浪漫的名字,但是偶一直喜欢叫她为:“开心姐姐”也像极了知心姐姐,希望姐姐一直“我好开心啊” ,大哥可搜来看看,初识姐姐是因为那篇“经典婆婆”有点痛楚,但是很好的文字!
活着,就是幸福!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

2008年1月15日

我永远都不会离开的……
我做事情历来很执着,要么不去做,做了就不会轻易放弃的。如果我突然不见了,唯一合理的解释就是我已经彻底离开了……
为了初恋人,我烧掉了所有的日记和诗集,沉沦10年,这就是我做事执着的例子……
谢谢楼上的姐姐、妹妹、哥哥、弟弟,我爱你们……
今天是我母亲的忌日,母恩深重,不是文字所能表达的,所以我在这两天停止了……
作为儿子,只能在心中默念了……
我的QQ911431466,还有其他的QQ,以后再分别告诉……
我很少登陆任何QQ的,一般都是在临睡前看一眼……

现金
12037 元 

我明天专门去看问123丫头和云端丫头的文字……
现在我先去看紫色的日记了……

现金
85 元 
呵呵,老大最近沉迷于论坛里..你侄女呼了你半天.群里很多人在呼你..呵呵,大哥在这逍遥自在呀

现金
12037 元 

2008年1月16日

谢谢兄弟!最近我确实是有些沉溺于论坛了,把弟弟妹妹以及侄女们都冷落了,谢谢你们那么看重我……,从今天开始,我要每晚回去,而且等我写完我准备完成的那两篇文字以后,我将更多的关注自己的群弟兄们……
我追溯一下前几天的情况:
1、最近应酬很多,几乎每天都要喝酒,但我的肝恐怕要受苦了……。我的身体不允许我喝酒,但我的职业却逼迫我喝酒,我清楚的明白——我是在用生命来换取一日三餐、以生命为代价为家人换取相对稳定和安宁的生活。
2、最近心情很郁闷,有几个原因,其中一个是:领导在所做的年度报告第一点就强调:2008年的重要工作是在我们这些驻机关的人员中预防传染病,我不知道领导的这段讲话将会意味着什么。
3、我没有孩子的原因都许多,主要的原因是我爱人身体不好、没有工作、缺乏社会保障,老公是她最重要的保障。我担心如果自己将来死掉了,留下她们母子,生存将会很艰难。所以我想给她留下两套房子,如果我没了,小房子她自己住,她把大房子租出去,然后用租金和我的抚恤金继续生活,如果她将来生病了,就把大房子卖掉。
但后来发生了一件事情:一个好心人想给我抱养个孩子,于是我征求爱人的意见,谁知道后面的事情发展完全出乎我的意料——在刚刚生完第一个孩子以后,她嫂子又怀孕了,我爱人的家人都很善良,尤其是我岳母更加善良,于是我岳母说,既然想要孩子,那就把这个生下来,孩子投胎一次不容易……
但这样,我的处境就很尴尬了,昨天晚上,我和一个关系不错的战友谈了一下我的处境——
A、我其实并不想要了,我爱人身体很差,而且没有工作。养育一个孩子需要150万,如果我走了,她的负担会很重 ;
B、我和她的哥哥、嫂子、岳母都在一起生活,我长期在外面漂,是不可能分开的,所以孩子从小就知道谁是亲生父母,那样我们将会很尴尬,我们的生活将再次完全受别人控制,即使想教育孩子都要关注别人的反应——我小时候家庭就被别人控制造成家庭动荡,我已经吓破胆子了……
C、他哥哥的生活水平远低于我们,如果我们让这个孩子得到最好的教育,那么他们夫妻就会闹矛盾,认为她大哥无能,会出现家庭矛盾,如果我们不让孩子受到最好的教育,我们又对不起孩子 ;
D、如果我们坚持让孩子受到好的教育,那么我们必须找平衡,那么这就意味着我们要养育两个孩子 ;
E、他们仅仅相差1岁,如果生活和教育条件产生不平衡,那么他们兄弟必定产生矛盾,这种矛盾会不可避免的延伸到我们 上一代;
F、孩子的遗传因素很不好,高血压、心脏病、糖尿病、脑出血等都有,这意味着孩子也很可能有,我爱人身体不好,我又是乙肝,如果我走了,我爱人如何支撑以后的局面;
G、在城市超生至少要付出20-50万才能把孩子合法化,也就是说,在孩子生下的第一年,我们就要承担我们几乎无法承担的经济压力 ;
H、最终的结果可能是我们消耗掉毕生的精力养育一个孩子,如果我不幸死了,我爱人老病时很可能孤苦无依 ;
I、我现在就是放心不下爱人 但我很善良,我又确实心疼那个孩子 ,这样我很尴尬了——女人都是有母性的,将来她嫂子提起这个孩子时,就会想起是因为我容不下而无法让她来到这个人世…… ,我岳母将来也会这么想的……
J、好在还有最后一条路 ,她嫂子上次是剖腹产 ,再声孩子起码得间隔三年。
4、最后我讲一下我昨天走光的事情:
毫不脸红的说,我长得还是比较斯文和秀气的,绝对不难看。
我拥有男人不应该拥有的东西——我皮肤很好,几乎和女人的一样好,尤其是身上的皮肤很白净和细腻。
虽然已经是冬天,但广东是不冷的,仍然穿单衣。
昨天我和同事去50公里外的一个地方,在半路上我下去办事,因为用力角度问题,裤子沿外边缝开线了,沿着腰部一直延伸到膝盖部,白白的皮肤暴露无遗。我看这种情况,就决定到地方后我就不下车了,在车上躲着,由同事下去应酬,完事后赶快回去。
谁知道快到地方的时候却发现还要过一条江,我们又不认识过江的公路,只好下车坐船过去。在船上我脱下上衣掩盖我的破洞,过江后还要走一公里,幸亏路上没有人,我走路时破裤子一闪一闪的,犹如女人的旗袍。
到江对岸后,我就坐到另外一个熟人的车子里不肯下来了。
等敖到17:30,那边的人非要请我们吃饭,而且我还不能不去。我一看彻底完蛋了,同事给我出主意:用胶纸带从裤子里面粘起来。我没有其他办法,也只好如此了。
我用了将近10 分钟才粘好,然后我始终走在最后一个,总算混进饭店。
吃饭时气氛很好,大家互相敬酒,后来我得意忘形的去敬别人时,旁边的同事拉了我一把,我才发现又开了一个口子,连胶纸带都露出来了……
我赶紧坐下——桌子上还有好几位女士呢……
最后别人开车送我绕道回江那边,我一上车就晕了:司机居然是女的……

现金
2640 元 
很忧伤的文字,从中透漏着一种从容,顶一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:45 , Processed in 0.015466 second(s), 11 queries , Gzip On.