肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记

我的生存日记 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

好象《茶馆》里有这么一句,原文我是忘记了,也懒得去查,大概意思是——现在这年头,能活着全凭运气。
所以呢,从今天开始,我就如实记录自己的生存状况。
有时我会出差,最多时可能要达到30天,所以偶尔出现日记中断是正常的。
如果我出现连续30天以上未登陆的情况,拜托战友们举行一下悼念活动——我大概已经死掉了。
怜我娇妻,她只能一个人继续孤独的走下去了……
今天先向大家汇报一下——我还活着呢,而且今天还是我结婚4周年纪念日,呵呵。

已有 1 人评分现金 收起 理由
opium_jj + 2 今天应该是5周年了.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

2008年1月3日上午

1、早上起来明确无误的发现自己还活着;
2、集体用餐感觉很别扭,所以我用3分钟解决了早餐;吃早餐的3分钟内没有人提乙肝话题,真是罕见;
3、8:10分出去,一个女同志耽误了大家很多时间;
4、上午行车过程中,乙肝问题仅仅被人提起1次,福利体检问题大约讨论了1个小时,我闭眼装睡觉没有搭理他们;
5、中午回来吃饭,领导告诉我写年报要更加仔细些;
6、12:20左右在开心乐园灌水,被灌对象是“特深沉——那家伙妄想把5个长方形非法小麦制品用擀面杖拍平了冒充烙饼;
7、睡午觉。
今天小肚子没有痛,感觉精力也很好。

现金
4058 元 

荣誉之星

哈哈,好文章,我最爱看,真实,幽默,,,,,如果作者在面前,我想我会给他一个大大的拥抱,如果可能,我想轻轻的吻一下下。。。。。哈哈哈。。。。
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
12037 元 

呵呵,我不反对并坚决支持

可以负责任的通知你——楼主比你想象的可要帅多了,拥抱一下绝对值得!
楼主的唯一缺陷就是HBV

现金
12037 元 

2008年1月3日下午

今天下午很忙碌但相对平静,车子外出被撞了,大家都忙于讨论这个最新话题,乙肝问题暂时被遗忘了。
明天开始上级领导进行大型检查,我还有许多工作没有完成,心理压力很大,晚上要加班了。
我的所有资金均上交老婆了,老婆给提成一部分使用,由于最近不知道节俭,造成我目前口袋中仅剩余17.8元人民币,属于严重的经济危机。
根据我的最新观察,通过灌水,特深沉基本已经被我灌蒙了,据说到现在还赖在卫生间里不肯出来,而且放言——谁敢强行拉他出来,他就和谁玩命。
下步灌水计划主要是针对莱莱往往和眼是水波横(就凭名字中这个“水”字,不灌他灌谁),与此同时要继续对特深沉同志进行灌水补强。我的目标是:只要把三位斑竹全部灌到就好办了,我正好趁机弄个常务副斑竹当当,我垂涎这个职位很久了。

现金
6963 元 
楼主GG 真的很幽默风趣

不过这个日记总是是HBV挂钩,有点. . .

别样的感觉,不过的确真实
活着,就是幸福!

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

无招用于有招,
呵呵。
帖子写得不错。继续努力哈。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

年纪轻轻地,说什么死啊。
下回不许说啦。
你三十天不来,
我就想:一定在哪个好玩的地方流连忘返了吧。
其实能被人想念是件很幸福的事,

现金
12037 元 

谢谢想念我的朋友……

谢谢亲爱的朋友……
只要你们喜欢,我就经常写给你们看。
我想我把最近我写的一些文章复制在后面,也算纪念吧……

现金
12037 元 

随笔

从烧掉日记和诗集开始,我的历史就彻底消失了,从那个时候起,我没有再写过任何儿女情长的东西,甚至不再照相,颓废而且孤独的走过了15年。
        今夜无眠,当独自在路边小摊上端起酒杯整理自己落寞的心情时,突然发现自己已经35岁,不经意间,自己竟然已经是中年人……。
          80年代曾经出现过伤痕文学,所以有人评论说:知青受了一点苦,所以写了很多东西,农民受了一辈子的苦,所以什么都没有写……。说真的,我确实想写些什么来纪念自己的35岁生日,但我却不知道自己想写些什么,或者该写些什么。
        “No baby”的正确中文解释应该是“小人物”,I’m No baby从单纯的语法角度讲应该不会错。
         在每个人的心灵最深处,大概都隐藏着一些什么:或神圣、或龌龊、或伤痛、或辛酸,总之都是不为人所知的,我和所有的小人物一样,都注定要把这些秘密通通带进棺材。
        回首这35年,有许多的瞬间应该终身都不会忘记的:
        弟弟出生时,我1岁零8个月,我清楚的记得妈妈楼着弟弟躺在床上的样子,那是我生命中第一个记忆。
          6个月以后,弟弟病饿而死,别人把弟弟的遗体从妈妈的身边抱走,妈妈无声的哭泣,这应该是第二个记忆。
          4岁多时,妈妈病危,在天津总医院抢救,我们兄弟三人要去总医院看望妈妈——也许是诀别。早上在家吃的是白面做的片汤,在那个饥饿的年代,这是很稀罕的食品;中午吃的是肉包子,是坐在妈妈的病床上吃的,当时还不懂得什么,只是记得,肉包子实在太好吃了……
        唐山大地震波及天津,迷迷糊糊的被妈妈从房间里抱出来放在院外的褥子上,感觉天旋地转。
        听见院外很热闹,出门去看热闹,有人大吼一声:低头!年幼的我赶快把头低下——后来知道,原来是毛主席逝世了……
        然后就是恐怖动荡的童年——没有必要说它……
        然后是恐怖动荡的少年——仍然没有必要说它……
        再然后,妈妈拖着随时都可能倒下的病体做生意养活我们,我呢,正在为了虚无飘渺的感情在写诗。
        然后就是青年时代——妈妈仍然拖着随时都可能倒下的病体做生意养活我们,我去陕西读书,在我临走前一天夜里,妈妈哭着抚摸我的头发。
        在学校里,我仍然为了虚无飘渺的感情在写诗,然后烧掉;毕业回家以后,为了一个即将分手的女孩子,我痛哭流涕,挥拳打断家中沙发的木骨架。妈妈流着眼泪给我钱,让我在大年二十九的晚上坐火车到千里之外去找她,于是,发生了我人生的第一次。
        爸爸是处级了,我也被称为三公子了,给我介绍对象的人很多,但我不想过早的踏入围城。
        可是,生活却又开始了动荡。
        生活所迫,我不再写诗,学会了在工作之余出去打工。我不再怕吃苦,而且很能吃苦,但我仍然挨了饿。
        我从来没有歧视过民工,我和他们在一个锅里吃饭,在一张通铺上睡觉,他们很照顾我;我知道他们是真正善良淳朴的群体,仅仅从人的定义来讲,他们远胜于那些自称高级人的人,基本符合人的定义。
        终于学会了照顾妈妈,但妈妈也终于在内忧外患中彻底崩溃了。
        贫贱之中,没有人肯嫁给我,我又孤独的挣扎了许多年,终于有了女朋友。
        第一年春节我没有带她回家,因为家中拿不出400元钱给她做见面礼。
        然后就是颠沛流离的职业生涯,足迹遍及27个省。
        在走投无路的情况下,我向她借了10000元,我知道,我已经没有选择。
        妈妈在内忧外患中去世,临走一身破衣。
        我和她去登记。
        三年后我们结婚了,新婚之夜的凌晨两点左右,我终于忍不住失声痛哭。
        婚后第二天,在存放妈妈骨灰的地方,我跪在地上抱着妈妈的骨灰盒歇斯底里的痛哭,同去的司机惊恐不已。
        工作很努力,很敬业,技术上已经成为单位的骨干,本单位及外单位的人员终于用主任的称谓称呼我了。
        夫妻终于有了感情。
        经过漫长的忍耐和等待,夫妻感情越来越好;买了大房子;买了好家具;买了汽车;日子在平静中悄悄流走;我很爱老婆,老婆也很爱我;没有孩子,所以看见别人的孩子就很动心。
        生存压力很大,工作压力也很大,仍然在外面漂泊,仍然很孤独。
        没有什么朋友,孤独时不知道能去向谁诉说:向同事不能说,向领导不敢说,向同学不想说,向老婆不该说——作为男人,本来就应该替她遮挡风雨,给她一份安宁的生活,没有必要把压力也带给她。
        ——困了,应该去睡觉了,所以就写到这里吧,也许以后会接着写,也许不会……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:55 , Processed in 0.015801 second(s), 13 queries , Gzip On.