15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
408 元 

蒙恩好。。。

查岗,早点休息。。。

(将精炼进行到底)

全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,不断抢占网络宣传制高点,努力争取网络舆论主动权。

现金
691 元 

蒙恩:

你好,一直都在关注着你的帖子,和所有战友一样,我快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤.我也是个大三阳女孩,打了七个月的干扰素,病毒没怎么降,肝功能还是不正常.现在在降酶保肝治疗,医生建议我吃恩替,我在犹豫中,因为我想拥有一个正常女人的幸福.

这是我的QQ:155350264,还有我的博客:http://blog.sina.com.cn/nuonuoleo也希望更多的战友们能光临,治疗乙肝这条慢慢长路,我真的走得很累,也很孤独.

希望你能尽快好起来,生一个健康的宝宝!!!

现金
397 元 

蒙恩又在忙了.

现金
1043 元 
恭喜了!

现金
264 元 

实在。。。实在。。。太感动了!!!

这是坚持下来的成果!恭喜你了,或许没人会看到我这帖子,但祝福大家身体健康!

心态要正!

现金
2557 元 

大家好,我又来了.看到我不在时坛子仍时不时有人光顾留言,挺受用的.谢谢各位大侠的捧场!

今天恩替第50天,一直还没有去检查,一是忙,二是觉得月月检查似乎没太大必要,我准备在二个月治疗满时再检查DNA和肝功能.

这几十天来,关于治疗方面有一件事情让我觉得有点惊讶:我是2月10日开始第一颗恩替的,当时还在住院,ALT没完全降下来,还有90多,DNA为5.6+6E.在2月14日我出院的前一天,我的主治医生因为要确认我是否属于前C/C区病毒变异,专门要求我做了乙肝病毒DNA基因芯片检测,内容包括CTG野生株\ATC野生株\GTG野生株检测,同时还有DNA病毒载量检查.检查结果是在过年期间出来的,因为我一直没时间到医院,所以也没问,直到3月25日我才找了主治医生问结果.医生在一大堆报告单中找到了我的结果,DNA为1.2+4E,三个野生株均未变异.对于结果,我颇感惊讶:恩替才3天,我的病毒载量就从5.6+6E降到了1.2+4E,这效果未免也太神速了点;我一直认为自己可能是前C/C区病毒变异,但为什么结果却仍是为野生株?我问医生是何故,医生说了几句也没说明白.我知道这位医生的专长是肝移植而非抗病毒,因此我也就不再在其他医生前勉强他回答了.回到家,我越想越怀疑医生是不是没给我做前C区病毒检查,我不懂检测单上的那些野生株字母代表着什么,但我感觉似乎没有关于前C区病毒的检查,这个疑问直到今天我还没有解开.如果真是前C/C区病毒未变异,那真是给我的莫大惊喜,但似乎又无法解释小三而DNA复阳的问题.实在是不明白......

恩替一直在继续,祈祷迎接我的是全新的未来!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用greenwood在2007-3-22 15:43:56的发言:
蒙恩,
你好,看到你的贴子,很受感动。同为女性战友,幸运的是我已幸运地顺利地当了妈妈。我是95年体检时发现大三羊,当时还觉得身体挺好,肝功正常,一直没正规治疗。我在2000年当了妈妈,最让我开心的是,女儿身体很正常,而且女儿和老公都有抗体。现在孩子都上小学一年级了,辅导她学习成了我下班后的主要事情。

我去年感觉体力下降,疲劳乏力,检查发觉肝功能不正常,转氨酶升到140,吃了些保肝药,又恢复正常了。但医生说像我这样的情况,随着年龄增大,容易转成肝纤维化,担心啊。看到有些战友推荐说练太极拳,对身体有很好,所以现在刚开始学习练太极拳。也想搞病毒治疗,总担心变异、副作用,一直在观望和等待。真是希望政府和医学家多投入资金和精力,能确实开发出一种好药。但是,现在还是得靠我们自救啊......

女人有时真的需要倾诉,能放松心情,释放压力,我们战友就是要心情好,运动好,比一切都好。加我qq: 496085442, 希望能彼此交流互相关心!

作为女人,我非常羡慕你能有一个健康的宝宝,这是我现在最大的梦想!

如果你的肝功能开始自觉出现不正常,建议你继续观察,若非保肝降酶药不能降下,我想你是不是要考虑抗病毒了,毕竟病毒在复制,随着年龄的增长,病毒对肝脏的损害会越来越大的.现在虽然还没有最好的药物,但我个人觉得可以考虑干扰素或者恩替,两种药物各有利弊,具体你可以看一下南征北战版主的<我所知道的抗病毒方法比较>的帖子,很有帮助的!

谢谢你对我帖子的关注,真诚祝福你能越来越好!

现金
2557 元 
以下是引用sywbss在2007-3-24 15:25:55的发言:
蒙恩,看了你的帖子,有些感动,有些伤心。我有一个好朋友,她和你有同样的信仰,而且为了信仰她选择了和我们不一样的生活方式。她比我小几岁,如同你一样的年纪。有好久不见了,很是想念她。见到你,思念也愈加强烈。而且,咱们的境况有些许的相似。我大你几岁,同样的病痛,同样的遗憾,或许比你更甚。来到这里,明显的感觉很温暖,目前也在考虑恩替中。关注着…………

触景生情,睹物思人,是我们常常会有的情绪.因为我而让你思念你的好朋友,这种感觉很温暖,很怀旧.

我用恩替的感觉还不错,虽然干扰最终是以失败告终,但并没有影响我继续抗病毒的信心和乐观盼望.我亲爱的战友,请不要灰心,不要沮丧,隧道的尽头一定是天空!

现金
2557 元 
以下是引用一条叫大胃的鱼在2007-3-26 22:08:47的发言:

蒙恩好。。。

查岗,早点休息。。。

(将精炼进行到底)

从精炼的言语中挖掘我需要的信息,实在不容易啊!

现金
2557 元 
以下是引用伶仃岛上的蚂蚁在2007-3-27 14:05:12的发言:

蒙恩:

你好,一直都在关注着你的帖子,和所有战友一样,我快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤.我也是个大三阳女孩,打了七个月的干扰素,病毒没怎么降,肝功能还是不正常.现在在降酶保肝治疗,医生建议我吃恩替,我在犹豫中,因为我想拥有一个正常女人的幸福.

这是我的QQ:155350264,还有我的博客:http://blog.sina.com.cn/nuonuoleo也希望更多的战友们能光临,治疗乙肝这条慢慢长路,我真的走得很累,也很孤独.

希望你能尽快好起来,生一个健康的宝宝!!!

如果七个月病毒载量一直没怎么动弹而肝功能仍不正常的话,你是否需要考虑换一种抗病毒的方法试试?我个人觉得恩替还不错,只是不知道长期的安全性和有效性如何,期待它是真正抗病毒药物中的黑马!你的博客我有时间会去看看的,希望你在肝胆相照这个温暖的环境中找到家的感觉!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 14:39 , Processed in 0.017881 second(s), 11 queries , Gzip On.