15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
408 元 

乙肝病毒的顽固我们都已经深有体会了,凡事感恩,学会放下,是这场持久战给我们宝贵的感悟。

蒙恩:

凡事感恩,学会放下,说得太好了!

工作有些小改变,出差还会多些,不知身体能否吃得消。。。

全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,不断抢占网络宣传制高点,努力争取网络舆论主动权。

现金
2534 元 
希望大胃工作顺利撒,别累着
生命一弹指,逍遥人世间

现金
397 元 
以下是引用jamesbond007在2007-3-2 14:53:39的发言:
蒙恩,我NT的效果较好,只是想找药代拿药便宜一些,你能不能告诉我药代的联系方式.

你是湖北的战友吗?如果是,我可以给你联系的方式。等你的回复。

我是湖北的战友,等着你的回复.相信NT,我已经正常了三个月了,下个月再查二对半.

现金
602 元 

祝贺!

不过我有类似的检查结果好几次了。就像戒烟多次一样,现在又犯了烟瘾。

苦啊!

现金
602 元 
以下是引用蒙恩在2007-2-3 22:35:27的发言:

又有半个多月没上论坛了,今天上来一看,没想到我不在时仍有那么多的弟兄姊妹关心我,鼓励我,这种温暖让我觉得自己不能再沉寂了。在论坛上,抗病毒是个人的事,但也不完全是一个人的事,因为你可能就是大家的鼓励、信心的源泉,我仍要做回那个积极、乐观、坚定、充满爱心的蒙恩!

原来一直不想将自己现在的状况太多地告诉大家,担心影响了士气,也害怕让那些和我一样正在干扰抗病毒的战友受到打击,但思量再三,我决定还是公布出来,这样可以帮助大家更加客观、谨慎、坚定地抗毒,因为抗病毒之路实在是一条漫漫的艰难之路。

干扰抗病毒之初我应该是非常幸运的:三个月DNA转阴、大三转小三;四个月时肝功能复常,之后一直维持正常。直到第八月,仍是大好形势一片。第九个月,因为流产后消炎,医生用了“克林霉素”,用后第二天就出现乏力、厌食,停药后等了一个星期,症状仍未消失,我不得不到医院进行肝功能复查。果然,谷草和谷丙一下子升高到270和180。我侥幸地希望这只是不当药物引起的一过性反应,但医生建议我检查DNA和两对半,因为有可能是抗病毒反弹的信号。忐忑不安地检查、惴惴不安地等结果,结果是我最不愿看到的:干扰反弹,前C区病毒变异。当时,我的眼泪一下子就涌出来了:九个月来所有的经济付出、肉体痛苦、精神压力、康复希望、怀孕计划全在一瞬间化为乌有。甚至治疗后DNA阳性的小三现状,比我治疗前的大三阳更糟糕和难治。这一切,看起来好像真的很不公平!

但一个小时内,我渐渐平复了我的情绪,事已如此,惟有继续抗病毒下去了。因为只要有抗毒就有希望在!擦看眼泪,继续征战吧!

从2007年1月17日住院降酶保肝以来,目前我的肝功能还未完全正常。其间医生和我沟通了几次抗病毒的方案。干扰是无法再继续了,只能换用核苷类药物,拉米、恩替或阿德福韦。我知道无论是哪种药,都至少要治疗一年半到两年的时间。好漫长啊,看来我是无法拥有奥运宝宝了,只能希望在三十三岁以前生个宝宝了,还有四年准备时间!

在网上查阅了一些资料,同时也征求了医生意见,我决定上恩替,虽然开支大,但见效快,变异低。两年时间,至少需要准备三、四万元抗毒。只能这样了,少买几件漂亮衣服,多在家吃饭吧。

从干扰中的满怀希望到后来的失望,再到现在的重整旗鼓,我没变的是对抗病毒的决心和信心,变了的是再没有以前的盲目乐观。在恩替的征程中,我愿意一如既往地和大家分享我的经历和心路历程,我更愿意成为大家随时的鼓励和帮助!

真诚感谢各位关心、鼓励我的好战友!坚定地与你们同行!

欲语泪先流!感叹!共勉!

现金
1094 元 
蒙恩,你好!我也很久没到这里跟大家一起交流心情,这其间可能因为我一年的运德素干扰失败,而不愿意来到这个大家庭中,因为在这一年中我几乎付出了我所有的时间和心情,到头来还是心灰意冷。最近工作也一直很忙,而且病情也不容乐观。从干扰中的小三、肝功正常、dna阴性到现在的全部反弹,而且变成肝功260。现在我也不知道治疗方向在哪里,医生建议使用长效干扰素,因为停药还不到3个月,干扰代谢还不彻底,也只能吃点保肝药来控制一下。看来运德素的疗效还是有疑义的。不说了,希望蒙恩好好保护自己,时刻关注复查结果!

现金
2557 元 
以下是引用雪落有缘在2007-3-17 19:28:51的发言:

恭喜楼主·

我现在干扰了半年了,效果还可以。正在向楼主目标迈进。

半年前DNA10的7次方,转氨酶700多,大三。

前天刚去查,DNA转阴,肝功正常,二对半1,5阳性。

医生说效果不错,让继续打。转成1。4。5阳性就好了。

我也在等待这一天。

先1、5阳,再1、4、5阳,再4、5阳,最后2阳,这样就最好不过了!
忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用2008zhanyou在2007-3-17 20:13:52的发言:
 为什么  为什么不能让蒙恩妹妹顺利的生个宝宝  这是我们每个女人最简单的要求 为什么要这样反复折磨她呢                 

谢谢姐姐!

姐姐的感慨曾我是痛苦的呼求。生儿育女对于女性而言是再正常不过的事情,但因为我的病情反复,这件事在现阶段对我而言却成了不可能。我痛苦过,抱怨过,灰心过,但最终还是振作起来了。因为,所有的消极情绪都无法改变现实,也许,这样的苦难中有人所不能揣测的上帝的美意在其中。

我现在一门心思地治疗,生育的事情已经和老公达成共识,等恩替效果稳定后再说。虽然在路上在公园在任何一个有小孩子出现的地方,看到小孩子都会心生遗憾,但我已学会了马上转移自己的注意力。没怀孕生子的负担,最大的好处就是可以全身心地投入自己的工作。三十而立,趁还有一两年的时间可以自由支配,我会努力在事业上取得更大的成就。凡事有得有失,专注于自己得到的,比只盯着自己失去的要幸福的多。

现金
2557 元 
以下是引用hubert1860在2007-3-17 21:56:02的发言:

有个问题,我的e抗体测定结果是0.01,参考范围是>1.00,不知道这算是阳性还是阴性?

你的问题把我也难到了咧!

现金
2557 元 
以下是引用一条叫大胃的鱼在2007-3-18 20:20:57的发言:

乙肝病毒的顽固我们都已经深有体会了,凡事感恩,学会放下,是这场持久战给我们宝贵的感悟。

蒙恩:

凡事感恩,学会放下,说得太好了!

工作有些小改变,出差还会多些,不知身体能否吃得消。。。

大胃哥的言语似乎越来越精炼了呢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 16:06 , Processed in 0.018442 second(s), 11 queries , Gzip On.