15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
2557 元 
以下是引用感知天地人在2007-3-2 16:56:10的发言:
以下是引用蒙恩在2007-2-27 20:20:28的发言:
以下是引用感知天地人在2007-2-26 15:24:54的发言:
我老婆恩替一个月拉,就是转氨高,其它还没查。春节我们过的不错,祝福你!知道长今为什么不来吗,我老婆问

谢谢你一直关注我的帖子!看的出,你对你LP充满了关心和爱意,很让论坛的战友感动!

我用恩替才半个多月,准备十盒药吃完后再去查肝功和DNA,有了前次干扰的经历,我对暂时的结果似乎也不是那么看重了,因为笑到最后才是笑的最美的.

长今好长时间都没出现在论坛了,我最后一次回她的帖子好像是她说DNA几乎正常了,她不来大家都很想念她,她也是位善良乐观的姑娘!

愿我们都是恩替路上的胜利者!

医生也是建议2到3月再查dna,现在就是每两个礼拜查肝功,老婆老感觉在升高担心,所以查的勤点。我会一直关注你的这个帖子。

恩替说明书上写明:部分病人在使用过程中出现ALT升高,持续用药一段时间就会恢复正常,不用担心。

等着你和我们分享好消息!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用bluefree在2007-3-2 18:39:38的发言:

祝福楼主。。。

我自己发现小三阳到现在已经有5年了,一直没治疗过,最近检查结果,肝功正常(ALT 30),DNA:5.8*105,还是小三阳

但最近感觉肝区有点隐隐的疼痛,是不是该接受治疗了哦?

小三,但DNA阳性,病毒载量不算太高,建议你做一下C区/前C区变异检查,以确定原因。是否马上治疗,还得听医生的。

现金
2557 元 
以下是引用pingan在2007-3-5 23:35:38的发言:

楼主坚强乐观善良的心态令人十分钦佩,良好的心态对于战胜顽固的病魔更是不可缺少的良药。

谢谢蒙恩带给战友们的鼓励与关爱!

谢谢你对我的赞许和肯定!因为有这样温暖的论坛之家,有你们这样善良的战友,我才有现在的乐观与坚持!用调和的言语安慰人,是我一生要学习的功课!

现金
2557 元 
以下是引用wzyhy在2007-3-6 23:53:27的发言:
我好在恩替的耐药率在两年内几乎为0.先用恩替缓冲吧,相信这期间一定会有更好的药物出现.本来以是上长效干扰,就怕长效干扰几率不高,现在吃了7个月.不知道什么时候停止

最合适的停药时间一定会在我们用药期间被明确下来!

现金
2557 元 
以下是引用无牵挂在2007-3-12 21:20:08的发言:

想不到蒙恩的干扰也失败了,我跟你病历差不多,也干扰九个多月了,再过二个多月准备停了.也不知道结果会如何\会不会反弹.这是我昨天发的帖子.

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=640072

干扰可以停药的标准至少在实现DNA转阴,大三转小三,肝功能复常后半年。老实说,你现在还未实现血清转换,DNA也没有阴转,还不太适合停止抗病毒。是不是应该转换用其他药物呢,建议你多多征求专家的意见为好。

现金
2557 元 
以下是引用amyzhao875在2007-3-12 21:49:09的发言:

我也是大三阳,转氨酶很高,我找医生,他说没有正规的药,我提出用干扰素,医生说买不到这种药,很多假的,说得我一点信心都没有,不知道现在干扰素多少钱一支,还有没有其它的药,

建议你看看《慢性乙肝防治指南》,你就会对此病的治疗多一些知识,也就不会人云亦云了。该指南给了我非常大的帮助,你可以在网上下载的。

现金
2557 元 
以下是引用一条叫大胃的鱼在2007-3-14 10:04:33的发言:

蒙恩,近况如何?都还好吧。。。

上周日作了检查,结果有好有坏。

先说好的,B超,肝脏质地在改善。脾肿在减轻。提示为慢性肝病(去年提示肝硬化)。医生考虑干扰在起作用。对前途增添了信心。

再说一般的:DNA又反弹到了5.1E4,没有直接转阴。ALT还在走高,现为300。医生考虑病毒顽固,体内在作激烈斗争。

方案:继续干扰,月后复查。

前些日子,去了东北,还不错。

大胃:

谢谢你时常光顾我的坛子!

恩替三十多天,一直还没作检查,因为实在太忙。估计应该有一定的疗效,因为从嗑药第一天开始,我晚上都睡的非常安稳,前所未有的踏实与平安,应该是好兆头吧。

从肝硬化转为慢性乙肝,真是非常好的变化。你离危险越来越远,所有关心你的人担心就会越来越少。

乙肝病毒的顽固我们都已经深有体会了,凡事感恩,学会放下,是这场持久战给我们宝贵的感悟。

现金
2557 元 
以下是引用gzjctm在2007-3-14 11:35:01的发言:

大家好,我是在广州

今年28岁,我是从初中三年级的时候发现自己是大三阳的,开始的时候只有家人在紧张,自己一点都不觉得有什么大问题。对自己的前途和生活质量从来都没有担心过,后来慢慢地到了大学毕业的时候,就知道自己面临着一个很大的问题,就业。我知道自己没有办法进入大的企业工作,所以从毕业找工作的时候我就下意识地去找小的私人公司去工作,我是2000年出来工作的,直到20057月这段时间我的健康基本上是没有什么问题,这段工作的期间我不断抽烟

喝酒,直接到20057月的一次因为身体不舒服,(一个多月的疲乏,尿黄,但是自己还没有意识到事情的严重性),验血结果是

转安酶 2000多,一下子人都傻了,当天我就住进了广州第八人民医院,跟着就是黄疸,整个人都黄了,在医院的时间有 60天,情况稳定后就出来,当时医生是没有建议我做抗病毒的,但过了有4-5个月的时间,情况有反复,医生就建议我上贺普丁,同时也跟我说明了有生育这方面的顾忌,当时我自己对这方面不了解,就推说要和家人商量。后来我自己了解到吃抗病毒的药除了有生育方面的顾忌还有一个就是病毒变异的问题,再有的就是吃了这种药是停不下来的。我就不是很情愿吃了,再后来肝功能的指标一直都低不下来,我就又住进了广州的中山三院传染科(广州有名的治疗肝病的地方),在那里医生就一直建议我上干扰素,经过再三的考虑就决定上了,之前还做了肝穿

G2S3),纤维化很严重,医生说是之前出过黄疸,所以肝损伤比较严重。我是从20064月开始上干扰的,用的是长效(佩乐能),用了有3个月的时间,DNA 一点变化也没有,只有轻微的动了一下,我就停了,一个是费用真的很高。但意外发生了,停了20多天后,转安酶升到了800多,医生但是也考虑了要不要上贺普丁,但建议我先打两个星期吊针

然后在查DNA,考虑到时候是自身一个

什么“血清转换”,果然两个星期后我的

情况好转了,肝功恢复了,DNA 也从8次放

下到4次方,在干扰的期间,DNA 6次方的。有了这个转变医生和我都很开心,再过了一个月,的结果是

大三

小三了,DNA 转阴。跟着下来的三个月时间我的状态都很好。我也很开心漫漫地开始对前景有了信心。

好景不长在过年前的时候我发现有一点疲乏,检查了肝功能,转氨酶有一点高,DNA也变成 4次方。到底什么原因会这样不稳定呢???过年后

转安酶是 200,打了6天的吊针后,昨天我验血了,转安酶才降了一点。医生一直都是不想我吃贺普丁的一个是考虑到这个要吃了很难停下来,我这么年轻就吃,不知道要吃到什么年月!所以目前他还是让我再上干扰。如果再上我就上国产的算了。

我的经历也是起起落落的,我现在心情很低落,也没有办法很正常的工作,因为人很容易累,一累我整个人的肩膀,背,大腿都是很酸很累这样

很难受!!而且经常会让自己想起情况再这样下去,过不了多久就会肝硬化---,想到了以后,家人,真的很烦!经常跑医院,大把大把的钱付出去,真的很心寒。其实只要让我能活到60岁我现在付多大的代价都是可以,就可惜用尽了方法和金钱一年多时间都还是老样子。现在的情况是

小三 DNA阳,其实情况比

大三 DNA阳还要差,大家都知道

小三比大三更容易病变。就算马上在再上

干扰

我也有很多顾虑的,不知道打了几针后

会不会马上会有不良的反应(有些人肝的情况很坏的情况下一打了干扰

马上就变成重症)。在这里

我请求

战友们能给我指点,说我现在的情况好不好继续用干扰,有没有人在我这样的年纪用了贺普丁的,情况怎么样,当初是怎么考虑的???

gzjctm:

谢谢你真诚的与我们分享你的感受!

其实,我们每一个战友都会因为健康问题遇到这样或那样的麻烦和困扰,不要自艾自怜,既然事已如此,积极治疗就好了,不要再用这个病来折磨你的大脑,你的心肠肺腑,那样毫无益处。

你用长效干扰的效果很好,只可惜太早就停了。对于DNA阳性,小三的患者,防治指南上说可以用长效干扰素继续治疗。我是在用普通干扰素过程中病毒变异的,情况和你一样。最开始知道这样的结果,我难受了一阵,但转念一想,事情已经发生,就只有积极想办法寻找最佳的治疗方案了。

我现在用的恩替,因为耐药性低,抗病毒效果好,拉米抗病毒效果也很好,但缺点是容易出现耐药性,耐药后再用恩替,一是剂量要加大,而且效果也大打折扣,很难达到停药标准。如果你经济条件许可,我个人建议你还是恩替好一点。

放松心情,没有过不去的坎儿!

现金
2557 元 
以下是引用hubert1860在2007-3-14 12:53:31的发言:
我现在也干扰近7个月了,6个月时,e抗原倒是转阴了,知识病毒还有10*E5,原来是10*E8,有所下降.医生说还要打一去,打算再过一个月去查dna,我老是怀疑干扰最终还是失败啊

继续吧,干扰很多时候是远期出疗效!

现金
2557 元 
以下是引用涩心瑶在2007-3-14 13:50:21的发言:
我干扰八个月,肝功正常了,DNA小于三次方,但就是大三阳不变,怎么跟你们相反呢??

是不是检查误差呢?应该第三项指标转阴才对啊!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 15:26 , Processed in 0.022783 second(s), 11 queries , Gzip On.