15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
2557 元 
以下是引用FORRESTFU在2007-2-24 17:23:57的发言:

我最近也在学习干扰素知识,所以参与讨论一下。

1。蒙恩的贴子好象有这样的意思:因为前C区变异,所以E抗原重新出现,所以判治疗“失败”。前C区变异会影响干扰疗效吗?没听说过啊。难道国产干扰素的成分与拉米相似?

2。如何评判治疗的成功或失败?这里需要慎重。从蒙恩的情况看,现在就宣布“失败”显然为时过早。毕竟,HBVDNA被一直成功地抑制着。E抗原出现反复应该是正常的,就算最终持续阳性,也算不了什么。

我的想法是,只要有效,就要坚持。

谢谢你这么认真的跟帖!

根据我所知道的医学常识,如果DNA由阴性变成阳性,而两对半为小三,且病毒载量比较高的话,通常被认为是有前核心或核心启动子的变异,即通常所说的前C区变异.我的情况正是这样,已经转阴的DNA突然复阳,且为10*6次方,而仍是小三状态,所以应该为前C区病毒变异.两个星期前,医生为了慎重起见,专门为我做了病毒变异的检查,因为春节原因,我一直没打听结果,但估计应该是变异了.如果没那么糟糕,当然是最好了.另外,前C区病毒变异,并不是E抗原重新出现,而是E抗原仍为阴性,身体无法表达出E抗原.这种情况下再用普通干扰素,不仅无效,而且会增加身体的负担,不能再继续.

我已经换用恩替半个月了,感觉不错,希望能成功抗毒!再次谢谢你的关注!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用星梦童缘在2007-2-24 17:43:28的发言:

我则觉得肝功能一直正常也不错!!!!!!!!!!!!

你所言即是,但关键是我现在的肝功能还没有完全恢复正常.

现金
397 元 
蒙恩,我在武汉同济医院拿的药,烦告诉你的药代联系方式.

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用蒙恩在2007-2-24 22:38:04的发言:
以下是引用FORRESTFU在2007-2-24 17:23:57的发言:

1。蒙恩的贴子好象有这样的意思:因为前C区变异,所以E抗原重新出现,所以判治疗“失败”。前C区变异会影响干扰疗效吗?没听说过啊。难道国产干扰素的成分与拉米相似?

2。如何评判治疗的成功或失败?这里需要慎重。从蒙恩的情况看,现在就宣布“失败”显然为时过早。毕竟,HBVDNA被一直成功地抑制着。E抗原出现反复应该是正常的,就算最终持续阳性,也算不了什么。

谢谢你这么认真的跟帖!

根据我所知道的医学常识,如果DNA由阴性变成阳性,而两对半为小三,且病毒载量比较高的话,通常被认为是有前核心或核心启动子的变异,即通常所说的前C区变异.我的情况正是这样,已经转阴的DNA突然复阳,且为10*6次方,而仍是小三状态,所以应该为前C区病毒变异.两个星期前,医生为了慎重起见,专门为我做了病毒变异的检查,因为春节原因,我一直没打听结果,但估计应该是变异了.如果没那么糟糕,当然是最好了.另外,前C区病毒变异,并不是E抗原重新出现,而是E抗原仍为阴性,身体无法表达出E抗原.这种情况下再用普通干扰素,不仅无效,而且会增加身体的负担,不能再继续.

我已经换用恩替半个月了,感觉不错,希望能成功抗毒!再次谢谢你的关注!

谢谢蒙恩的耐心解释,是我没看清楚,以为你目前HBVDNA仍被干扰素牢牢地抑制着。

下面的一段话引自http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=629638 

影响干扰素疗效的主要因素是什么?

①免疫耐受:我国人群HBV感染特征之一是母婴垂直传播及婴儿期水平传播为主,机体免疫系统发育阶段与HBV感染相伴随,成熟后误将HBV认作自身成分,而难以发挥排斥清除反应,这是我国慢性乙肝难治疗的主要原因。

②基因变异:HBV在机体免疫压力下会发生多种变异,其中与治疗有关的主要是第1896位点G -A突变,这种变异株对干扰素治疗不敏感,表现为复发率高。变异株可在不同宿主间传染,可与野生株混合感染,亦可发生基因整合。调查显示,这种变异株血清学表现为HBeAg(-) ,抗HBe(+),已成为广大地区的优势流行株。为此,一是应早诊断,早治疗,在尚未发生突变前治疗;二是尝试应用大剂量、长疗程干扰素及联合用药。

③基因整合:早期感染HBV,由于免疫耐受常无肝炎表现,至成年期发现时中间已隔十几年或二十几年,HBVDNA早已发生多处基因整合,此时治疗即使血清中HBVDNA下降或消失,细胞内整合病毒基因又可在停药后复制、表达,造成反跳和复发,这是我国慢性乙肝难治的又一重要原因。

④干扰素抗体:有报道干扰素治疗无效或复发病例血清中可检出干扰素中和抗体,但其检出率差异很大(6%~39%),这可能与干扰素使用的剂量、疗程、给药途径、保存条件、血标本采取时间及检测方法不同有关,因此各家文献报道缺乏可比性。

----

蒙恩现在上恩替,应该也是不错的选择。我觉得,将来有机会时,可再次上干扰素。毕竟,一是,干扰素的治疗目标比较积极,有着向病毒作最后摊牌的气势;二是,核甘(酸)类似物药需要长期(终身?)用药,耐药问题可能会是一个非常突出的问题。现在医生普遍担心新药的开发跟不上趟。

无论如何,乐观的态度非常重要,呵呵。共同努力!

我是希尔瑞斯。

现金
245 元 

你的希望就是我们的希望!!你的信心给了我们太多的信心,谢谢你!!也祝福你

现金
408 元 

蒙恩,新年好!

祝福。。。
全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,不断抢占网络宣传制高点,努力争取网络舆论主动权。

现金
2557 元 
以下是引用FORRESTFU在2007-2-25 9:46:50的发言:
以下是引用蒙恩在2007-2-24 22:38:04的发言:

谢谢你这么认真的跟帖!

谢谢蒙恩的耐心解释,是我没看清楚,以为你目前HBVDNA仍被干扰素牢牢地抑制着。

下面的一段话引自http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=629638 

影响干扰素疗效的主要因素是什么?

①免疫耐受:我国人群HBV感染特征之一是母婴垂直传播及婴儿期水平传播为主,机体免疫系统发育阶段与HBV感染相伴随,成熟后误将HBV认作自身成分,而难以发挥排斥清除反应,这是我国慢性乙肝难治疗的主要原因。

②基因变异:HBV在机体免疫压力下会发生多种变异,其中与治疗有关的主要是第1896位点G -A突变,这种变异株对干扰素治疗不敏感,表现为复发率高。变异株可在不同宿主间传染,可与野生株混合感染,亦可发生基因整合。调查显示,这种变异株血清学表现为HBeAg(-) ,抗HBe(+),已成为广大地区的优势流行株。为此,一是应早诊断,早治疗,在尚未发生突变前治疗;二是尝试应用大剂量、长疗程干扰素及联合用药。

③基因整合:早期感染HBV,由于免疫耐受常无肝炎表现,至成年期发现时中间已隔十几年或二十几年,HBVDNA早已发生多处基因整合,此时治疗即使血清中HBVDNA下降或消失,细胞内整合病毒基因又可在停药后复制、表达,造成反跳和复发,这是我国慢性乙肝难治的又一重要原因。

④干扰素抗体:有报道干扰素治疗无效或复发病例血清中可检出干扰素中和抗体,但其检出率差异很大(6%~39%),这可能与干扰素使用的剂量、疗程、给药途径、保存条件、血标本采取时间及检测方法不同有关,因此各家文献报道缺乏可比性。

----

蒙恩现在上恩替,应该也是不错的选择。我觉得,将来有机会时,可再次上干扰素。毕竟,一是,干扰素的治疗目标比较积极,有着向病毒作最后摊牌的气势;二是,核甘(酸)类似物药需要长期(终身?)用药,耐药问题可能会是一个非常突出的问题。现在医生普遍担心新药的开发跟不上趟。

无论如何,乐观的态度非常重要,呵呵。共同努力!

你所引用的内容对我很有帮助!再次谢谢你!

在DNA复阳后,医生也建议我用长效干扰试试,但因为长效每月的开支实在是太高了,所以我就转用恩替,好在恩替的耐药率在两年内几乎为0.先用恩替缓冲吧,相信这期间一定会有更好的药物出现!

也真诚希望你早日康复!

现金
2557 元 
以下是引用一条叫大胃的鱼在2007-2-26 13:21:41的发言:
祝福。。。

大胃:

好开心能在新的一年里看到你,并且你现在还在线上!

看到我的情况了吧,好的,坏的,幸运的,不幸的,全都有.就像中央八台的一句广告词"人生就是一部连续剧",除了充当导演的上帝,谁也不知道接下来的剧情是什么.好在我心中有信仰,有依靠,所以在患难中我仍能安然度日.

现在恩替已经半个多月了,感觉不错,希望某年某月的某一天,我能幸福地停药.宝宝的计划可能又要延迟了,虽然有很多战友告诉我可以拉米中怀孕,我也曾有过动心,但慎重考虑后,还是决定等身体基本稳定停药后再怀孕,因为吃药怀孕的风险实在太大!

你呢,春节过得可好?身体可好?等待你的好消息!

现金
2534 元 
我老婆恩替一个月拉,就是转氨高,其它还没查。春节我们过的不错,祝福你!知道长今为什么不来吗,我老婆问
生命一弹指,逍遥人世间

现金
944 元 

一口气看完蒙恩的帖子,觉得蒙恩好坚强也好乐观啊!我现在干扰治疗3个月了,病毒一点都没降,因为治疗前ALT只是略高到71,AST也只是略高,估计高了1年了,医生说我病毒数太高,都8次方了,所以要我干扰素治疗。来了这个论坛大家说似乎急了点,应该再等等,等到ALT再高点的时候也许更好。不过现在ALT和AST都正常了,肝功能其他指标也都很好,就是大三还有8次方不降。身体好了很多,精神也很好,和朋友逛街一下午也不觉得累了,以前爬几格楼梯都吃力的不行,以前经常感冒,干扰后从来都没感冒过。就是头发大把大把的掉,人也瘦了10来斤,跟朋友自嘲说,你看你们都减肥减不下去,我不想减到苗条了。现在既然上了干扰就干脆半年,还有2个半月要坚持~~~大家一起加油吧!祝福蒙恩!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 06:51 , Processed in 0.020079 second(s), 12 queries , Gzip On.