15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
2412 元 
以下是引用蒙恩在2007-2-3 22:35:27的发言:

又有半个多月没上论坛了,今天上来一看,没想到我不在时仍有那么多的弟兄姊妹关心我,鼓励我,这种温暖让我觉得自己不能再沉寂了。在论坛上,抗病毒是个人的事,但也不完全是一个人的事,因为你可能就是大家的鼓励、信心的源泉,我仍要做回那个积极、乐观、坚定、充满爱心的蒙恩!

原来一直不想将自己现在的状况太多地告诉大家,担心影响了士气,也害怕让那些和我一样正在干扰抗病毒的战友受到打击,但思量再三,我决定还是公布出来,这样可以帮助大家更加客观、谨慎、坚定地抗毒,因为抗病毒之路实在是一条漫漫的艰难之路。

干扰抗病毒之初我应该是非常幸运的:三个月DNA转阴、大三转小三;四个月时肝功能复常,之后一直维持正常。直到第八月,仍是大好形势一片。第九个月,因为流产后消炎,医生用了“克林霉素”,用后第二天就出现乏力、厌食,停药后等了一个星期,症状仍未消失,我不得不到医院进行肝功能复查。果然,谷草和谷丙一下子升高到270和180。我侥幸地希望这只是不当药物引起的一过性反应,但医生建议我检查DNA和两对半,因为有可能是抗病毒反弹的信号。忐忑不安地检查、惴惴不安地等结果,结果是我最不愿看到的:干扰反弹,前C区病毒变异。当时,我的眼泪一下子就涌出来了:九个月来所有的经济付出、肉体痛苦、精神压力、康复希望、怀孕计划全在一瞬间化为乌有。甚至治疗后DNA阳性的小三现状,比我治疗前的大三阳更糟糕和难治。这一切,看起来好像真的很不公平!

但一个小时内,我渐渐平复了我的情绪,事已如此,惟有继续抗病毒下去了。因为只要有抗毒就有希望在!擦看眼泪,继续征战吧!

从2007年1月17日住院降酶保肝以来,目前我的肝功能还未完全正常。其间医生和我沟通了几次抗病毒的方案。干扰是无法再继续了,只能换用核苷类药物,拉米、恩替或阿德福韦。我知道无论是哪种药,都至少要治疗一年半到两年的时间。好漫长啊,看来我是无法拥有奥运宝宝了,只能希望在三十三岁以前生个宝宝了,还有四年准备时间!

在网上查阅了一些资料,同时也征求了医生意见,我决定上恩替,虽然开支大,但见效快,变异低。两年时间,至少需要准备三、四万元抗毒。只能这样了,少买几件漂亮衣服,多在家吃饭吧。

从干扰中的满怀希望到后来的失望,再到现在的重整旗鼓,我没变的是对抗病毒的决心和信心,变了的是再没有以前的盲目乐观。在恩替的征程中,我愿意一如既往地和大家分享我的经历和心路历程,我更愿意成为大家随时的鼓励和帮助!

真诚感谢各位关心、鼓励我的好战友!坚定地与你们同行!

我觉得,你可以把干扰素换成2b的,或者换长效。

现金
397 元 
我是干扰2月失败,肝功能比楼主还严重,不过没住院,直接恩替.恩替1月DNA阴,现在三月了,肝功能全部正常.蒙恩别灰心.

现金
1049 元 

我也很难过,从去年七月十二号开始安福隆至今,一直想要个孩子要不了,今年都二十九了,从打针后第二个月肝功正常,但一直还是大三,半年后查了还是大三,我回家也是大哭,头发都掉了一半了,后来拿了DNA一看是1。0—10的二次方,心里稍微好点了,现在继续打,不查了,等年后来再查看有没有小三。

我的干扰情况http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=640910&page=12

现金
1049 元 
看到人家或者不转或者都是三个月就转小三的,还有的人迟点半年才转,我也搞不清自己,都这么久了怎么还是大三,要是没效果DNA不应该降的都快没了,隔一天就一针隔一天就一针!都烦了,我是打一针烧一针,如果打的无效真是好难过。我现在人家说什么好我就吃什么,每天蜂蜜,葡萄等水果,以前经常玩到十二点睡觉,现在也不了。吃的也很多,休息的更多。真是的,这个病把我整的!
我的干扰情况http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=640910&page=12

现金
663 元 

这个是我今年看到的最坏的消息。

我的情况与蒙恩还有涩心瑶的情况极其相似,都是要奔三了,不得不直面生小孩的问题,干扰5个多月了,我们都是为了后代硬着头皮上了。我们就象赌场里的赌徒,只是赌徒在选择买大买小之外还可以选择不赌,而我们没有选择不赌的机会。男人被乙肝牺牲的是事业,而我们除了搭上事业之外,还有生健康宝宝的几率。

心情好的时候还好,心情低落时只想喊:为何偏偏是它找上我?为何偏偏是我?

天造之材,皆有其用 振翅高飞,无须在梦中…………

现金
1304 元 

楼上的,要生BB不一定非要等变小三后吧,只要DNA低,肝功正常就可以了.

我恩替三个月时,还根本没查乙肝六项呢,都不详浪费钱.想我等干扰无效,上恩替DNA都降的慢的,还是祈祷五年内肝功正常,DNA阴,不耐药,病毒不变异吧.

新药快的出来吧!!!!

病毒不让我有活路,我也不会让病毒好过!!

现金
6408 元 
楼主换长效或600万A2B的。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
663 元 
以下是引用PowerUP在2007-2-5 21:25:05的发言:

楼上的,要生BB不一定非要等变小三后吧,只要DNA低,肝功正常就可以了.

确定吗? DNA低的标准是多少?

天造之材,皆有其用 振翅高飞,无须在梦中…………

现金
6408 元 
维持干扰素治疗,再过一个月后查dna是否恩替。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
949 元 
以下是引用asir在2007-2-5 0:18:14的发言:

好人总会有好报的。

我也曾干扰失败,现在保肝肝功正常,想先注意饮食休息积极锻炼维持正常健康,以后再说,医生建议以后再恩替,呵呵。06年对我而言也是不顺的,干扰失败,女友也已不再(不完全是因为这病),我也很不爽过,但幸福还得靠自己去努力,健康也得靠自己良好的心态和信心。我自认为自己为人诚恳友善也积极进取,别人说我是好人,好人是会幸福的。

祝大家都健康幸福。

同意,可能经历和为人差不多吧。
当我们盼望着外边是艳阳天时,请记住不要吝啬给别人一些温暖。 坚持到底,就是胜利!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 06:52 , Processed in 0.022764 second(s), 11 queries , Gzip On.