15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 太极拳改变了我,它对身体真的有好处..
楼主: 香玉儿

太极拳改变了我,它对身体真的有好处.. [复制链接]

现金
1136 元 

太极拳不仅锻炼身体,自卫,尚有重要意义存焉。就传统而言,首重徕性。隆德尚礼“非困厄而不发”的原则,是它的光辉的典范。它完全符合我国人民温和谦让的美德。“德无不备称圆”。太极拳学要求道德的圆满和技术上的完臻相统一,要求操持者“德艺双馨”。因而倡导性心情志的修养,其内容有“八心”“四志”。

八心:

1、诚心 诚其心,待天下之人。
  2、容心 大其心,容天下之物。
  3、虚心 虚其心,受天下之善。
  4、平心 平其心,论天下之事。
  5、潜心 潜其心,观天下之势。
  6、定心 定其心,应天下之变。
  7、仁心 仁其心,爱天下之生。
  8、忍心 忍其心,忍天下之辱。

四志:

1、志存高远则目标远大,习拳一生,弘传不朽。
  2、情志淡泊则自感寂寞,乐于清贫,心志高洁。
  3、志趣高雅则自无俗态,赏心悦目,风格高雅。
  4、意志坚韧则百折不回,不屈不挠,无坚不摧。

以上心志的薰陶、培养,则是人体的一种特殊的心身运动。只有通过心志的薰陶、培养和锻炼,太极拳学才能由清秀走向拙朴,由俊美走向深厚,由严谨走向蕻逸自由,由清晰具体走向抽象意念。洗尽铅华,清雅肼俗,大气磅礴,独领风骚。得到太极拳“内之足以统轫群艺,外之足以吸纳文明”的韵味和魂魄。  
每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

不容易,尤其是身体差的人,杨禄单到了他孙子杨澄埔那一辈也就开始没落了,所以即使知道了路子,要想一心一意不容易的,长期的清苦的修行,那种枯燥和寂寞,光是戒色就挡住了一大半人,超前走吧,兄弟姐妹们,靠自己,比完全指望现在的医疗界多一条路

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1136 元 

老大:可别吓唬战友啊,尤其男同胞.不是所有练太极拳都是当和尚啊,呵呵!!只要锻炼身体,调节身心,不要那么执着啊!!

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

是的,不要太执着吧

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1355 元 

太极者,无极而生!

说明练习太极拳应先练习无极,练习无极就是站"无极桩",没有基本功,很难得太级!

这是时间得出来的,以前我练习太极拳没站桩,打起来一点感觉都没有.而现在如果在练前站上半小时再打,感觉就非常明显了,手指尖发麻(行气的表现),嗳气,放屁,手掌肿胀!

所以,练习太极拳的朋友应当配合站桩,另外应当长期坚持(这点我做得不好)

现金
1136 元 
以下是引用tanghaoke在2007-4-13 17:40:56的发言:

太极者,无极而生!

说明练习太极拳应先练习无极,练习无极就是站"无极桩",没有基本功,很难得太级!

这是时间得出来的,以前我练习太极拳没站桩,打起来一点感觉都没有.而现在如果在练前站上半小时再打,感觉就非常明显了,手指尖发麻(行气的表现),嗳气,放屁,手掌肿胀!

所以,练习太极拳的朋友应当配合站桩,另外应当长期坚持(这点我做得不好)

说的非常好,非常正确.....练好基本功,不打拳都有功....

现金
1210 元 

我的QQ541231365

现金
2989 元 
我也想学这个,可是没人教啊.
生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
2436 元 

这个帖子要是被三抗阳或者那个威望值18的什么大将军看到的话,早就开始唾沫雨淹了。呵呵

太极拳好像不好学阿,而且还要专门拿出时间来练。

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

为了自己得身体投入时间和热情觉得亏了?
肝病,只
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 09:37 , Processed in 0.017622 second(s), 11 queries , Gzip On.