肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
2191 元 
支持百合老姐的写作,很多时候不是自己真的努力做了就行了吗,管他别人怎么说?或许几十年几百年后乙肝这个词再也不存在了,那时候的人们才能体分到我们现在的心情, 根本就没有那么可怕不是!我想我们已经走在了很多人的前面。
我活着,我幸福!

现金
1356 元 
天不高云不淡,山不清水不净,和谐的春风还没能刮得起来。百合老师是在我们冬天的心中生了个小火炉。
春色为人间之装饰,秋气见天地之真吾。

现金
4723 元 

荣誉之星

读完了,继续期待下文。

现金
4690 元 
以下是引用一字并肩王在2005-12-18 17:48:21的发言:

一口气看完,故事性很强,穿插了乙肝的知识普及。

只是觉得那个陆柯追mm是否太大胆了 。有此感受,大概是我在这方面太羞涩。。。。而且追mm波折甚多////

追MM当然是件不容易的事情!真好……

江流天地外,山色有无中

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

以下是引用飞也飞不高在2006-1-12 19:33:27的发言:

“雨萱的世界,三个小时另十分,经历了从天堂到地狱,从地狱到天堂!

瞬间扫荡满天阴霭,眨眼冬去春来,春暖花开。雨萱如范进中举,大喜过望。她激动地抱住奶奶,一个劲地傻笑。笑得眼泪在眼圈打转,笑得直像个花痴。全无一点淑女的羞涩与矜持。”

我也经历过这种大悲大喜的感觉。那是两个月前,单位体检过后,开了一批人,而我这个小三劫后余生,没被开除。我像花痴,看到谁都送一个傻笑

这样的故事一点也不好笑:(

苦恼人的笑

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

以下是引用车前草8在2006-1-12 19:42:19的发言:

另外,这几年媒体的过度宣传,造成谈肝色变,无疑加重了携带者的心理负担。虽然我现在发病,我仍然反对把携带者称做乙肝患者,看到那个字眼我就心痛。所以,建议您在文中把携带者和患者分开(比如雨轩对陆柯坦白的那段,为什么称自己是乙肝患者呢),其实乙肝和糖尿病等疾病一样,都属于慢性病, 首先我们自己别歧视自己,才能不让别人歧视。

我在生活中,从不在意别人的另类眼神,我和他们是礼上往来,我觉得真正的亲人和朋友是不会歧视你的,当然,我们都没有必要主动坦白自己的身份。

在“宅子”里见到车前草,仿佛看到清凉的艾草,神清气爽。

感谢你提出的问题。这也正是我写作遇到的迷惘与困惑。

比如写《初吻》一节,这是战友们经常面对和担忧的。其实,只有深度接吻中的个例才有可能发生传播。写这一章,不知会不会更加重乙肝恐慌?但我又无法回避这章,并附带科普说明。

携带者不是乙肝患者,我们是清楚的。可作为当时的雨萱根本连携带者这种说法可能都没听说。我不知道我是应该让雨萱说话,还是让科学说话?

鉴于你的意见,我还是修改过来。宁肯不合理,也不要给民众再增加误导。一会我就改过来。后面我也会注意。

现金
8960 元 

以下是引用正圆在2006-1-12 22:15:25的发言:
支持百合老姐的写作,很多时候不是自己真的努力做了就行了吗,管他别人怎么说?或许几十年几百年后乙肝这个词再也不存在了,那时候的人们才能体分到我们现在的心情, 根本就没有那么可怕不是!我想我们已经走在了很多人的前面。

胸中狂飙

手底波澜

天下疾苦

肩上职责

现金
8960 元 

以下是引用独醉清秋在2006-1-12 22:47:45的发言:
天不高云不淡,山不清水不净,和谐的春风还没能刮得起来。百合老师是在我们冬天的心中生了个小火炉。

天高云淡

山青水秀

春风和熙

万事尽力

现金
8960 元 

以下是引用千草千心在2006-1-13 9:45:58的发言:
读完了,继续期待下文。

见到千草好开心啊!祝你新年快乐![em05]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我仿佛看见了百合阿姨~~~今天神采奕奕滴~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:16 , Processed in 0.018661 second(s), 12 queries , Gzip On.