肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

的确,天下莫名其妙的事情很多。

据说有史学家想让秦桧站起来。自是有他一番道理的。

亲眼所见,有时都会看走眼。还不包括不同人对同一件事会有不同版本传播和解释。更何况道听途说

有机会解释清楚误会是一种幸运。令人不爽的是,有时明明遭人误解,还无法辩白。因为没有对手,因为越描越黑……

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

在局子里,陆柯“坚贞不屈”,无论警察用100度炽热大灯泡照他的脸,还是拳打脚踢“伺候”,陆柯一直沉默是金。警察一怒之下,判陆柯蹲监狱一周。

警察通过秦笔成“口供”,找到汪雨萱。

雨萱惊悉陆柯怒打秦笔成蹲了大牢,立刻花容失色,连忙赶到公安局。陆柯见到雨萱,不但没有丝毫雨萱预见见到亲人营救的激动和惭愧,却梗着脖子不理不睬。仿佛根本不认识她这个人。

雨萱想,天啊,监狱可真能改造人!一天,就一天,陆柯好像变了一个人。她忧心重重地盯着“受了刺激”的陆柯,小心翼翼问:“你没事吧?你为什么要打秦笔成啊?他招你什么啦?”

陆柯听了这句和秦笔成打抱不平的话,从气得挪了位的嘴角,发出一阵雨萱从来没听到过的冷嗖嗖的讥笑:“嘿嘿,嘿嘿,打在他身上,疼在你心上,心疼啊啦?”

“你什么意思吗?”雨萱丈二和尚摸不着头脑。陆柯哼出这么一句话后,任雨萱再说什么,一概不与理睬。雨萱突然觉得陆柯十分陌生,他不是这样的人啊,是不是真受了刺激?脑髓搭牢了?

雨萱放弃开导陆柯,转而陪着小心央求警察:“警察大哥,念他首次违反治安条例,我以北京XX大学生三好生,市大学生体育联赛1999年短跑冠军的人格,请求组织予以宽大处理,保释陆柯出狱行不行?”

就这么轻松放了蔑视警察先生威严的臭小子,警察心有不甘。于是断然拒绝雨萱请求。雨萱也不甘心,她一定不能让陆柯有蹲过大牢的不良人生记录。她无论多么困难也必须想方设法马上“营救”他出狱。

想来想去,只有硬着头皮去急诊室,请求无辜受害者秦笔成帮助陆柯出狱。见到脸肿得像发面黑馒头的秦笔成,雨萱望而怯步了。陆柯下手还真狠!真不知笔成他如何招惹陆柯,遭此毒手!唉,这叫我怎么开的了口?!

秦笔成看到雨萱来看他,就像见到久违的亲人,激动的差点就热泪盈眶了:“你来看我,我真高兴……”

“我,我找你有事的……”

得知雨萱来的目的后,笔成失落S秒后,二话没说,就在雨萱的搀扶下单腿跳着上了的士,下车后又由雨萱搀扶着跳到警察面前。受害人拖着骨折的腿,顶着“发面黑馒头”的脸,不计前嫌高风亮节为施暴者的真诚求情,感动了警察受到陆柯怠慢伤害的心。陆柯当场释放。

陆柯走出公安局,雨萱没有和陆柯说一句话。她热情地搀着秦笔成一起上了出租车,陆柯眼里没有愤怒没有悲伤,有的只是黯淡无光黯然伤神。

马上就要告别花样年华,草样年华大学生涯了。毕业班的同学们像歌星赶场子,参加着一场场告别晚宴。雨萱冷眼看着醉酒后哭的淅沥哗啦,一对对曾经海誓山盟天崩地裂不变心的恋人,做鸟兽散的告别仪式。感觉着人生的不确定与“爱”字的贬值。现代男女大学生的恋爱,就像连续剧里的临时搭档。戏结束了,戏里夫妻散伙饭吃好,就该干么干么去了。

感慨别人,自己和陆柯何尝不是如此?

都说异性之间没有友情只有恋情,真正的友情只滋生和地久天长在同性中。雨萱觉得自己好失败,失去了与异性的恋情,也失去了与同性的珍贵友情。陆柯出了局子后,仿佛在人间蒸发,不见人影没有电话。四年来和自己掏心挖肺的铁姐妹艾铃,还未吃过散伙饭就忽然对自己敬而远之起来。

天下最敏感最脆弱的其实是人心。感染乙肝后的雨萱,读了太多冷眼怜悯和诸多让她感觉郁闷的眼神。所以格外珍惜别人给予的尊重,哪怕头发丝般细微的尊重,都会感觉欣慰温馨感动。她怎么会忘记,她在大食堂“孤岛”吃饭时,艾铃伸进自己菜碗里的那个不锈钢小勺子。被赶出宿舍时,为自己仗义执言,把306女生骂的羞愧难当、无地自容的艾铃……她曾经无私给予自己那么多的支撑与友谊。她是一个爱憎分明嫉恶如仇的烈性女孩,或说女侠。我怎么可以怀疑她对我的友谊?她忽然疏远自己,一定事出有因!

艾铃早就憋不住对雨萱背叛陆柯行径的滔天愤恨了,见雨萱有脸找上门来“征求意见”,就如竹筒倒豆子噼里啪啦朝雨萱开炮:“我一直以为,你是一个纯洁、高尚忠贞于爱的人,你的表现却让我大跌眼镜!陆柯那么爱你,你这辈子不可能再找到比他更爱你的人了。可你却背着他和秦笔成那个臭小子眉来眼去,还,还亲嘴!”

“你,你怎么可以凭空杜撰?你看到过了,就瞎说?!”

“要想人不知除非己莫为!哼!我亲眼所见。就在‘蓝心’咖啡屋,上个礼拜天晚上。”

“哎哟喂,我的小姑奶奶!我是见过秦笔成。还不是你找他惹出的罗嗦事,可是我们之间什么也没发生啊!”

“眼见为实,我可是看得一清二楚!”。

“噢,我总算明白陆柯拳打秦笔成的原因了!都是你折腾出来的好事情!艾铃,你太让我失望了。你怎么会对我连这点基本信任都没有,把我想的这么不堪,还什么铁哥们呢!你你你不是脑子缺碘,要么就是有眼无珠的二五眼!”轮到雨萱气势汹汹骂艾铃了。

艾铃被劈头盖脸一骂有点心虚了:“我真是亲眼所见么!”

“好。我们现在马上把陆柯、秦笔成都叫到蓝心,我和秦笔成复制当时所为,你和陆柯监督。否则我和秦笔成跳进黄河长江也洗不清了!”

身正不怕影子歪。误解是澄清了,但由此产生的“后遗症”,却如雨后春笋日长夜大。

笔成右腿骨折,打着石膏趴在床上不能自理。为陆柯补过,雨萱每天挤出时间,悉心照料“伤兵老爷”。她像和熙春风,加裹着女人香,吹进笔成清冷的单身公寓,笔成父母过世早,是由养母带大。成人后,就离开农村的养母,只身来北京打天下了。哪过过这种美女相伴红绣添香的甜蜜日子,不知不觉中,无可救要地爱上雨萱!

嘿嘿,艾铃这下祸闯大了。好心办坏事,说的就是这种状况。好在雨萱同志目前只爱陆柯一人。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

阿姨,写得真精彩

现金
933 元 
呵呵,姐姐写的小说呀,佩服至极。看了一点,一定把它看完,向姐姐来学习了。

现金
933 元 

花了几个小时一口气看完了。呵呵,百合姐姐真会编故事,情节听跌宕起伏。表达了“乙
人”的困惑和心声。相信能得到广大“乙人”的共鸣的。由于“病毒”作祟,很多没有的
矛盾因此而起,幸福变得飘摇不定,付出的代价不敢要求预期的回报,灵魂也在这里接受
拷问。人生是这样多彩多难,岐视是这样的无处不在,骗子是这样的黑心黑肺,“乙人”
的道路是这样的艰难。——相信后面的更是精彩,关注中!

我觉得情海是这故事最有力量的代言人,不知是不是。他出身苦难,背负着一生屈辱的妈
妈的期望,这种期望是沉重的,可这种期望的难以完美实现不是因为自身的不优秀也不是
他的不努力,而是因为社会对“乙人”的岐视使他的人生与愿望背离。这种背离使他的心
里必有强大的难以与现实融和的矛盾冲突(事实上这种矛盾发生在每一个乙人的身上,只
不过他的应该更强烈一点)。所以,这个故事或许只能留下“乙人”对社会弊端的责问和
对诸多问题的发问和思考……

胡侃一通,望百合姐姐恕我冒昧,不妥之处望谅解或指正。

现金
8363 元 

陆柯那小子酷劲还真大

所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

把偶们幸福的子桐都迷住啦,~~[em03]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

文艺来源于生活,真实客观地反映生活。
顺其自然

现金
8960 元 

以下是引用莫家姑娘在2006-1-6 10:35:24的发言:
阿姨,写得真精彩

莫家姑娘鸟声柔

阡伯方格啼素秋

虚拟网站萍水逢

知音相遇曲境幽

现金
8960 元 

鹏城有奖:谢你点评!

构思人墙时,第一主角雨萱。情海第二。但你所言不无道理。情海还有很多故事可以挖掘。借你的提醒,我会给情海加分量。

帖中故事随情节发展,作者往往无法按预定的构思展开。掌管他们命运走向的,不是键盘上随心所欲敲击的手!而是人物性格和情节发展的必然。

莫版所言极是:文艺来源于生活。而不是来自想当然。

常在坛子里出没的战友,一定会从我的故事里看到自己,或其他HBVER的身影。

比如周一超、金镶玉、安心……

如果真能写出鹏城有奖点评深度,写人墙的目的就达到了。我尽量努力:)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:00 , Processed in 0.018951 second(s), 12 queries , Gzip On.