肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

第十九章 死缠烂打不放弃
艾铃毕业去了深圳。好朋友走了,雨萱到也没觉得有什么寂寞。那是啊,凭她和陆柯一日不见如隔三秋的热火劲,艾铃在,反而当误雨萱功夫。看来,重色轻友是人类共同的美德。

但是雨萱毕竟是个好心肠姑娘,在百忙之中,还记得和陆柯一起去羊肠胡同大杂院探视杨母。

雨萱敲杨母的门,叽叽嘎嘎一阵乱响后,门开了。杨母坐在一个装着四个滑轮的塑料藤椅上。
杨母见到雨萱他们,就像见到久违的亲人,高兴地招呼他们进屋。

“哦,这几个轱辘是情海给我装上去的。我现在拄着拐杖将就着可以坐在椅子上了。有了这个‘转椅’,磨磨唧唧的还能做点事情。要么老是麻烦街坊也不是一回事啊!”杨母看雨萱对这个“转椅”感兴趣,就介绍给他们听。

“您恢复的还不错啊!”

“好是好,但医生说,这段时间对我很要紧。要紧着治疗和锻炼。要不,我可就真走不了路了。”
“那您得听医生的,接着吃药啊!”

“吃不起。每天药钱一百多块。站不起来就站不起来吧,情海叫我别发愁,他给我养老。呵呵!”
“咳,那……情海他工作还好吗?”

“好啊好啊!工作不太累,就是路远,不能照顾我。工资也不高。有工作就不错了,一点点来,总会好起来的。”

陆柯陪杨母聊天,雨萱把随身带来的菜拿去洗了,然后做好饭菜,和杨母一起共进午餐。

雨萱和陆柯商量,“咱们凑份子给杨大妈买个轮椅好不好?”

“这事您就交给我吧,保管您满意!”

“行,你办事我放心。”雨萱紧紧握握陆柯手,以示鼓舞和欢欣。

陆柯在办公室糊了一个爱心捐款箱,向进进出出的同事为杨母募捐。孟帆得知此事,慷慨地对陆柯说,甭捐了,不够的部分我一个人出。陆柯对孟帆为雨萱做枪手以后,又一次表现出来的爱心感动,改变了很多以前对孟帆的一些不良看法。

孟帆陪陆柯买好轮椅,并亲自驱车,和陆柯送轮椅到杨母家里。杨母感激泣零:“我怎么尽遇上好人啊!”

孟帆见到把她当成大好人、无法行走的杨母,十分愧疚。做了亏心事,麻烦的是良心未泯,后半夜常常会做噩梦的。孟帆就是这样的人。为了赎罪换取心灵安宁,她出了1500多元给杨母买轮椅。又说服医治偏瘫有一套的老父亲亲自出马,为杨母针灸。

情海工作忙,没有交通工具。孟帆索性帮人帮到底。为此,她一星期和陆柯一起,接杨母两个晚上到自家,请爸在家为杨母针灸治疗。

孟帆认为好心有好报,老天爷把陆柯送到她身边,就是对她最高褒奖。她不会放弃这个天赐良机的,她要夺回本来应该属于她的爱。从先来后到说,雨萱是第三者插足!

情海灰头土脸的就被主任领到厂长办公室。

厂长办公室好气派啊!镶金边的大班桌,上放一座金光闪闪展翅欲飞的大老雕。一个由五颜六色宝石镶嵌的大地球仪安放在亮闪闪的赤铜架子上。宽大舒适的深红色的真皮沙发后面的墙壁上,挂着一幅有真人大小裸体女人油画。一个挂满丁零当啷水晶片的烛台大吊灯,在柜式大空调吹出的凉风中发出华贵悦耳的叮当声。但是,这个办公室给情海的整体感觉,像一个顾作高贵的娼妓,不伦不类的令人头晕。

见到办公室主人,情海才悟道:真是什么马配什么鞍啊!只有这种没文化的暴发户,才会有这么多的闲钱,支撑如此乏味的想象力。

厂长五短身材,酒糟鼻子铜铃眼,落腮胡子铺满三分之一脸。情海乍看吓了一跳,以为哼哈二将下凡。

尽管情海内心对厂长及他的办公室没好感,人家厂长可没往坏处想情海。厂长狠狠表扬了他一番:“我已经观察你很久了。你是有知识有文化一不怕苦二不怕死,谦虚朴素吃苦耐劳……啊的,一表人才,且不像一般性文化人,好摆臭架子,假清高。你在车间干真是把凤凰扔在鸡窝里,埋没你了。我决定提拔你当我的办公室主任。每月工资么,就先定3000,你意下如何?”

情海听罢感到十分意外,也有稍许惭愧。自己这么小看他,人家却如此看中抬举自己,虽然表扬的有点肉麻。

人往高处走,情海高兴地答应了。

雨萱在时尚潮流工作四个多月取得了傲人的成绩,受到老板的赏识和嘉奖。根据她出色的业绩,提拔为部门副经理。

她搬进部门经理办公室上班数日,老板高兴地给她领来一位,通过猎头公司“捕获”到的地产界精英。
见到这位新来的顶头上司,雨萱表示意外的表情,差点没让老板以为雨萱见到外星人:“怎么,你们认识?哈哈,熟人好,以后搭档起来更默契。”

新来的部门经理秦笔成,笑容可掬握住雨萱的手。

各位读者,您不会真和雨萱、老板一样,白痴地以为笔成是猎头慧眼识珠猎到的精英,当然不是!
笔成眼见着,雨萱、陆柯有情人的成婚论嫁步入快车道,能不心急如焚么!疗伤期间,雨萱对他田螺姑娘般的照料,让他无可救药地陷进对雨萱温柔美好的记忆里。没有雨萱他不知道怎么过以后漫长岁月。

急中生智。老实人也有狡猾的灵光一闪。

一直循规蹈矩的笔成竟买通猎头,通过猎头把他花言巧语推荐给雨萱公司的老板,结果他如愿以偿成了雨萱的工作搭档。本分人不会撒弥天大谎,凭心而论,这个位置给笔成,倒也“物尽其用”,没太辜负老板厚望,也没浪费笔成的本事。

笔成随了心愿,陆柯不高兴了。

雨萱和自己的情敌八小时混在一起。时不时,美其名曰,为了业务,还得和秦笔成一起陪客户撮上一顿。你说陆柯爽不爽?不是陆柯信不过雨萱,只是心里别扭,日久生情也不是完全没有的事。

今天陆柯去雨萱家找雨萱,看到雨萱从秦笔成车上下来,姓秦的肉麻兮兮地一直目送雨萱消失在门洞里才恋恋不舍离开。你说这种状况搁谁不像吞进一只苍蝇?恶心。为此,陆柯和雨萱大干了一场。雨萱也气的够戗:“秦笔成到我们公司,也不是我请他来的。再说了,我好不容易找了份安稳工作,又刚打开局面。陆柯,请你相信我好不好?我和秦笔成只是上下级工作关系。”

“我不是不相信你,关键是不相信他。我看他想方设法调到你身边工作,根本就是别有用心!”
“好了,你别生气了。我们反正就快结婚了。结婚以后他再怎么有想法也没用了,你说是吧?我的小气鬼!”

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

第二十章   孟帆设套拆鸳鸯

现金
510 元 

百合阿姨写的很真实。

很多地方我觉得写的就是我的生活。很感动

现金
8960 元 

以下是引用子桐在2006-1-14 8:53:33的发言:

阿姨偶来报到啦

子桐,你来迟了。可惜错过了1。13“泼水节”。

一天罐了212桶水,水漫原创啊

现金
8960 元 

以下是引用莫家姑娘在2006-1-13 15:51:53的发言:
阿姨有啥好计划?给偶和紫色封红包?嘻嘻,偶这也是今天在《人墙》里灌的最后一瓢水,纪念一下今天的原创大灌溉之日。

莫姑娘好象说烦烦烦,想明天烦字要换乐乐乐了吧。

欢迎继续前来灌水。没有水,花儿就要凋零

偶喜欢轻松快乐的日子。尤其春节就要到来的前夕

严肃沉重催人老

现金
8960 元 

以下是引用寒露1981在2006-1-13 18:01:42的发言:
凭空无看处,世人皆沧桑!!

参透众生世事,须从空处洞明

现金
8960 元 

以下是引用绝不放弃在2006-1-14 19:17:27的发言:

百合阿姨写的很真实。

很多地方我觉得写的就是我的生活。很感动

文学的使命,不单应该真实记录人生,更应该引人向善,催人奋进,让人看到人性中闪光、积极、向上的一面。我期望的,你能从中受到启迪与激励

现金
1356 元 

俺徒有羡慕的份,没有墨水没有生活没有精力,只有感慨唏嘘。

百合阿姨可否传授长篇创作的秘籍。

春色为人间之装饰,秋气见天地之真吾。

现金
8363 元 

很想知道到底谁能获得芳心、、、、

所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

再一页一页翻开百合大姐的文章,身临其境,沉醉于故事人物中的酸甜苦辣,人情冷暖。真实且感人。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:46 , Processed in 0.019288 second(s), 12 queries , Gzip On.