15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

wkx323 发表于 2012-1-9 09:07
我也支持你多生几个!!!可惜那天没有看到你,,,

那天是下午课题组有事,早上本来可以出去来着,但听上官说你下午才到,所以我就放弃出去的念头了
下回你再来上海的话有空喊我和上官吃饭哈~(苦逼大学僧食堂党绝不放弃任何一个改善伙食的机会

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-1-8 19:39
我我我错了,其实你这话倒是记得挺清楚的,关键主要你那个姐姐的存在感很稀薄啊……我就记着你老爸在老家 ...

我老姐主要负责后勤工作,所以出镜率低了点,但是绝对是我们家勤劳勇敢善良的楷模,我大老远跑到上海来,主要原因就是怕我老妈整天拿我和她对比,差距太大,追赶不上,还是逃了。
我举双手散成你生俩娃,不过再多还是算了,娃对人的身心摧残不可低估啊。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-1-9 09:38
那天是下午课题组有事,早上本来可以出去来着,但听上官说你下午才到,所以我就放弃出去的念头了  ...

你没看到可惜了哦,小象和他老婆绝对是帅哥美女的组合,怎么都看不出来他是病人,精神头十足+风趣幽默,本来是病友聚会,还以为是讨论病情为主,结果从进门房间里就笑声不断,一老一小俩人对侃怎么和医生护士斗智斗勇,怎么让别人相信他们不停往嘴里塞的药都是维生素,笑的我和小象老婆鱼尾纹都多了几根。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2012-1-9 10:25
你没看到可惜了哦,小象和他老婆绝对是帅哥美女的组合,怎么都看不出来他是病人,精神头十足+风趣幽默, ...

这样就对了,病友聚会要是老讨论病情就太沉重了,我觉得个个病人都不把自己当病人那才最好呢!可以想象当时的场景有多和谐热闹,哈哈。肯定让你老爹的心情好上加好了。

现金
54 元 
哇塞,这贴看的我眼睛生疼,都舍不得睡觉了。你们在上面叽里呱啦的,还倒是真让我见识不少,看来还是要多向你们学习了,本人,女,29岁,也是肝癌,已做移植3个多月,现在也是听医生的要做化疗,只是听说那化疗也是没啥效果。就是静脉注射三氧化二砷,每月一次,连续5次,中间加吃口服要希罗达,由于这药会让白细胞迅速减少,所以移植不敢吃,因为本人白细胞本来就不高。现在抗排异药是早晚1MGKF506加一粒五酯胶囊,一粒拉米,由于表抗一直是大于1000,所以未注射免疫球蛋白。检查结果一切还好,就是那白细胞高不上去呢。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

阔别三个多月,又回到上海中山医院门诊,周四孙医生的门诊人数要比周二的时候少很多(他跟我讲周二他下午看了70多个号,而今天我没有预约去挂号的时候才22个),当场挂了号以后几乎不用等就能够看。
第一,关于影像检查的结果。我请他仔细地看了我最新的肺部CT片,并且调出三个多月前在这里做的肺部CT片,比较着看了很久,结论就是差别不大,结节目前还不能说明是转移病灶的证据,还是定期检查即可。至于肝部增强MRI三个月前没有提到囊肿现在提到的原因,医生的说法是囊肿也会变大的,不过还是很小就一公分左右,问题不大,而且肯定是囊肿而不是病灶——这点他一看片子就下了评价而完全不管报告文字。
第二,关于中山医院最近又有个什么检测据说比AFP还要敏感,医生的说法是有的,不过还是一种基于统计概率而不是病理概念的指标,比AFP是要准确一些,不过也是那种无法完全依赖其能够确诊的检查,目前还没有推向市场——我没有强烈要求做这个,不知道强烈要求是否能够做,估计是目前还不行。
第三,我把在杭州近三个月的检测结果合并起来打印在一张纸上,交给医生看。估计是很少有患者像我这样,整理出如此工整的表格,医生拿到的时候都轻叹了一声,我颇为不好意思地说“最近很空,都琢磨这个事情了”。核心的意见是问他可否减药(已经三个月没有减药了),他认为指标都不错,可以减药,晚上变成1.5MG的FK。
回来的路上,阳光明媚,我从来不敢奢望就不复发,所以还没有证据显示复发的结论已经让我很开心了,终于可以说出那句——回家过个好年。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

Horray. 不死象旗帜高高飘扬。

现金
207 元 
新春在该论坛上第一个祝福送给你!加油!

现金
298 元 
和楼上的一样,祝福象哥!同时也祝福所有的战友和自己。

现金
298 元 
祝象哥新年快乐!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:33 , Processed in 0.022006 second(s), 11 queries , Gzip On.