15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

dingkeren 发表于 2011-12-16 09:17
回复 wkx323 的帖子

抄写《金刚经》也一样种下慧根,祝小象智慧越来越大,早日超凡入圣。 ...

dingkeren你信佛吗?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
246 元 
回复 风吹白衣 的帖子

我是佛教徒,但不是迷信的那种,我学的是原始的佛教,不是现在两千多年流变的佛教。

现金
16 元 
我舅舅的上海中山医诊断结果:

CT结果:肝右叶见一大小约7.5cm*7cm的低密度肿块,增强扫描早期不均匀强化,晚期呈相对低密度,门静脉右支起始处见充盈缺损,呈低密度;门静脉左支、主干、脾静脉明显增粗;脾脏肿大,密度尚均匀;后腹膜见多个小淋巴结;脾周及胆囊窝见少许液性密度影。
诊断结果:肝右叶MT伴门静脉右支癌栓、腹膜后小淋巴结;肝硬化、门静脉高压、脾肿大;腹腔少量积液。

结合B超和肝功能指标,医生认为不治疗还有2-3个月生存期,不建议手术切割,12月14日开始第一次介入治疗。

大家能不能帮我看看,这个腹膜后小淋巴结是否表示已经肝癌转移了,就算肝移植也没用了??

另外,现在对他来说,最好是采取怎么样的态度,不管是治疗方面,还是对自己的生命的态度??我实在是很困惑,还请大家出出主意?谢谢!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、同意白衣的建议;
2、去熊氧去胆酸恢复两颗以上,可以足量(10/KG);
3、FK激进点可以尝试每天减0.25;
4、乙肝表面抗原指标在正常范围内一直往上走,继续跟踪,问题不大;
5、建议去其他医院做一次肝功能和AFP的检查。看看AFU和AFP的数值变化。

现金
207 元 
新年快乐!小象!

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

wkx323 发表于 2011-12-14 10:44
我一直都在,每天工作之前上一下论坛,成了必然选项。关于病目前没有什么多余的话,就是最近帮一个 ...

奔驰象,虽然我几乎不在这个版面跟帖了,但是我仍然牵挂着大家,你的AFP也牵动着我的神经,我也会随着你的AFP的升降而亦悲亦喜。在我男友离去时你痛心疾首地说出:嘟嘟,你是他的眼,你是我的泪呀!如今每每想起这句话,我都会鼓励自己要好好的快乐的生活,否则对不起大家曾经为我付出的一切。

知道小猪离开的消息后我很多天不上论坛,很多时候我觉得留在论坛里需要太大的勇气面对这些。小猪竟然连2012年是什么样的都不屑一看就走了。。。。。

奔驰象,你一直是我心目中的英雄,我希望能留在论坛里看着你们平平安安地度过每一天、每一月、每一年。我要看着你成为移植人里最牛的牛人,我希望将来有一天卫生部公布统计数据时会隆重宣布:我国移植后生存期超过50年的有:奔驰象,有linx,有。。。。。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

嘟嘟2010 发表于 2012-1-7 17:01
奔驰象,虽然我几乎不在这个版面跟帖了,但是我仍然牵挂着大家,你的AFP也牵动着我的神经,我也会随着 ...

刚刚去拜访了上官筝的父亲,一个超级能侃超级幽默的东北老干部(跟你是老乡)——我自认为自己是一个话语控制欲很强的人,结果完全被他打败,呵呵呵,,,回来上了论坛就看到你的留言,谢谢祝福,我会努力——虽然我也不知道怎么努力,,,

再向你及诸位病友汇报一下我个人目前还不算坏的消息,前天做了检查,AFP是5.8,肝功能基本都正常,影像检查(肝增强MRI、肺CT)目前有些说法不是很懂。写在下面,看有无病友能够解惑(具体我也会拿片子再看医生):
1、肝增强MRI:肝移植术后,移植肝外形无殊,边缘尚光滑,肝各叶比例正常;右肝近膈顶部可见一小圆形长T2长T1信号影,动态增强扫描示病灶未见强化,边界清楚;余肝实质未见明显异常强化灶。肝门结构清,门静脉与动脉期显示,未见明显扩张征象,腔内未见明显充盈缺损,肝内胆管无明显扩张。胆囊影未见显示。脾外形未见增大,信号未见明显异常改变。扫描范围内胰腺及双肾外形与实质信号未见异常,后腹膜未见明确肿大淋巴结。
结论:肝移植术后改变,右肝近膈顶部小囊肿。
2、两侧胸廓对称,气管居中,两肺纹理清晰,两肺见散在小结节及条索状影,边界清楚,余两肺野内未见异常密度灶,各叶段支气管腔通畅,未见明显狭窄和扩张,两肺门及纵膈未见明显肿大淋巴结。
结论:两肺少许纤维增殖灶。

最后,衷心希望嘟嘟离开这个论坛,这个地方不是人呆的,也衷心祝愿每个活着的人都撑过今年春节,都过个欢乐祥和的龙年,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
822 元 

神仙眷侣

默默地关注着大家,每天已经习惯性打开电脑就上论坛看看,多少次告诉自己不要再上来了。习惯了。。。看到好消息,心里高兴,看到离去的战友,就想起我老公。多少悲伤身同感受。清楚一上来论坛,心里就很悲伤,但是不上来看看,总是少了一点什么事没做。
奔驰象一直是我羡慕妒忌的战友。你要一直让我羡慕下去,活成不死象。我多多少少很后悔没让老公去拼移植,老公一直不同意移植,多少医生也告诉我移植没用。他没有你幸运,介入二次都没效果,肿瘤没缩小,反而大,也许这就是医生最后不肯手术的主要原因吧。
无论如何,不死象,你要成为一个奇迹,永远的奇迹。我在远方祈祷着,祝福着!
我呢,就将我老公那份一起精彩活下去,尽量每天开开心心带好女儿,将他的小小事业继续着。他会高兴的,我相信这样的。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

AFP没动应该就没有问题吧。
膈顶附近的那个和我肝门处的情况类似。按我医生的说法,大多属于术后组织,就像我们肚子上的大刀疤,有的地方摸着会有些疙瘩。其实我们的肚子里刀疤也不少。也就是过3个月在做个CT核磁看看了。

都2012了,活到年底就众生平等了,呵呵。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、影像检查结果可以,注意“散在小结节”;
2、薏米蝉衣粥喝了吗?坚持!
3、继续“奔驰象”前冲!
4、可以直接与我老爸联系,他经常惦记着你!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:27 , Processed in 0.018609 second(s), 11 queries , Gzip On.