15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

昨天全套化验了一下,各项指标基本都还可以,主要指标都在正常范围。当然,这些不是最重要的,最重要的AFP是6.0,和上周的6.1保持一致,至少不算坏消息,还是没有想好要不要马上吃起多吉美,只不过不再花太多时间想这个问题。
      去看医生,谁知道今天那个庄医生不在,换了一位男性,明显是顶班的摸样,那些问了无数遍的问题也不想再问啦,特别是小yin说的服药组的事情,他明显不清楚或不愿说的。反正就这么回事,既然暂时没有往上走,下周再测吧,下周再定何时吃药吧,能拖一天是一天,而且很快又要影像检查了。既然当初连那么牛的医生的意见都没有听,也就过了快八个月,那么就说明我总体是倾向于拿多吉美作为治疗手段而不是预防手段的,那么就坚持自己的想法,等到自己也彻底死心认为是复发了再吃吧。多吉美,这个扶不起的阿斗,又何必花太大精力去考虑呢,且珍惜当前的好日子吧。
      这几天没有在家中睡觉,到一朋友处去睡觉,帮着他做点事情以转移注意力,结果被人嘲笑说我这是逃避,我想这应该不是逃避,而是淘宝吧。活着,就要积极去做一些自己喜欢做的事情,对于我们这种有了上顿还不知道下顿在哪里的人生,更应如此。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

正想着来问问今天去看门诊和昨天检查的情况呢,上来就看到答案了。不是坏消息真好,很可能下次就查到甲胎往下跌了,于是知道是虚惊一场……

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

呵呵,我老爸今天上午10点半左右也在门诊,只是不是看病,而是应肝友之邀去交流。今天代班的王医生可是一个好医生(医院的标兵)啊!非常的耐心的,是肝移植ICU重症监护室主管医生,也是周二的门诊医生,经验也十分丰富的。
不知你们有没有擦肩而过!

现金
2805 元 

nicholasyin 发表于 2011-11-25 16:53

呵呵,我老爸今天上午10点半左右也在门诊,只是不是看病,而是应肝友之邀去交流。今天 ...

是挺耐心的,脾气很好,都是他主动告诉我们什么,而不是我们问什么的。只不过门诊室里站满移植病人,是我们没有耐心,着急着想走罢了,呵呵。感觉上海的医院总体更注重隐私一些,这边相对不太重视,虽然也不算新病号了,但我还是不太习惯边上有十来个人站着,然后还要说我也是哦,我也是癌症患者哦,哈哈哈。
      更何况我们由于事先电话预约过,号子在很前面,等于过来的时候就直接可以看病(我们也是十点多看的,不知道yin叔是哪位,不过可能yin叔认得出我们吧,毕竟像我这般年轻的,又不是本院做的应该不多,呵呵),那一堆先到却站着等的病友们,眼光貌似都不太爽,所以我们也着急着走了。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

我老爸一直在走廊上,没有进入门诊室。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-11-25 15:51
昨天全套化验了一下,各项指标基本都还可以,主要指标都在正常范围。当然,这些不是最重要的,最重要 ...

甲胎不涨就是最好的消息了,而且还在正常值内,可以松口气了。
YY下,要是我们的某次检查甲胎不涨,我们该是多么的欢呼雀跃啊,呵呵。

现金
19 元 
楼主,看到你的故事真的很励志,希望你能一路平安的走下去,祝福你啊,一定要加油啊!

现金
2805 元 

aimme 发表于 2011-11-25 23:09
楼主,看到你的故事真的很励志,希望你能一路平安的走下去,祝福你啊,一定要加油啊! ...

还是不要让我加油了,让甲胎蛋白减油就好了,,,

现金
220 元 
wkx323 发表于 2011-11-25 15:51
昨天全套化验了一下,各项指标基本都还可以,主要指标都在正常范围。当然,这些不是最重要的,最重要 ...

"活着,就要积极去做一些自己喜欢做的事情,对于我们这种有了上顿还不知道下顿在哪里的人生,更应如此"
      有这心态.AFP就不会升.复发的"恶运"会远你而去.让上帝保佑我们吧.永远健康 走下去!

现金
246 元 

昨天已经过去,明天还没有到,当下还活着就应该好好的、开心的活着,不管生病还是不生病,不管我们愿不愿意,我们每个人都在朝终点站去,没什么大不了,我们生出来就判了死缓了,每个人都一样,除非我们不生出来,灭了也不怕,因为还会生,因为还有很多缘没有了结,只是换种生存方式而已,放下一切,享受活着的快乐。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 15:28 , Processed in 0.018457 second(s), 11 queries , Gzip On.