15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-6-1 19:42
吃雷帕就是容易口腔溃疡,尤其刚开始吃的时候,后来慢慢会好一些。

有一个小偏方你试试:猛吸几口烟(烟 ...

我感觉白衣姐姐就像大不列颠百科全书了!!!!
知识量让人叹为观止,的确可以开吹风门诊了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-6-1 19:42
吃雷帕就是容易口腔溃疡,尤其刚开始吃的时候,后来慢慢会好一些。

有一个小偏方你试试:猛吸几口烟(烟 ...

太厉害了, 还有这样的偏方。不过我不抽烟,而且英国的烟太贵,所以不试了
昨天去买了一瓶B2,昨晚开始吃,不知能有多大效果。不过医生推荐的药膏好像开始起作用了,叫Bonjela Gel.  其实里头就是水杨酸和另外一种抗菌的药物,非处方药。今天一上午感觉好像没那么疼,而且今天溃疡面没有再变大。这实在是个屁大点的事,可是它让你一到吃东西的时候就郁闷,唉,中午老婆炒的羊肉还很香,没敢多吃,怕发。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

linx 发表于 2011-6-1 21:06
太厉害了, 还有这样的偏方。不过我不抽烟,而且英国的烟太贵,所以不试了。
昨天去买了一瓶B2,昨 ...

还吃羊肉呢,在国外就是好。
想想我老公真可怜,最爱吃烤羊肉串和涮羊肉,结果自从生病一口都没让吃。现在想想也真后悔,吃了又怎样呢?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

我也曾蜕皮过,不过是在肚皮上。和你的原因也许不同。我蜕皮的位置是大奔刀口附近,还有伤口以下肚子上的皮肤。曾经厉害的就像飘雪花一样。不过2-3周前渐渐好了,我也就是洗澡后多用些护肤霜而已。我觉得可能是过敏一样的原因,因为手术后几天伤口周围一带的皮肤就容易痒,但没有长包,后来就脱皮,现在算是好了。
关于活动能力,我的医生给我的建议是只要自己自信,就可以做。所以现在我觉得基本上已经回到手术前的状态了。其实你也不妨大胆一点,搞大半天,不就为了过正常健康的生活么。这里医院给的移植手册上说术后4-6周就可以开车,主要是肌肉的力量足够控制车,而且安全带不勒伤口就好。所以我第4周开车不算快。上周我开去剑桥来后3个半小时的路,也觉得还好,一点点累。今天上午我还到花园里锯了两颗小灌木,去年英国冬天太冷,冻死了,其实做点体力活感觉很好的,浑身舒坦。量力而行就好。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

hiuhiu 发表于 2011-6-1 21:19
还吃羊肉呢,在国外就是好。
想想我老公真可怜,最爱吃烤羊肉串和涮羊肉,结果自从生病一口都没让吃。现 ...

不是啊,我们在国外可怜,没有什么吃的。在伦敦,曼城这样中国人聚居的地方还好,可我住的是个几角旮旯的农村小镇,安静平和,可就是吃的太简单,除了鸡猪牛羊就没有什么别的了,鱼就是3,4 种。所以要忌口基本等于吃素。想想还是接受西医的观念,营养比忌口重要。
不过我确实怕羊肉,多年以来,只要放开吃羊肉,不出2,3个小时,鼻子周围一定会起包的。

现金
220 元 
回复 wkx323 的帖子

恭喜你AFP进入个位数.我明天(6月2号)上午在上海中山肝移植中心测ATP.如你也在中山.可联糸我.我们见面聊聊

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“现在最困扰我的是双手蜕皮非常严重(不痒不痛),如果下个星期还不能自我痊愈的话,我也要找点什么宝贝涂涂弄弄了。”————让你太太去花木市场买几盆盆栽芦荟养在家里,每天用新鲜芦荟汁液涂抹双手(不痛不痒只用芦荟汁就可以,如果皲裂疼痛的话,把维生素B6碾成粉末和着芦荟汁一块儿搽)。坚持一段时间,保管你的双手像杨贵妃的手一样平滑如丝、白嫩动人。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wkx323 发表于 2011-6-1 20:16
我感觉白衣姐姐就像大不列颠百科全书了!!!!
知识量让人叹为观止,的确可以开吹风门诊了。
...

你不会还感觉我会扮大仙跳大神吧?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 风吹白衣 的帖子

萨满教中就有白衣萨满,专施通灵,不过嗜血
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 神州大地 的帖子

董叔叔,由于在上海中山医院附近租的房子楼下近日商铺装修,实在吵得无法忍受且投诉无门,我们已经秉着“惹不起但躲得起”的精神,去浦东乡下呆着了,要到下周复检时回来。所以,就等回浙江时再跟您拜访和请教啦。
      白衣大夫,您的偏方已经收到,嘿嘿。由于一直希望自身有化蛹成蝶之能力,因此准备下周再启用——第一次知道芦荟除了有美容之功效外,还能够协助蜕皮。
      linx先生,作为一个伟大祖国二线城市三等良民,很羡慕您的大不列颠生活。这辈子要说遗憾有四,一是没有留学过,二是没有体检过,三是没有孩子过,四是没有成功过。当然,这些遗憾都不是最大的,最大的是,没有活够过,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 23:37 , Processed in 0.016615 second(s), 11 queries , Gzip On.