15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历 ...
go

深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历   [复制链接]

现金
379 元 

心爱宝宝

其实对于要不要带宝宝去查验两对半我一直很纠结。。从怀孕到生女,虽说我抱着顺其自然的态度,但是每个阻断步骤都不敢马虎。。看着女儿一天天长大,可爱天真,真希望这个萦绕心头的问题打从一开始就不存在就好了。。因为老公出差了差不多3个月,所以宝贝女儿到了11个半月才去检查。。

心中的期待自然溢于言表,但是忐忑也是真的。。带着女儿去了东湖医院,借鉴了其他妈妈的经验,查了雅培的两对半定量。。为的是如果结果喜人可以一并知道抗体具体数值,是否需要打加强针之类。。可以说是一劳永逸。。宝宝也不必多扎一次针。。

我们家妞最不喜欢的就是别人抓住她的手。。所以开始抽血就很不顺利,有一个护士专门负责抓住小妞的手臂,好在那个抽血的护士经验丰富,一次就搞定了,要不我肯定心疼S。。就是这样,小妞的手臂也被抓的青一块紫一块。。幸运的是她是个坚强的小妞,一块奶酪条收买过后很快平静了下来

等待结果的几天刚好碰上国庆长假。。所以多少有点煎熬。。打电话得知结果出来了,就马上叫老公开车去拿。。他打电话回来的时候跟我说有一项是阳性,问我是不是感染了。。我赶紧问他是第几项。。感谢上帝,他回答我说“第二项”。。我们家妞有抗体了,而且其他4项全阴。。抗体445.93。。真是振奋人心的结果啊。。所有的努力都没有白费。。女儿非常的健康,我真的很欣慰。。

今天是女儿1岁的生日。。希望她每天平安快乐。。生日快乐,我的宝贝!

妈妈档案:

大三,从记事起就是,母婴传播
肝功能一直正常,怀孕时DNA8次方

阻断过程:

怀孕7、8、9月各注射一针200iu乙肝免疫球蛋白
因为胎位不正剖腹产,产后1小时之内宝宝注射100iu乙肝免疫球蛋白+5ug国产乙肝疫苗(原本后悔没有打进口的10ug乙肝疫苗,但是从结果来看,好像没什么影响)
满月打第二针100iu乙肝免疫球蛋白+5ug国产乙肝疫苗
6个月打第三针5ug国产乙肝疫苗

另外因为ABO溶血,所以从5个月开始一直吃中药,这个中药也是针对肝脏的,减轻宝宝出生时的黄疸。。不知道是不是对阻断有些许辅助作用(这个纯属因为阻断成功之后的个人臆断,姑且听之)

总之,宝贝女儿阻断成功,是非常让人欢欣鼓舞的事儿。。希望这个好运能降临到每个山羊妈妈身上。。大家好运!

PS:16楼讲了我怀孕时的一些波折。。因为对怀孕的知识匮乏和对医生的盲从,我差点与宝宝失之交臂。。如果姐妹们有类似的情况出现,请不要过分紧张。。事实证明很多人怀孕初期都有先兆流产的迹象,但并不会造成严重后果。。希望我的经历能对你们有所帮助。。

我把下面的给贴上来了,方便大家阅读

我的孕期经历很波折,以后有空一定专门开个帖子说说。。我以前住南山,所以开始是在南山妇幼建卡的。。因为不知道怀孕,过年奔波+超积极做家务,导致有咖啡色分泌物,说是先兆流产的迹象。。建卡的时候直接就盖个高危的章。。验血孕酮值低,说不能排除宫外孕,让过一段时间B超排除。。我第一次照B超的时候5W。。因为胚胎太小,所以也没看出个所以然。。加上我验孕酮依然不达标。。所以开始了激素治疗,每天一针黄体酮外加隔天一针促绒毛激素。。打了一个星期,咖啡色分泌物没有了,我很高兴。。想必应该没什么问题了。。然后第二次黑白B超竟然说看不到胚胎。。验孕酮依然很低。。之后那个副主任就跟我说应该是胚胎本身不太好,稽留流产的可能性很大。。我当时就很郁闷。。稽留流产要住院做手术,所以我就让医生给我开单了。。因为住院部没有床位。。所以我又等了几天。。那几天真的很灰。。我出去逛街发泄,狠狠喝了一大瓶可乐。。也大哭了一场。。

住院之后,我的主治医看了我的孕酮报告。。说虽然我的孕酮值不达标,但总算也在增长,促绒毛激素的值就长的还不错。。所以建议我再去做一个彩超。。这次我选的阴超。。因为不用憋尿。。我实在想把这一页快点翻过去。。是B超科主任给我做的。。当时做之前她就问我这孩子想要还是不想要。。我当时都想哭。。没有多跟她解释,我就说想要。。然后她就帮我仔细看了。。做完跟我说“胚胎的情况很好,也能听到胎心,一切正常”。。当时我整个人都很懵。。但是心里高兴的要死。。赶紧抓着B超单跑出去跟我老公报告好消息。。然后大步流星的回了住院部。。当然对于之前那个给我照黑白B超的男医生和那个判我宝贝S刑的妇产科副主任产生了恨意。。如果不是要住院,如果只需要在门诊做流产。。太多如果我都不敢想。。我跟我可爱的女儿可能就永远没机会见面了。。

这医院也是教条的要命。。我不是稽留流产了吧,但既然住进来了就让我改保胎吧。。要不是我有医保,我肯定不花这冤枉钱。。每天我就跟没事儿人似的,继续就打个激素屁股针,比起其他保胎的病友我是超轻松的。。因为心情大好,所以住院一个星期我的体重蹭蹭长。。出院之前又照了彩超,一切正常。。所以我怀孕2个月,前后一共照了4次B超。。真是要命。。

之后我对南山妇幼极端失望,回爸妈家同住,也好有个照应。。因为盐田妇幼离家奇近,所以之后都在那里产检。。那里鬼都没几只,环境也很好。。所以每次产检都很惬意。。外加给我检查的医生是个咱长春老乡。。每次也都对我很照顾的。。

因为打算在深圳市妇幼生宝宝,所以从孕后期胎监开始,我就去那儿产检了。。因为胎位不正,所以最后我也只能放弃顺产。。其实期间我还每天做操,累死个人。。就是希望横位的宝宝能转下去,无奈小妞方向感太差,转反了。。反而转成了臀位+脐带绕颈一周。。没办法我就提前住院剖了。。

市妇幼生孩子的人真多。。所以如果打算去那儿生的一定要提早打算。。搞不好就要睡走廊。。那走廊里哇凉哇凉的。。冻死人。。其实我觉得还是选个离家近的医院好。。现在如果不是认识医院的大夫,会对你特别照顾之外,其实手艺都差不了多少。。

整个过程大概就是这样。。希望对JMS有所帮助。。

现金
287 元 
恭喜楼主,沾沾喜气

现金
28592 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水 七夕情

恭喜恭喜
泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖

现金
143 元 
是母乳还是人工?

现金
379 元 

心爱宝宝

谢谢。。大家都要加油。。我坚信只要阻断步骤都做到位,成功指日可待

现金
379 元 

心爱宝宝

我是人工喂养的。。DNA太高了不敢母乳。。现在结果很好。。对于委屈孩子没有母乳这件事,我也算有个交代

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

真是可喜可贺的事,,宝宝的健康胜过一切。祝福你和宝宝健健康康,每天都快乐开心。
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

有机会把你的好孕日记整理后贴上来啊~~
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
1087 元 
恭喜,我也是在深圳,也是大三,我宝宝也是去东湖医院抽的血检查, 也是阻断成功,有抗体

现金
379 元 

心爱宝宝

flyforfree 发表于 2010-10-9 22:41
恭喜,我也是在深圳,也是大三,我宝宝也是去东湖医院抽的血检查, 也是阻断成功,有抗体 ...

真是同喜同喜。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 10:38 , Processed in 0.017148 second(s), 11 queries , Gzip On.