15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历 ...
楼主: maviscat
go

深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历   [复制链接]

现金
379 元 

心爱宝宝

彩虹777 发表于 2010-10-15 15:43
恭喜楼主,希望我会像你一样幸福,乙肝妈妈最大的幸福就是自己的宝宝能阻断成功,我宝宝现在快2个月了,我 ...

我不知道你说的脊灰糖丸跟球蛋白接种要间隔3个月是从什么渠道得到的信息。。反正我家妞就是隔了一个月。。满月打的第二针球蛋白。。满2个月吃的第一次糖丸。。不过这个接种疫苗其实只要在规定时间内完成就可以了,因为小孩子如果感冒、发烧、腹泻之类的情况下都不能接种的。。所以也没有说一定在什么时候完成哪一针这一说。。最近因为麻风加强针的缘故,我们这儿所有自费疫苗都推迟1个月。。唉。。又要重新算日子了。。麻烦~~

现金
161 元 
回复 天天爱我家 的帖子

孕妇7  8  9三个月都打球蛋白吗?为什么现在有的医生不建议打啊,搞得我们都不知道怎么办了?好纠结啊,

现金
1132 元 
如果是回产房后给小孩注射球蛋白的话,那至少一个小时左右,看样子市妇幼效率低些。听说北大医院在产房半小时内就给婴儿打球蛋白。

现金
1132 元 
不过阻断成功就好,先恭喜了。

现金
379 元 

心爱宝宝

西部仙人掌 发表于 2010-10-16 11:13
回复 天天爱我家 的帖子

孕妇7  8  9三个月都打球蛋白吗?为什么现在有的医生不建议打啊,搞得我们都不知 ...

因为没有数据支持说孕妇后三个月打球蛋白能够提高阻断率,而同时有让母体病毒变异的风险。。所以医生肯定不会建议你打的。毕竟没把握的事情谁也不会帮你一起担风险。。我这次怀孕算是体会到了,所有的决定都要你自己来下,他们只是“建议”。。所以之后无论什么结果你都得自己承担。。我其实当时的想法很简单,就是要尽自己的一切力量做好分内的事情。。这样就算以后阻断失败也没啥后悔的。。就这么简单。。

现金
379 元 

心爱宝宝

hesitation 发表于 2010-10-16 20:51
如果是回产房后给小孩注射球蛋白的话,那至少一个小时左右,看样子市妇幼效率低些。听说北大医院在产房半小 ...

市妇幼产房是不给注射任何疫苗的。。全是回病房护士统一给打。。不过这东西其实也不在乎多一点时间少一点时间。。要不人家医生也不会跟你打包票说24小时内都ok了。。这个他敢负责任。。只不过咱们自己心里没底。。所以想越快越好。。另外我对北大医院没一点好感。。医生素质也就那样。。高收费也不见得高质量。。还有北大的医生超喜欢叫人住院治疗。。我爸上次刚从南山医院出院,去北大复查,竟然让我们马上住院手术。。真是无语。。想赚钱都想疯了

现金
4429 元 
恭喜恭喜。
平安健康就是福

现金
69 元 
恭喜lz,希望我刚刚出生的宝宝也能沾粘喜气~~

现金
70 元 
恭喜,恭喜,我也在深圳,十全十美的日子领证了,接下来就是造人的事情了,之前没有避孕试着怀了4个月都没中招,检查出有支原体阳性,妇儿医院的医生说4个月没怀上不一定与这个支原体有关,她给我开了药,是强力霉素,而且要老公也去查精液看是否有阳性。我在网上查了下这个支原体阳性有的医生说需要治疗有的又说不需要治,我都纠结了。我的月经一直来都还算正常,顶多就是推迟5天以内,怎么就怀不上呢,老公身体很好。体温计也买了,排卵试纸也用过。楼主是怎么利用体温计怀上的呢?教教我吧,呵呵
我这个月还想再试试呢,那个强力霉素伤肝脏真的不想到还没到迫不得就吃,就算支原体好了要是肝功能不正常了我就更加郁闷了。
趁这个月要是怀上宝宝就是明年9月份之前出生了。

现金
1866 元 
恭喜楼主啦~~~~~~~
我的宝宝一定健康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:10 , Processed in 0.014744 second(s), 10 queries , Gzip On.