肝胆相照论坛

标题: 深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历 [打印本页]

作者: maviscat    时间: 2010-10-9 21:54     标题: 深圳大三妈妈的宝贝妞阻断成功,喔耶!新+孕期波折经历

其实对于要不要带宝宝去查验两对半我一直很纠结。。从怀孕到生女,虽说我抱着顺其自然的态度,但是每个阻断步骤都不敢马虎。。看着女儿一天天长大,可爱天真,真希望这个萦绕心头的问题打从一开始就不存在就好了。。因为老公出差了差不多3个月,所以宝贝女儿到了11个半月才去检查。。

心中的期待自然溢于言表,但是忐忑也是真的。。带着女儿去了东湖医院,借鉴了其他妈妈的经验,查了雅培的两对半定量。。为的是如果结果喜人可以一并知道抗体具体数值,是否需要打加强针之类。。可以说是一劳永逸。。宝宝也不必多扎一次针。。

我们家妞最不喜欢的就是别人抓住她的手。。所以开始抽血就很不顺利,有一个护士专门负责抓住小妞的手臂,好在那个抽血的护士经验丰富,一次就搞定了,要不我肯定心疼S。。就是这样,小妞的手臂也被抓的青一块紫一块。。幸运的是她是个坚强的小妞,一块奶酪条收买过后很快平静了下来

等待结果的几天刚好碰上国庆长假。。所以多少有点煎熬。。打电话得知结果出来了,就马上叫老公开车去拿。。他打电话回来的时候跟我说有一项是阳性,问我是不是感染了。。我赶紧问他是第几项。。感谢上帝,他回答我说“第二项”。。我们家妞有抗体了,而且其他4项全阴。。抗体445.93。。真是振奋人心的结果啊。。所有的努力都没有白费。。女儿非常的健康,我真的很欣慰。。

今天是女儿1岁的生日。。希望她每天平安快乐。。生日快乐,我的宝贝!

妈妈档案:

大三,从记事起就是,母婴传播
肝功能一直正常,怀孕时DNA8次方

阻断过程:

怀孕7、8、9月各注射一针200iu乙肝免疫球蛋白
因为胎位不正剖腹产,产后1小时之内宝宝注射100iu乙肝免疫球蛋白+5ug国产乙肝疫苗(原本后悔没有打进口的10ug乙肝疫苗,但是从结果来看,好像没什么影响)
满月打第二针100iu乙肝免疫球蛋白+5ug国产乙肝疫苗
6个月打第三针5ug国产乙肝疫苗

另外因为ABO溶血,所以从5个月开始一直吃中药,这个中药也是针对肝脏的,减轻宝宝出生时的黄疸。。不知道是不是对阻断有些许辅助作用(这个纯属因为阻断成功之后的个人臆断,姑且听之)

总之,宝贝女儿阻断成功,是非常让人欢欣鼓舞的事儿。。希望这个好运能降临到每个山羊妈妈身上。。大家好运!

PS:16楼讲了我怀孕时的一些波折。。因为对怀孕的知识匮乏和对医生的盲从,我差点与宝宝失之交臂。。如果姐妹们有类似的情况出现,请不要过分紧张。。事实证明很多人怀孕初期都有先兆流产的迹象,但并不会造成严重后果。。希望我的经历能对你们有所帮助。。

我把下面的给贴上来了,方便大家阅读

我的孕期经历很波折,以后有空一定专门开个帖子说说。。我以前住南山,所以开始是在南山妇幼建卡的。。因为不知道怀孕,过年奔波+超积极做家务,导致有咖啡色分泌物,说是先兆流产的迹象。。建卡的时候直接就盖个高危的章。。验血孕酮值低,说不能排除宫外孕,让过一段时间B超排除。。我第一次照B超的时候5W。。因为胚胎太小,所以也没看出个所以然。。加上我验孕酮依然不达标。。所以开始了激素治疗,每天一针黄体酮外加隔天一针促绒毛激素。。打了一个星期,咖啡色分泌物没有了,我很高兴。。想必应该没什么问题了。。然后第二次黑白B超竟然说看不到胚胎。。验孕酮依然很低。。之后那个副主任就跟我说应该是胚胎本身不太好,稽留流产的可能性很大。。我当时就很郁闷。。稽留流产要住院做手术,所以我就让医生给我开单了。。因为住院部没有床位。。所以我又等了几天。。那几天真的很灰。。我出去逛街发泄,狠狠喝了一大瓶可乐。。也大哭了一场。。

住院之后,我的主治医看了我的孕酮报告。。说虽然我的孕酮值不达标,但总算也在增长,促绒毛激素的值就长的还不错。。所以建议我再去做一个彩超。。这次我选的阴超。。因为不用憋尿。。我实在想把这一页快点翻过去。。是B超科主任给我做的。。当时做之前她就问我这孩子想要还是不想要。。我当时都想哭。。没有多跟她解释,我就说想要。。然后她就帮我仔细看了。。做完跟我说“胚胎的情况很好,也能听到胎心,一切正常”。。当时我整个人都很懵。。但是心里高兴的要死。。赶紧抓着B超单跑出去跟我老公报告好消息。。然后大步流星的回了住院部。。当然对于之前那个给我照黑白B超的男医生和那个判我宝贝S刑的妇产科副主任产生了恨意。。如果不是要住院,如果只需要在门诊做流产。。太多如果我都不敢想。。我跟我可爱的女儿可能就永远没机会见面了。。

这医院也是教条的要命。。我不是稽留流产了吧,但既然住进来了就让我改保胎吧。。要不是我有医保,我肯定不花这冤枉钱。。每天我就跟没事儿人似的,继续就打个激素屁股针,比起其他保胎的病友我是超轻松的。。因为心情大好,所以住院一个星期我的体重蹭蹭长。。出院之前又照了彩超,一切正常。。所以我怀孕2个月,前后一共照了4次B超。。真是要命。。

之后我对南山妇幼极端失望,回爸妈家同住,也好有个照应。。因为盐田妇幼离家奇近,所以之后都在那里产检。。那里鬼都没几只,环境也很好。。所以每次产检都很惬意。。外加给我检查的医生是个咱长春老乡。。每次也都对我很照顾的。。

因为打算在深圳市妇幼生宝宝,所以从孕后期胎监开始,我就去那儿产检了。。因为胎位不正,所以最后我也只能放弃顺产。。其实期间我还每天做操,累死个人。。就是希望横位的宝宝能转下去,无奈小妞方向感太差,转反了。。反而转成了臀位+脐带绕颈一周。。没办法我就提前住院剖了。。

市妇幼生孩子的人真多。。所以如果打算去那儿生的一定要提早打算。。搞不好就要睡走廊。。那走廊里哇凉哇凉的。。冻死人。。其实我觉得还是选个离家近的医院好。。现在如果不是认识医院的大夫,会对你特别照顾之外,其实手艺都差不了多少。。

整个过程大概就是这样。。希望对JMS有所帮助。。

作者: 阳台上的小猫    时间: 2010-10-9 21:58

恭喜楼主,沾沾喜气
作者: 杨冯雨萱    时间: 2010-10-9 22:01

恭喜恭喜
作者: 弓长世家    时间: 2010-10-9 22:01

是母乳还是人工?
作者: maviscat    时间: 2010-10-9 22:02

谢谢。。大家都要加油。。我坚信只要阻断步骤都做到位,成功指日可待
作者: maviscat    时间: 2010-10-9 22:04

我是人工喂养的。。DNA太高了不敢母乳。。现在结果很好。。对于委屈孩子没有母乳这件事,我也算有个交代
作者: 一落清凉    时间: 2010-10-9 22:12

真是可喜可贺的事,,宝宝的健康胜过一切。祝福你和宝宝健健康康,每天都快乐开心。
作者: 一落清凉    时间: 2010-10-9 22:12

有机会把你的好孕日记整理后贴上来啊~~
作者: flyforfree    时间: 2010-10-9 22:41

恭喜,我也是在深圳,也是大三,我宝宝也是去东湖医院抽的血检查, 也是阻断成功,有抗体
作者: maviscat    时间: 2010-10-9 22:45

flyforfree 发表于 2010-10-9 22:41
恭喜,我也是在深圳,也是大三,我宝宝也是去东湖医院抽的血检查, 也是阻断成功,有抗体 ...

真是同喜同喜。。
作者: kimberlyhe    时间: 2010-10-9 22:54

恭喜~希望个个都能阻断成功啊
作者: hesitation    时间: 2010-10-10 07:52

深圳的妈妈都是在哪个医院孕检和生产的啊?
楼主和flyforfree两位是在哪个医院孕检和生产的?
作者: hcem8299    时间: 2010-10-10 08:47

真是大喜事啊。。。
作者: 西部仙人掌    时间: 2010-10-10 08:49

恭喜恭喜~孕妇是不是30周打免疫球蛋白?
作者: zankoo    时间: 2010-10-10 09:20

恭喜啊,希望这里的每位战友都能得到好运气
作者: maviscat    时间: 2010-10-10 11:45

hesitation 发表于 2010-10-10 07:52
深圳的妈妈都是在哪个医院孕检和生产的啊?
楼主和flyforfree两位是在哪个医院孕检和生产的? ...

我的经历很波折,以后有空一定专门开个帖子说说。。我以前住南山,所以开始是在南山妇幼建卡的。。因为不知道怀孕,过年奔波+超积极做家务,导致有咖啡色分泌物,说是先兆流产的迹象。。建卡的时候直接就盖个高危的章。。验血孕酮值低,说不能排除宫外孕,让过一段时间B超排除。。我第一次照B超的时候5W。。因为胚胎太小,所以也没看出个所以然。。加上我验孕酮依然不达标。。所以开始了激素治疗,每天一针黄体酮外加隔天一针促绒毛激素。。打了一个星期,咖啡色分泌物没有了,我很高兴。。想必应该没什么问题了。。然后第二次黑白B超竟然说看不到胚胎。。验孕酮依然很低。。之后那个副主任就跟我说应该是胚胎本身不太好,稽留流产的可能性很大。。我当时就很郁闷。。稽留流产要住院做手术,所以我就让医生给我开单了。。因为住院部没有床位。。所以我又等了几天。。那几天真的很灰。。我出去逛街发泄,狠狠喝了一大瓶可乐。。也大哭了一场。。

住院之后,我的主治医看了我的孕酮报告。。说虽然我的孕酮值不达标,但总算也在增长,促绒毛激素的值就长的还不错。。所以建议我再去做一个彩超。。这次我选的阴超。。因为不用憋尿。。我实在想把这一页快点翻过去。。是B超科主任给我做的。。当时做之前她就问我这孩子想要还是不想要。。我当时都想哭。。没有多跟她解释,我就说想要。。然后她就帮我仔细看了。。做完跟我说“胚胎的情况很好,也能听到胎心,一切正常”。。当时我整个人都很懵。。但是心里高兴的要死。。赶紧抓着B超单跑出去跟我老公报告好消息。。然后大步流星的回了住院部。。当然对于之前那个给我照黑白B超的男医生和那个判我宝贝S刑的妇产科副主任产生了恨意。。如果不是要住院,如果只需要在门诊做流产。。太多如果我都不敢想。。我跟我可爱的女儿可能就永远没机会见面了。。

这医院也是教条的要命。。我不是稽留流产了吧,但既然住进来了就让我改保胎吧。。要不是我有医保,我肯定不花这冤枉钱。。每天我就跟没事儿人似的,继续就打个激素屁股针,比起其他保胎的病友我是超轻松的。。因为心情大好,所以住院一个星期我的体重蹭蹭长。。出院之前又照了彩超,一切正常。。所以我怀孕2个月,前后一共照了4次B超。。真是要命。。

之后我对南山妇幼极端失望,回爸妈家同住,也好有个照应。。因为盐田妇幼离家奇近,所以之后都在那里产检。。那里鬼都没几只,环境也很好。。所以每次产检都很惬意。。外加给我检查的医生是个咱长春老乡。。每次也都对我很照顾的。。

因为打算在深圳市妇幼生宝宝,所以从孕后期胎监开始,我就去那儿产检了。。因为胎位不正,所以最后我也只能放弃顺产。。其实期间我还每天做操,累死个人。。就是希望横位的宝宝能转下去,无奈小妞方向感太差,转反了。。反而转成了臀位+脐带绕颈一周。。没办法我就提前住院剖了。。

市妇幼生孩子的人真多。。所以如果打算去那儿生的一定要提早打算。。搞不好就要睡走廊。。那走廊里哇凉哇凉的。。冻死人。。其实我觉得还是选个离家近的医院好。。现在如果不是认识医院的大夫,会对你特别照顾之外,其实手艺都差不了多少。。

整个过程大概就是这样。。希望对大家有所帮助。。

作者: 薇薇児    时间: 2010-10-10 12:11

真的是几经波折啊``刚怀孕的太早去检查都会这么乌龙  我也遇到过次,说没胎心还是什么  隔三差五的一直B超,2个多月的时候说都正常,鸟医生就问我孩子还要不要?  那时候一直检查  阴道检查也有  B超我也记不得几次了5次以上肯定是有的  还有阴道用药 吃药都有,我就算想要孩子也要承担畸形的风险 所以就流掉了.那是我第一次流产``都是破医院害的,那主治医生我隔了几年还记得她  咒S她
作者: hesitation    时间: 2010-10-10 15:06

谢谢楼主,深圳妇幼在小孩出生后多久注射免疫球蛋白?
作者: 342735653    时间: 2010-10-10 15:19

作者: 天天爱我家    时间: 2010-10-10 20:35

恭喜楼主,粘粘喜气,我“大三阳,病毒7次方的,怀孕7,8、9月打了三针球蛋白”,宝宝出生3个小时左右注射了1针,15天第二针,现在在纠结要不要再两个半月或三个月打第三针蛋白。
我在参考版里的帖子后,为了宝宝,我选择了剖腹产,纯人工喂养,宝宝已经快两个半月了,我一直和他注意避免直接接触,从没有亲过宝宝,宝宝东西不小心直接接触,也是开水烫了又烫。
为了宝宝健健康康,我已经坚持了如此之久,相信宝宝是幸福的,一定会成功阻断,宝宝健健康康的!
祝福我们的宝宝健健康康!
作者: maviscat    时间: 2010-10-11 07:39

hesitation 发表于 2010-10-10 15:06

无论是顺还是剖都是回病房给小孩打针的。。所以要看你生完之后多快可以回病房了。。一般来说剖的都可以1个小时以内回去。。顺的要留在产房观察,可能要久一点吧。。不过一般对球蛋白的注射没什么太大影响的。。不用过分纠结是不是在1个小时以内注射。。
作者: maviscat    时间: 2010-10-11 07:46

西部仙人掌 发表于 2010-10-10 08:49
恭喜恭喜~孕妇是不是30周打免疫球蛋白?

这个其实也不用太严格说哪一天开始打。。但是一定要隔28天以上才可以打下一针的。。所以要计算好。。不要到生了还没打完就行了。。另外我怀孕的时候,那个医生说如果想孕期打针的话可以25周左右开始,也就是多打一针。。一共4针。。不知道依据是什么。。我当时比较相信战友们的经验,没有听医生的。。个人感觉我这情况其实3针还是4针没太大区别。。我选择打针其实也就是想尽量避免宫内感染。。有这方法至少为了宝宝也得赌一把对吧?
作者: maviscat    时间: 2010-10-11 07:58

薇薇児 发表于 2010-10-10 12:11
真的是几经波折啊``刚怀孕的太早去检查都会这么乌龙  我也遇到过次,说没胎心还是什么  隔三差五的一直B超,2 ...

都是咱没经验,所以才那么紧张。。被那些S医生搞得。。后来我才知道怀孕初期很多人都有咖啡色分泌物的。。不用那么紧张,注意一点,多过一些时候再去医院检查就好了。。没必要太在意
作者: maviscat    时间: 2010-10-11 08:05

回复 天天爱我家 的帖子

不用担心,你的宝宝也肯定没问题滴。。对于跟宝宝亲密接触这件事,我的看法是如果流血了就一定要避免碰到宝宝。。但是平时作为妈妈,如果连自己的孩子都不亲肯定影响亲情传递。。尤其是孩子小的时候。。

刚生宝宝的时候,我也很担心亲密接触会对她有负面的影响。。所以一直忍着。。后面小妞实在太可爱啦。。忍不住,就从亲脚丫开始。。后来每天都无数次亲脸蛋儿。。事实证明亲亲并没有那么可怕,但是还是避免亲小嘴好点。。

如果少了亲亲,成长过程该多遗憾啊。。

作者: tilamisu    时间: 2010-10-11 08:06

恭喜恭喜
作者: 开心小妞    时间: 2010-10-11 08:39

恭喜楼主,看到这个消息好高兴,希望我的宝宝也会这么幸运
作者: maviscat    时间: 2010-10-11 10:31

开心小妞 发表于 2010-10-11 08:39
恭喜楼主,看到这个消息好高兴,希望我的宝宝也会这么幸运

谢谢。。你的宝宝一定也会阻断成功的。。一起加油吧!
作者: 灰灰2010    时间: 2010-10-11 10:37

沾粘喜庆!
作者: 海阔888    时间: 2010-10-11 11:36

真是好事情,生产之后只要和护士讲,就可以打第一针免疫球蛋白么,还是要事前和医生讲好?
作者: zhangxiaoxia    时间: 2010-10-11 16:20

相信我们都会有健康的宝宝··
作者: 天天爱我家    时间: 2010-10-11 16:46

谢谢楼主,我在与宝宝的接触上一直十分注意,但只要和宝宝在一起,我尽量和他说话,逗逗他,亲亲我还是等7个月检查有抗体的,那比较没有负担。
为了宝宝健健康康,相信宝宝健健康康,祝福我们的宝宝健健康康!

作者: maviscat    时间: 2010-10-12 01:08

海阔888 发表于 2010-10-11 11:36
真是好事情,生产之后只要和护士讲,就可以打第一针免疫球蛋白么,还是要事前和医生讲好? ...

入院以后医生自然知道你的情况了。。现在的阻断大家都知道,当然最好还是要特别跟医生说一下的,顺便问问大概多久能给注射球蛋白。。这样你心里也有底不是。。
作者: maviscat    时间: 2010-10-12 01:09

7次方 发表于 2010-10-11 13:55
最喜欢听到这样的好消息了,哦耶

作者: 女子孩子    时间: 2010-10-12 10:46

可喜可贺,我希望下一年也能来这里报喜
作者: maviscat    时间: 2010-10-12 11:54

女子孩子 发表于 2010-10-12 10:46
可喜可贺,我希望下一年也能来这里报喜

祝福你!一定能像我们一样这么幸运

作者: 幸福泡沫    时间: 2010-10-12 21:01

听到这些好消息,真替你们感到高兴,但愿每个山羊妈妈都能如此幸运!我也祈祷着下周告诉男友犯病事实时能有好消息告诉各位战友啊
作者: maviscat    时间: 2010-10-13 01:57

幸福泡沫 发表于 2010-10-12 21:01
听到这些好消息,真替你们感到高兴,但愿每个山羊妈妈都能如此幸运!我也祈祷着下周告诉男友犯病事实时能有 ...

希望你bf受过乙肝基础知识的普及教育。。其实根本没什么可怕,都是可恶的那些个卖药的夸大其辞,害苦了我们。。希望你找到属于自己的幸福,祝福你。。

作者: 幸福泡沫    时间: 2010-10-13 18:21

回复 幸福泡沫 的帖子

谢谢你的鼓励和祝福,幸福来之不易。如果另一半接受了我们,我们会感激一生,加倍的回报他们,只是不知道他们是否会给我们这样的机会。
作者: qiaoerfeng    时间: 2010-10-13 22:24

真为姐姐感到高兴哦,我也准备怀孕啦,
不知道我和你情况差不多,也是大三7次方,
不知道怀孕前要做些什么准备,我指的是营养方面的。
回我抵抗能力比较差,
上一次怀孕就是因为感冒吃了药,
又有点先兆流产,才做掉的,哎。
作者: maviscat    时间: 2010-10-14 01:20

qiaoerfeng 发表于 2010-10-13 22:24
真为姐姐感到高兴哦,我也准备怀孕啦,
不知道我和你情况差不多,也是大三7次方,
不知道怀孕前要做些什么 ...

如果计划要宝宝的话就可以开始吃叶酸啦。。但是如果半年都没有怀上的话最好就停一停。。这个叶酸如果没有怀孕的话最好不要连续服用太长时间。。除了叶酸还可以配合维生素E。。这都是基本备孕要补充的。。

备孕最好买一支基础体温计,了解自己的生理规律,对成功造人是事半功倍。。这个是个人经验,我曾经抱着顺其自然的态度,结果没任何避孕措施过了一年都没有怀上。。但是买了这个小东西之后第三个月就怀上了。。所以说“时机”是很重要滴

另外就是关于感冒药的问题。。这个当然最好是多锻炼身体,少感冒喽。。不过也不用过分夸大感冒药对胎儿的影响。。至于先兆流产我前面也说了一点自己的遭遇,其实很多人都有的。。所以不用过分紧张。。我有一个朋友紧急避孕失败怀孕生的小宝宝依然健康。。所以不要小瞧宝宝的能耐哦。。当然在计划中的备孕还是要避免服药的。。

总之像我们这样的山羊妈妈多少都会有心理负担的。。但是前途是光明滴,我就是一个例子,不是么?你也加油吧!祝你好孕

作者: maviscat    时间: 2010-10-14 17:02

kimberlyhe 发表于 2010-10-9 22:54
恭喜~希望个个都能阻断成功啊

只要为宝宝努力过,失败的例子也都是少数。。所以我们一定要有足够的信心。。我们的宝宝都是很棒的。。大家一起加油吧!
作者: 十个马甲    时间: 2010-10-14 17:45

恭喜楼主啦
希望能有和你一样的好运!
作者: haohao903281457    时间: 2010-10-14 21:44

真是最开心的消息!希望我和你一样好运!宝宝你要坚强!
作者: 女子孩子    时间: 2010-10-15 10:56

回复 maviscat 的帖子

谢谢
作者: maviscat    时间: 2010-10-15 14:19

十个马甲 发表于 2010-10-14 17:45
恭喜楼主啦
希望能有和你一样的好运!

一定会好运的。。加油!
作者: maviscat    时间: 2010-10-15 14:19

haohao903281457 发表于 2010-10-14 21:44
真是最开心的消息!希望我和你一样好运!宝宝你要坚强!

我们一起努力
作者: flyforfree    时间: 2010-10-15 14:21

呵呵,我也是在市妇幼生的, 当时就是没床位,睡在走廊直到出院
作者: flyforfree    时间: 2010-10-15 14:26

hesitation 发表于 2010-10-10 15:06

我宝宝大概两个小时后, 在妇幼,宝宝生下来后,大人和宝宝要观察两个小时才推回病房,当时宝宝一出生我就强调要马上打免疫球蛋白,不过医生说晚两个小时后打也没事,她说所有的疫苗都是推回病房再打,最后没办法,只能是推回病房的时候打了,现在我宝宝也阻断成功了.

作者: 彩虹777    时间: 2010-10-15 15:43

恭喜楼主,希望我会像你一样幸福,乙肝妈妈最大的幸福就是自己的宝宝能阻断成功,我宝宝现在快2个月了,我现在总会想这个问题就是宝宝会不会阻断成功,心里经常是七上八下的,宝宝出生时医院将乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗同时打到了同一肢胳膊上,不知道会不会影响效果,请问楼主你家宝宝吃糖丸(脊灰疫苗)和打乙肝免疫球蛋白时间要间隔3个月吗,间隔一个月可以吗?
作者: maviscat    时间: 2010-10-15 23:53

flyforfree 发表于 2010-10-15 14:26
我宝宝大概两个小时后, 在妇幼,宝宝生下来后,大人和宝宝要观察两个小时才推回病房,当时宝宝一出生我就强 ...

顺产是要观察的,剖的就很快。。市妇幼就是人满为患。。啥东莞、佛山的都跑来这里生。。唉~~
作者: maviscat    时间: 2010-10-15 23:59

彩虹777 发表于 2010-10-15 15:43
恭喜楼主,希望我会像你一样幸福,乙肝妈妈最大的幸福就是自己的宝宝能阻断成功,我宝宝现在快2个月了,我 ...

我不知道你说的脊灰糖丸跟球蛋白接种要间隔3个月是从什么渠道得到的信息。。反正我家妞就是隔了一个月。。满月打的第二针球蛋白。。满2个月吃的第一次糖丸。。不过这个接种疫苗其实只要在规定时间内完成就可以了,因为小孩子如果感冒、发烧、腹泻之类的情况下都不能接种的。。所以也没有说一定在什么时候完成哪一针这一说。。最近因为麻风加强针的缘故,我们这儿所有自费疫苗都推迟1个月。。唉。。又要重新算日子了。。麻烦~~
作者: 西部仙人掌    时间: 2010-10-16 11:13

孕妇7  8  9三个月都打球蛋白吗?为什么现在有的医生不建议打啊,搞得我们都不知道怎么办了?好纠结啊,

作者: hesitation    时间: 2010-10-16 20:51

如果是回产房后给小孩注射球蛋白的话,那至少一个小时左右,看样子市妇幼效率低些。听说北大医院在产房半小时内就给婴儿打球蛋白。
作者: hesitation    时间: 2010-10-16 20:53

不过阻断成功就好,先恭喜了。
作者: maviscat    时间: 2010-10-16 23:19

西部仙人掌 发表于 2010-10-16 11:13

孕妇7  8  9三个月都打球蛋白吗?为什么现在有的医生不建议打啊,搞得我们都不知 ...

因为没有数据支持说孕妇后三个月打球蛋白能够提高阻断率,而同时有让母体病毒变异的风险。。所以医生肯定不会建议你打的。毕竟没把握的事情谁也不会帮你一起担风险。。我这次怀孕算是体会到了,所有的决定都要你自己来下,他们只是“建议”。。所以之后无论什么结果你都得自己承担。。我其实当时的想法很简单,就是要尽自己的一切力量做好分内的事情。。这样就算以后阻断失败也没啥后悔的。。就这么简单。。
作者: maviscat    时间: 2010-10-16 23:23

hesitation 发表于 2010-10-16 20:51
如果是回产房后给小孩注射球蛋白的话,那至少一个小时左右,看样子市妇幼效率低些。听说北大医院在产房半小 ...

市妇幼产房是不给注射任何疫苗的。。全是回病房护士统一给打。。不过这东西其实也不在乎多一点时间少一点时间。。要不人家医生也不会跟你打包票说24小时内都ok了。。这个他敢负责任。。只不过咱们自己心里没底。。所以想越快越好。。另外我对北大医院没一点好感。。医生素质也就那样。。高收费也不见得高质量。。还有北大的医生超喜欢叫人住院治疗。。我爸上次刚从南山医院出院,去北大复查,竟然让我们马上住院手术。。真是无语。。想赚钱都想疯了

作者: 千年灵芝    时间: 2010-10-19 16:42

恭喜恭喜。
作者: 天晴001    时间: 2010-10-19 17:04

恭喜lz,希望我刚刚出生的宝宝也能沾粘喜气~~
作者: 小兔子乖    时间: 2010-10-20 14:14

恭喜,恭喜,我也在深圳,十全十美的日子领证了,接下来就是造人的事情了,之前没有避孕试着怀了4个月都没中招,检查出有支原体阳性,妇儿医院的医生说4个月没怀上不一定与这个支原体有关,她给我开了药,是强力霉素,而且要老公也去查精液看是否有阳性。我在网上查了下这个支原体阳性有的医生说需要治疗有的又说不需要治,我都纠结了。我的月经一直来都还算正常,顶多就是推迟5天以内,怎么就怀不上呢,老公身体很好。体温计也买了,排卵试纸也用过。楼主是怎么利用体温计怀上的呢?教教我吧,呵呵
我这个月还想再试试呢,那个强力霉素伤肝脏真的不想到还没到迫不得就吃,就算支原体好了要是肝功能不正常了我就更加郁闷了。
趁这个月要是怀上宝宝就是明年9月份之前出生了。
作者: lareina    时间: 2010-10-20 14:56

恭喜楼主啦~~~~~~~
作者: maviscat    时间: 2010-10-21 23:53

lareina 发表于 2010-10-20 14:56
恭喜楼主啦~~~~~~~

谢谢啦
作者: maviscat    时间: 2010-10-21 23:54

千年灵芝 发表于 2010-10-19 16:42
恭喜恭喜。

谢谢啦
作者: maviscat    时间: 2010-10-21 23:54

回复 天晴001 的帖子

嗯哪。。也祝福你的宝宝
作者: maviscat    时间: 2010-10-22 00:11

回复 小兔子乖 的帖子

这个支原体的问题我不是太了解。。不过以前我得过霉菌性阴道炎。。后面也整了挺久才好。。这些妇科常见病很多人都有的,尤其怀孕之后细菌更容易入侵,所以大肚婆得阴道炎的也很多。。还好我那个时候没有复发。。而且剖腹产的这个阴道炎也不是影响特别大,如果要顺产就要怀孕后期用药的,要不会经过产道,炎症会影响孩子。。

另外说说那个备孕的事儿。。这个备孕其实主要还是心里要放松,别老惦记是个事儿。。该干啥干啥。。当然科学的方法还是要滴。。就像我说的基础体温计。。我当时就买的300多的日本泰尔茂的。。主要是我懒,那个有记忆功能,能随时记录月经日、AA日,生病服药等等。。比较方便。。我就是放在枕头下面。。每天早上7点它叫醒我,我就躺在床上放在舌头下面量体温。。坚持记录,就能摸清自己的生理规律。。其实这个东西只要记录3个月就能根据已知数据提前预估你的排卵日,所以比较有针对性。。不过我都没记录3个月,第三个月我就怀上了。。经过每天记录,我还真对这个排卵前体温升高有了点认识,虽然升高就零点几度,但是当你每天记录之后会特别有感觉。。反正我是这样的。。之后我跟我想怀孕的朋友都说一定要买个体温计备用。。这小东西还是有用。。嗯嗯

备孕的时候特别要注意别乱吃药。。因为说不定就中了,到时你又会纠结会不会影响孩子的问题。。不过我怀孕前正是过年那段儿。。所以我酒也没少喝。。看来影响应该也不大。。但是最好还是避免。。还有二手烟的问题。。如果老公抽烟的,就先忍忍,能暂时戒掉最好,如果不行就别在屋里抽。。

总之一句话,希望你能如愿以偿,得个兔宝宝喽

作者: 小兔子乖    时间: 2010-10-26 18:22

谢谢回复,我打算这个月继续备孕,体温经常测,但貌似我的体温不太准,我还以为是因为夏天有时候开空调有时候没开空调的缘故,现在这个月睡觉不用开空调了体温波动照样很大,不是前低后高,不过我还是会每天坚持量体温的
作者: qiaoerfeng    时间: 2010-10-26 21:46

哎,楼主和我很像哦。
我怎么也有霉菌性阴道炎,而且总是复发,
上次刚看下,这两天又不舒服了,
我感觉总是快到要来月经的时候就更感觉不舒服了,
不知道怎么样才能彻底治疗啊。
对于支原体我之前也得过(不过我怀疑是小医院骗我钱的,为什么这么说呢,因为我连化验单都没见着,而且当时让我化验的是血,花了我好几千块钱,天天挂吊水,后来医生就说我好了。但最近我才知道支原体要查白带,真晕),如果真检查阳性的话,一定要冶的。
作者: mengtingmihan    时间: 2010-10-27 11:23

楼主,恭喜恭喜!来接接好运棒!另外请问:东湖医院查乙肝给宝宝抽血是采用的成人针头还是小儿用针头呀?你们带宝宝去体检,要带口罩什么的不?需要挂号吗?如果需要去哪个科室?我本来是打算这周末带宝宝去儿童医院的。盼复!
作者: 某人的媳妇    时间: 2010-10-27 16:03

蛮好的,祝福你。祝福阳妈妈们
作者: maviscat    时间: 2010-10-27 16:53

回复 mengtingmihan 的帖子

去东湖医院检查的时候我没注意针头的问题。。当时大家都很乱,我就顾着按住俺家妞的胳膊了。。也不知道用的针头粗细。。不过东湖的护士手艺不错,一次就成功了,抽的是胳膊的静脉血。。这点我比较满意。。

另外小孩体检在家附近的社康就行了啊。。为什么非要特地跑去儿童医院。。你没看电视说儿童医院门口天天堵车。。根本找不到停车位啊。。说明去看病的人太多了,体检就没必要去那儿啦。。再说小孩子体检都很简单的。。跑去大医院他也跟着大人折腾。。我带孩子去东湖就是去验雅培的乙肝两对半定量的,不是去体检的。。

还有你说的戴口罩的问题,我没有听明白。。你家孩子是感冒了么?还是你感冒了?如果你是怕去医院被别的患者传染的话,戴一个也无妨。。只是如果孩子小,他肯定戴不住啊。。

希望对你有所帮助

作者: 地上一棵草    时间: 2010-10-27 17:09

作者: maviscat    时间: 2010-10-27 17:12

回复 qiaoerfeng 的帖子

我大概是两年前得了霉菌性阴道炎的,当时就是白带异味比较严重,所以我就去医院查了一下,我就是单纯的念珠菌。。其他都没有问题。。开始用洗液配栓剂,但是偶有反复。。像你说的一样,就是月经前症状会加重。。这个病真是很讨厌的,严重的那段时间我在公司简直就是坐立不安的。。痒的太难受。。

后来我在药店买的克霉唑栓剂,一盒好像3个吧,这个药挺贵的,但是很好用。。(你要买药就买剂量大的,见效比较快)另外你如果经常反复的话就要警惕是不是你老公或者男朋友也感染了,因为男性感染霉菌之后是没有症状的。。所以一定要配合治疗。。你们最好同时口服氟康唑或斯皮仁诺,这样可以消灭体内的念珠菌。。我那个时候也是跟我老公一起吃的口服药,好像就吃了一次。。后面阴道栓剂没用完就好了。。而且一直也没有再犯。。所以我觉得口服的药还是有很大作用的。。口服的药我也是在药店买的。。好像还属于处方药,但是就让我签了个名就卖给我了

希望你也早日康复。。

作者: maviscat    时间: 2010-10-27 17:13

回复 某人的媳妇 的帖子

谢谢你!
作者: maviscat    时间: 2010-10-27 17:14

回复 地上一棵草 的帖子

谢谢!
作者: maviscat    时间: 2010-10-27 17:19

回复 小兔子乖 的帖子

这个测基础体温一定要每天早上定时测量。。而且注意一定是醒了之后啥也别干就马上测。。因为你要是去上个厕所,或者下地去拿体温计之类的,都会使你的体温产生变化。。生理周期的体温变化其实也就是小数点后面的事儿。。要准就一定要遵循上面几个原则。。应该就没问题了。。

希望你好孕啦~~

作者: 开心果笑笑    时间: 2010-10-27 17:20

祝福.
作者: maviscat    时间: 2010-10-27 17:21

回复 开心果笑笑 的帖子

嘿嘿。。谢谢啦
作者: 木木的石头    时间: 2010-10-27 21:59

学习帖.好帖啊.我也沾沾喜气.希望能怀上健康宝宝.
作者: 牟牟    时间: 2010-10-28 09:12

恭喜你!沾沾喜气啦
作者: mengtingmihan    时间: 2010-10-28 15:53

谢谢你!体检我就是指去查乙肝了,不是一般的体检,让你误解了,不好意思。
我是见东湖医院主要是收治传染病人,所以在担心,去那里的话,是否要带口罩预防。
儿童医院确实是人超多,8月份的时候,我孩子因腹泻去那里治病就交叉感染上了感冒。
真怕孩子生病,大人小孩都遭罪。
但是还是要查一下乙肝抗体啊,所以想找好一点的医院,且护士手法熟练些的,不想让孩子遭受扎几处针的罪。

作者: maviscat    时间: 2010-10-28 17:47

不知道你宝宝有多大。。反正我们验的时候不到1岁,不知道是不是因为我家妞长的比较高大。。所以护士直接抽的胳膊。。另外东湖医院抽血的地方都是一个个小窗口,所以其他位置恐怕也不好抽吧。。不知道你家宝以前有没有验过两对半。。我们家的是因为没有验过,所以我验的雅培的两对半定量。。200块。。有没有抗体,各项具体数值究竟多少一次就搞定。。小孩子抽血看得我心疼的要命。。之后一个4、5天胳膊上都是青一块紫一块的。。

东湖医院虽然是传染病医院,但是交叉感染也没那么可怕,毕竟不是猪流感那阵子。。所以不必过分担心。。希望你家宝验出来也是个好结果。。加油~

作者: maviscat    时间: 2010-10-28 17:50

回复 木木的石头 的帖子

把喜气传给你传给你。。接住哈。。一定好孕~
作者: maviscat    时间: 2010-10-28 17:51

回复 牟牟 的帖子

大家一起加油喽
作者: mengtingmihan    时间: 2010-10-29 14:10

谢谢!
宝宝十一个月了。准备这个周末去查了,有些紧张。

作者: maviscat    时间: 2010-10-29 14:33

别担心,一定没问题的。。
作者: 小兔棒糖    时间: 2010-11-5 10:32

恭喜恭喜...我和楼主情况一样DNA8次方...现在正在怀孕已经有五个多月了...医生说孕妇打蛋白没什么用...
我也不知道该怎么办了...只是希望宝宝也能一样的幸运...阻断成功..担心中.!
作者: maviscat    时间: 2010-11-11 23:40

回复 小兔棒糖 的帖子

现在医生的确是不建议孕期打球蛋白的。。我那个时候也就是抱着尽力的态度打的。。至于有没有用,有多大用。。还真不好说。。但是至少我心里很坦然。。5个月肚子慢慢大起来喽。。注意休息。。保持好的心态最重要。。不要想太多。。你肯定也会跟我一样生个健康宝宝的。。加油吧~~
作者: 甜瓜    时间: 2010-11-12 08:49

恭喜啊 ,希望宝宝下个月体检能和你宝宝一样幸运!!
作者: qiaoerfeng    时间: 2010-11-12 21:36

maviscat 发表于 2010-10-27 17:12

我大概是两年前得了霉菌性阴道炎的,当时就是白带异味比较严重,所以我就去医院查 ...

哎,我用了一盒7粒装的达克宁栓,现在感觉不痒了,
但是不知道后面还会不会复发,医生让我吃抗生素类的药,
还说要吃三个月,看了那个说明书肝功能异常的慎服,
我虽然正常,但那个药我还是选择不吃。
希望不要再复发了。

作者: maviscat    时间: 2010-11-13 15:18

回复 甜瓜 的帖子

咔咔,加油加油!!!

作者: maviscat    时间: 2010-11-13 15:19

这个病就是容易反复。。不过要有点耐心。。戒口也很重要哈。。别吃辛辣的东西。。也别吃太多甜食。。
作者: 但愿健康    时间: 2010-11-13 20:43

我也是在深圳,肝功能正常,病毒10的8次方,医生建议我6个月开始服用拉米,美妈有什么意见给不?不知道怎么办
作者: maviscat    时间: 2010-11-17 12:53

但愿健康 发表于 2010-11-13 20:43
我也是在深圳,肝功能正常,病毒10的8次方,医生建议我6个月开始服用拉米,美妈有什么意见给不?不知道怎么 ...

说实话,对于这个抗病毒我个人是比较排斥的。。我从小到大病毒数都很高,高中时期开始验DNA,那个时候就是8次方。。但是我肝功能一直都没问题。。所以我根本没在乎。。这么二十几年,我爸妈也曾经动摇过要不要给我用干扰素,看能不能转小三。。但是权衡利弊之后总感觉用药对身体多少还是弊大于利。。所以这么多年我一直保持着很良好的心态。。虽然大学毕业因为大三,体检不合格没法做老师了,当时心中愤懑过一阵儿。。但是之后我靠自己的能力找的工作反而另我那些分配做老师的同学羡慕我。。从那个时候开始,我的心理也就平衡了许多。。

孕期上拉米,有一些病毒高的大三妈妈会做出这个选择。。而且事实证明降病毒的效果立竿见影。。但是我并没有跟踪那些妈妈产后的服药情况。。这个药不是说停就能停的。。马上停药很可能导致肝功不正常。。所以这也是我对孕期抗病毒比较排斥的主要原因。。毕竟宝宝很重要,妈妈自身也很重要。。宫内感染的几率其实是非常低的。。一般按照步骤采取阻断措施都能成功。。另外服药的话是不能母乳的。。所以如果有母乳的打算的妈妈也不要想着上拉米了。。

我家妞现在是阻断成功了,所以可能也有人会说我站着说话不腰疼。。但是说实话,这个过程中我也是做了最坏的打算的。。我的信念就是如果阻断失败就是命。。这么多年我遭了很多不公平待遇,我也挺过来了,宝宝以后在社会立足至少会比我们这一代更好。。所以我首先要保证自己的身体不会出现闪失,然后再来确保宝宝的健康。。这不是自私,而是妈妈的健康才是宝宝能健康来到这个世界的基础。。

不过这纯属个人意见。。每个妈妈的情况也多少有些不同。。所以仅供参考。。另外医生的话不要盲从,也要有自己的判断。。也可以跟其他孕期上拉米的妈妈交流一下,选择对自己跟宝宝更有利的方式。。

最后祝你生个健康的宝宝

作者: xhl789517    时间: 2010-11-17 13:33

恭喜楼主0
作者: maviscat    时间: 2010-11-20 22:54

回复 xhl789517 的帖子

谢谢!!!
作者: 诺糯    时间: 2010-11-21 20:04

恭喜,沾沾喜气~~~
作者: maviscat    时间: 2010-11-21 23:22

回复 诺糯 的帖子

呵呵。。谢谢
作者: tianmiansanya    时间: 2010-11-22 12:55

恭喜楼主和宝宝,也给我家可爱宝宝沾沾喜气,祈祷我家可爱宝宝能够阻断成功!加油加油!
作者: 小恁恁    时间: 2010-11-22 17:12

楼主,我也在深圳,沾沾你的喜气,希望我家宝宝也能阻断成功
作者: maviscat    时间: 2010-11-23 14:41

回复 tianmiansanya 的帖子

其实宝宝们都很棒的呢。。祝福你的宝宝!

作者: maviscat    时间: 2010-11-23 14:42

回复 小恁恁 的帖子

呵呵,放心吧。。会没事的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5