15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

妈妈今天哭了,哭的很伤心,我才知道妈妈心里有多难受,我现在感觉心里好难受,连哭的勇气都没有,不知道自己是坚强还是无力,现在能为妈妈做什么呢?没有钱,就什么都谈不起来,觉得自己好累,心太累了,连一个依靠都没有,每天承受着妈妈病情的压力,还要承受老公离开的孤寂,对我以后的生活感觉只有眼睁睁的分手,孤独的一个人面对一切,感觉什么人间的苦都要让我见一下,我如果能替妈妈承担一点痛苦,我也有点价值了。跟谁说都不会理解,只有论坛上的朋友才能感受到,因为大家的心都是常人无法感受的,我要坚强的走下去。

现金
741 元 
前天住院前的傍晚,我跑唐都医院满头大汗的回来立刻跑去看妈妈,妈妈胃不舒服,静静躺在床上,脸色憔悴。我衣服都顾不得换,坐在她身边,轻轻帮妈妈按摩肚子。我们谁都没有说话,但我看到眼泪从妈妈的眼角一滴滴滑落……心立刻粉碎,疼的不能呼吸……

我知道只有这里的战友和家属们才能明白我的感觉……

我如果能作对一件事,那就是忍住了眼泪不在妈妈面前哭。我轻声跟妈妈说,适当的流眼泪是排毒,有好处没关系的,但是不能多,心情受影响对身体会更起反作用。

碧秋:你知道,至少还有我能明白你的全部感觉!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

因为关注楼主妈妈丙肝病毒的情況,查了一下,得到一个资料(请你再确证及咨询专家意见)

北京大学曾发表一个研究报告,红景天能抑制丙肝病毒。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1424 元 

守护天使

回复 62# 的帖子

这几天打不开论坛,才看到你的留言,我能理解你的痛,我妈妈当时流泪时,我也说过和你同样的话,“适当的流眼泪是排毒,有好处没关系的,但是不能多,心情受影响对身体会更起反作用。”昨天去做了检查,回来后下午浑身无力,现在又开始发烧,希望只是因为受凉感冒,星期一我晚上过去把单子开好,因为妈妈这几天肝部疼,我要求再做B超看,结果有点问题,医生让做CT看看,我今天10点去拿化验单,检查结果,可现在又开始发烧,我都不知道该怎么办了,昨天早上挺凉的,可她只穿的很少,结果做B超时打寒战,没有做,等了一会才做的,中午吃饭去吃饭,人很多,也把口罩取了,说什么好呢?病人能多顾忌一下自己,就是对家属最大的帮助。

现金
11446 元 

风雨同舟

能移植上就是幸运的。

现金
741 元 
我们的妈妈都是很要强的人,稍微好一点心里就勇着想和正常人一样,心里大概一直也没承认自己是病人。

现在我已经不敢一个人去拿检查结果,每次都要带上爸爸,我不敢看……

现金
155 元 
很多时候,得了这病就如同走上了一条不归路,在这条路上能做的就是坚强些,有时想想和平年代,被疾病打倒已是上天对生命的一种恩赐,我父亲去年就是因此而去,奔波的时候冷暖自知,希望你母亲少受痛苦,提高生活质量,保守疗法比较合适,毕竟现在的医疗技术无法积极有效的治疗这个疾病。另外,希望健康的人珍惜自己的好身体,远离医院,今天的医疗体制,没有人会真正的关心患者。

现金
1424 元 

守护天使

回复 65# 的帖子

是啊!我们从决定到做手术就用了5天时间,最后一项检查都没有来的及做,前一天的检查都到晚上11点多了,一配上型就没有考虑什么,和我们一个病区的人是AB血型,因为错过了一个肝源,等了两个月了还没有做。最近听病友说,一个35岁的男人,拉到手术室后,因为肝源有乙肝病毒,没有做成,等我妈妈去复查时,听他们说大出血去世了。其实如果妈妈做不了手术,结果都差不多,当时也是门脉高压,医生担心的也是大出血,做了手术,其实才是万里长征走了第一步,以后面临的事情很多,但有了希望。

现金
1424 元 

守护天使

回复 66# 的帖子

妈妈这次感冒也是没有顾忌好,穿的太少,都怪自己太大意了。

现金
1424 元 

守护天使

回复 67# 的帖子

奔波的时候冷暖自知,你说的太对了,不过这样的冷暖有了希望有了爱,感觉还是很温暖,有时想如果妈妈离开我,那我活在这个世上还有什么奋斗的动力和意义。现在能做的就是让妈妈提高生活质量,可妈妈现在特别可怜,精神恍惚,家里没有了妈妈的笑声,希望这一切马上过去。“今天的医疗体制,没有人会真正的关心患者。”你说的这点我不赞成,我妈妈在医院医生护士对妈妈特别好,医生也是很容易亲近的,我经常问一些问题,他们也是耐心的给我解释。我能感觉到他们对妈妈的关心和负责,在消化内科住时,妈妈的主治大夫特别好,吕大夫、李大夫、贾大夫、我们都不知道如何感谢他们,妈妈说这是救命之恩,本来想送面锦旗的,最后做了手术也忙的不行,就没有送,但我真的很感激他们,最后到肝胆外科,医生护士也是很负责的,妈妈现在还经常提起在隔离时的医生护士,妈妈说以后都是朋友了,我也只能感谢,在心里为他们祈祷。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 04:21 , Processed in 0.015238 second(s), 11 queries , Gzip On.