15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

回复 30# 的帖子

不要灰心,我妈妈当时也是被医生放弃了,而且医生说我妈妈做不了肝移植,当时在当地医院,教授说我妈妈血液都是病毒,做不了,我们就一直没有做,最后去西安的医院也有个医生说做不了,我们都保守治疗了两个月,也是没有办法,医生让回当地治疗,但我就是不放弃,坚持认为可以做肝移植,然后也问了不死鸟,他说妈妈可以做,给我了很大的信心,我们一直也没有出院,最后有一天来了一位教授,说可以考虑做移植,我们当时可高兴了,从决定做到做就用了5天的时间,妈妈做完后,现在丙肝病毒也会越来越多,但就算感染我们最起码还能和妈妈在一起几年,也许更长,如果不移植,后果也是被判了刑。我们只是走了长征的一小步,后面的事情更多。有了大家的关心和鼓励,我们都一定会坚强的走下去。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 叶碧秋 于 2010-6-12 22:34 发表
不要灰心,我妈妈当时也是被医生放弃了,而且医生说我妈妈做不了肝移植,当时在当地医院,教授说我妈妈血液都是病毒,做不了,我们就一直没有做,最后去西安的医院也有个医生说做不了,我们都保守治疗了两个月,也是没有办法,医生让回当 ...

不放弃,不抛弃!

现金
1424 元 

守护天使

想问一下大家,家里什么东西容易让妈妈感染,我现在也不知道该怎么办了,我表姐准备过来帮忙照顾妈妈,可她脚气特别严重,会不会把病毒传染给妈妈啊!希望大家给我点建议。谢谢了。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

“脚气特别严重”
这可是个新课题!
肝不好的人容易恶心呕吐,现在这个新味道估计病人会不喜欢的!

现金
1035 元 
脚气是会有很多真菌的吧,这个还是问问医生有无影响,多留心没坏处。同时也谢谢碧秋的鼓励,我不会放弃的呢。

现金
1424 元 

守护天使

妈妈晚上躺在床上,头就疼,不到一分钟就不疼了,这两天大便特别多,而且不成形,大便前肚子疼,大便后就不疼了。我不知道这些是正常现象,还是其它原因?每天过的真是担惊受怕的,现在听着妈妈在外面说话,精神还是可以的。

现金
1424 元 

守护天使

重新打开电脑,想把自己的情绪宣泄出来,我在几分钟前痛哭了一场,有了死的想法。又被妈妈的病打了回去。心里太痛苦了,说实话,妈妈肝硬化早期时我没有意识到病情会发展那边快,没有好好照顾过她,还经常惹她生气。因为自己婚姻的事情,妈妈去年被我气的住过四次院。我已经很后悔了,可现在又是为了我婚姻的事情。我是陕西人却把自己嫁到了江苏,可我们结婚后就经常吵架,在一次争吵后他提出分手,我就答应了,后来竟然习惯了自己独身的生活,等他后悔后我却不同意和好,就这样我们分居了半年,在这期间我妈妈住了四次院,很大程度上是担心我,因为她晚上整夜的想我的事情,提起了就哭。我想想自己太不懂事了,可这次妈妈出院回到家,我们还是吵,也许他为了不让妈妈知道,或者是住在一起不自在,老公就一声不响的搬到我父母的房子去了。下午回来,晚上就走,连着两个晚上了,妈妈今晚让我过去,可我不去,还说了很多话,妈妈情绪很激动,说我丢了家族的人,说我是为了她影响到自己的,她就是罪人,我心里特别难受,我不想惹妈妈生气伤心还是做不到,我不知道该怎么办?我和老公之间没有什么话说,我的婚姻让我太痛苦了,因为以前伤的太深,我无法回到以前,他也是,对我也没有什么感情,但我如果选择离婚,妈妈又会伤心,我真的搞不懂为什么在这个关键时候老公要选择不理我,让妈妈担心我们的感情呢?每天承受的压力太大了,我一个女人有苦没有人诉说,本来可以给老公说的,但我们从来没有好好谈过什么,在这个家我感到特别孤独无助,没有人帮我,想一想我死了妈妈怎么办,可我怎样处理这个事情啊!妈妈每次都是因为我病情严重的,希望这次她能不被影响到,今晚能好好睡一觉,我希望妈妈不要管我的事情,能理解我,我们实在没有办法生活下去了,因为我感受不到爱。爱情的结果也不是这样的。
没有人诉说,写在这里,能体会到家里亲人有病后,做儿女的压力和痛苦,虽然坚强的面对病情,但却没有办法在家里给妈妈很好的照顾。

现金
1035 元 
碧秋,跟你老公谈一谈,看能否挽回,或者配合你到妈妈病情稳定也可以呀。自己委屈点也没太大关系,毕竟还年轻嘛;等病情稳定了,觉得你和你老公确实没有办法再在一起了,那就索性办好离婚,开始自己的新生活。我想你妈妈最终是希望你幸福的,希望你有个她可以放心的归宿,至于是不是离婚,这个只是形式不是目的。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

小棉袄说的很在理,请好好的想一想。
要妈妈不理你,在现显然是不现实的。你与老公之间没话说那就相见如宾吧。没有必要现在立刻解決问题。
凡事先分主次,现在最主要的是什么,他能缓的先缓一缓吧。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1424 元 

守护天使

谢谢小棉袄和枫红,你们的话是正确的,现在唯一的重心就是妈妈,我们没有话说,就少说话,这样也好,以后的两地分居,我即将面对。只希望妈妈不要为我的归宿伤心,一切只要妈妈好就行了,快过端午节了,祝你们节日快乐。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 09:39 , Processed in 0.015961 second(s), 11 queries , Gzip On.