15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
374 元 
感觉有水了,会不会并发症,肾上的;一天进多少出多少水,要记录,并与主治医生联系,还是住院吧。关注中

现金
1358 元 

一等功勋章

肝移植后有些人会恢复得很好,有些就较慢,楼主放心,慢慢来调理.我在肝移植后的20天里是每一天都觉得不舒复的,而且差不多天天低烧,幸好在出院前几天,医生帮我搞定了,我才放心的回家.以我的恢复情况来看(现在是术后50天)觉得,做完手术后大问题倒是没有,小问题一大堆.....

现金
1424 元 

守护天使

回复 81# 的帖子

我也怀疑是肾上的病,眼睑和腿浮肿,没有精神,身上出了好多水,我姐下午来,准备商量一下,如果医院让住院就在医院住一段时间,在家里实在不放心。我在护理方面实在不懂的太多了。现在就记尿量。谢谢你。

现金
1424 元 

守护天使

回复 82# 的帖子

我妈妈刚回来还可以,两周后就开始不太好。家里就我和爸爸,整天还要上班,我准备不上了,请个长假,因为已经从3月份就开始不怎么上班了,事情一大堆,家里妈妈一个人太可怜了。我昨晚梦到妈妈一个人背驼着打着伞,在雨里等我,还是穿着她在家的睡衣,可怜的等到12点,可我呢?还在和亲戚吃饭,我哭醒了,就没有睡着,一个人走在房子里收拾东西,我感觉自己太对不起妈妈了,为了挣钱对妈妈照顾不周,我妹妹都根本不回家,我真的不知道该怎么办?

现金
1424 元 

守护天使

刚刚联系了大夫,妈妈现在的情况得马上住院,我们明天一早就去住院,也不知道能和其他病人住一起吗?医院床位太紧张了啊!

现金
1358 元 

一等功勋章

原帖由 叶碧秋 于 2010-7-4 12:55 发表
刚刚联系了大夫,妈妈现在的情况得马上住院,我们明天一早就去住院,也不知道能和其他病人住一起吗?医院床位太紧张了啊!

有单人房的最好住单人的,怕有感染.没有的就尽量带口照吧.楼主也别自责了,作为我们患者来说,我觉得自已对于生死已经看开了(当然是在知道这个病时会有一段时间胡思乱想),我的家人也坦然面对了,所以我的心情会好很多.同样,你也要摆好心态,给多点支持就行了,我相信你妈经过那个手术后,会想通好多道理(事实是移植手术后2个星期,我们是相当的难受)

现金
1424 元 

守护天使

回复 86# 的帖子

妈妈说她每天过的生不如死,心里很痛苦,还打算和我爸爸协议离婚,说拖累了爸爸,看着妈妈每天痛苦的生活,我心里也很痛苦,家里没有了笑声,沉默的说说不得不说的话,我就是做事情,心神不宁,有时想妈妈离开了我,我也就没牵挂了,我也就跟着妈妈去了。经历了这次生死离别,我看到了人间的冷暖,亲情的伟大,今天送姨妈回去,姨妈哭,我也伤心的哭,妈妈也哭,好长时间没有掉眼泪了,突然哭起来,就止不住了。祝胡子早日康复,真羡慕你。

现金
1035 元 
情绪是会传染的,装也得逼着自己装的乐观一些,哪怕是自欺欺人。最起码给你妈妈一点信心和乐观,哪怕是莫名的。前面还看到有研究讲乐观的情绪也是一种良药。

现金
1424 元 

守护天使

回复 88# 的帖子

您说的对,情绪传染,我每天都和妈妈说话,妈妈太寂寞了,我把单位的事情处理完,就请长假,妈妈一个人在家,总有一天会闷出病的。我会开心的和妈妈说话,哪怕是装出来的。

现金
741 元 
好几天没上网,一直在医院,今天赶快来看你的帖子。住院的话住哪里?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 01:06 , Processed in 0.016419 second(s), 11 queries , Gzip On.