15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
757 元 
回复 叶碧秋 的帖子

假如我们能有多个兄弟姐们,也许就不用承担这么大的压力了。

现金
1424 元 

守护天使

回复 当思念成灰 的帖子

我有个妹妹,但她还上学,而且也学习了护士专业,就是看以后能帮上妈妈,现在家里就我和爸爸照顾妈妈,有时想想亲戚虽然特别多,但大家都各自有自己是事情,一个人承担了。

现金
1424 元 

守护天使

妈妈今天做的B超显示胆管吻合口轻度狭窄,移植肝肝内胆管轻度扩张,严重吗?谢谢大家看看啊!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

叶碧秋 发表于 2010-11-25 19:51
回复 当思念成灰 的帖子

我有个妹妹,但她还上学,而且也学习了护士专业,就是看以后能帮上妈妈,现在家里 ...

有了这事,亲戚根本不管用,只有靠父母、儿女和一个户口本上的~~兄弟姐妹啥的都不行,久病床前还无孝子呢。所以夫妻间最能患难见真情!我带老公去上海治疗,他弟媳多次反对,说太折腾,若不是我坚持,他弟弟、弟媳早就劝我放弃了,他们自己也都不再打算帮忙了,说都知道这病的结果。唉,当然人家可能也确实是为我着想,一片好心的提醒,所以也不能怪人家。

现金
1424 元 

守护天使

回复 hiuhiu 的帖子

患难见真情,我妈妈这次生病,要不是表姐帮忙估计我都没有妈妈了,我现在没有能力报答她,想着她老了,有什么要我帮忙的,我去伺候她。还有我的小娘,她伺候了妈妈两个多月,妯娌之间的感情,能对我妈妈像对她自己母亲一样,我小娘比我大5岁。我永远记着她的恩情。在妈妈住院期间,亲戚、单位妈妈的老同事,还有很多人给我妈妈捐款,妈妈手术用的钱,爸爸很快就借到了,有些人我们没有向他们借,他们都把钱拿到医院要借给我们,这份情我怎能报答的了,连一个感谢的鞠躬都没有,我能做的,就是好好上班,把更多的爱给他们。心怀感激。
已有 1 人评分现金 收起 理由
admin + 30 谢谢分享

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

叶碧秋 发表于 2010-11-26 11:19

患难见真情,我妈妈这次生病,要不是表姐帮忙估计我都没有妈妈了,我现在没有能力报答 ...

是啊,患难见真情!!
我老公发现HCC的第一次大手术,由于我怕他父母知道伤心,只跟他爸讲了讲,还说的比较轻,说可能是良性,主要是我妈老说我,这事不能不和他父母说,否则的话连他爸我都不忍告诉。后为了瞒住他妈,他爸在他住院期间以及之后两个多月都没敢来过医院和我家里,还要一直编故事骗他妈他出差了,很好,等等。几次治疗过程包括托关系、找大夫、查资料、住院、在家调养全靠我一个人,外加雇了个保姆。第一次7个多小时的外科手术,我妈和我的一个老领导还有他们单位三个同事一同陪着我。他父亲呆了三个小时由于怕他妈起疑心也就先回了。他父母年纪大了,另外我觉得,这种事,父母知道了应该会最伤心。后来慢慢发现他恢复得没那么顺畅,便担心一旦不小心哪天突然离开了,他父母在他最后的日子都没能多照顾下他,心里会很歉疚(当时完全以我自己的想法去考虑的,现在想来可能不对,人与人的想法其实差异好大,他爸妈现在经常会在他面前抱怨我家周围空气没他们自己家好,在我家不习惯,这小孩怎么这么难伺候···)。后来有次他父亲在他妈老嚷嚷要出去玩心烦时终于说了。不过这样也好,他爸妈可以不时在我们家帮忙买点他喜欢吃的菜了,不然保姆买的菜老担心品质不过关···
所以我感激所有给他治疗过的大夫们,包括301的史宪杰、罗英,仁济医院的翟博,以及411的蒋主任!是他们给了他生命得以延长的机会,尤其是翟教授!!不是他,我们不是道癌栓可以用伽马刀缓解,我老公此时估计已经快不在了···不是他,我们可能会选择大肿瘤移植,从而走上花钱无数但很快复发走人的道路~~
我也感激他的许多朋友和我的许多朋友!!
我还感激这个论坛以及众多给我最无私帮助的战友及家属们!!!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

妹子是个聪明、贤惠的好媳妇!无论从哪方面老说都已经尽到了义务和责任。我理解一个家属的辛酸,在遇到关键抉择时,无助、彷徨、茫然不知所措,唯恐不是最佳治疗方案而饮恨。在我发现父亲门静脉癌栓时,知道大难临头。我当时不知道问过多少医生,他们给出的方案多是介入、多吉美、喝中药、放弃,并给我父亲开始算命,放疗我也问过,但放疗医生们说的都不一样,5个伽玛刀医生竟然给出3种答案,我当时想,地医生对癌栓治疗的病例太少了,经验欠缺,但是有医生让我放弃是不可能的,老爸的命在我手上,绝不言放弃,绝不能投降,坚决抗战到底。
     走投无路时,都是大妹子热心帮我解决了疑问,在选择去天津射波刀还是411伽玛刀时,我也犹豫过,最后还是决定跟随大妹子的脚步,再次动员一切力量去上海背水一战。在上海街头,好像是四川北路,又一次面临抉择时,和深圳家属一样特别想念的心情,当时想如果hiuhiu是我亲妹妹该有多好,由她做决定,我肩头重担能减轻一多半。
     过去5年治疗最应该感谢的医生多了,我不再一一点名。这里我最感谢的还是hiuhiu,让我好似一只迷失的羔羊在黑暗中看到我老爸还有希望、还有未来,啥都不说了,心中永远记住有这么一个在北京的好妹妹。
admin + 60 谢谢分享

总评分: 现金 + 60   查看全部评分

现金
382 元 
胆道狭小可到大连铁路医院找杨玉龙大夫,他在胆道 方面很有经验,我也是胆道狭小,去他那儿手术回来。他可做ERCP 或经皮胆道 术。一般是出现黄胆才去做手术。没黄胆时可吃优思佛,密切关注。转肽和磷酸酶,这两项是胆道指标。

现金
1424 元 

守护天使

很感动,很羡慕你们夫妻感情那么深,感觉女人对男人的那份感情真的很执着。我觉得自己还有很多地方要改进,还是要更加照顾妈妈啊!
在论坛上,大家互相帮助,分享经验,真的让我的眼界更宽了,路也更大了,真的很感谢这个论坛,感谢这里的每一位朋友。谢谢大家,是你们让我一直有信心走下去,真的走的有目标有力量。

现金
1424 元 

守护天使

回复 xxzo 的帖子

我今天忘记问妈妈能不能吃优思弗了。谷氨酰转肽酶是98.7(11--50)碱性磷酸酶118.3(36--110)间接胆红素:13.76(5.1--13.7)您觉得能吃优思弗吗?谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 06:58 , Processed in 0.019606 second(s), 12 queries , Gzip On.