15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 l7999 于 2010-5-30 23:13 发表
請教王大夫我這情況該怎麼辦
今年32歲,女。大約三歲時查出乙肝攜帶,一直都是小三,也沒有任何不適。2003年一次檢查中發現轉為了大三陽,但肝功能正常。可能由於工作壓力大,出現了問題,具體如下。
     06年3月ALT/AST上升至113/51,因為發現有甲亢沒有採用干擾素,使用了拉米開始抗病毒。
(好!我支持)

拉米服用2個月後肝功能基本正常,ALT:52   AST:24    e抗原陽性,醫生告知e抗原陽性表示病毒量很高,所以沒讓我檢查DNA。
(DNA必须查)

之後每三個月做一次肝功能及e抗原 e抗體的檢查,結果一直都昰肝功能基本正常,e抗原陽性。每半年做一次超音波,正常。一直也沒有給我查病毒量,我每次總問我這樣的情況對嗎?e抗原一直不變昰不是藥物對我無效,醫生表示很正常,還有吃5年的。因當時也不太懂只好聽醫囑。
     拉米服用18個月後情況還是一樣,於是我問醫生有無必要換葯,最後改用了阿德(07年9月份改換的)。
(我不支持,也不理解)

持續三個月一次肝功能及e抗原 e抗體的檢查,結果一直都昰肝功能基本正常,e抗原陽性。每半年做一次超音波,正常。
     07年9月--09年6月,阿德近2年,結果還是沒有變。不知為何醫生一直都沒有讓我查DNA定量。
     09年6月至今又改為拉米+阿德,因3月意外發現自己懷孕于昰停藥了,停了約一周左右去婦產科查了肝功能,ALT/AST:14/16  正常,DNA居然高達1.7E+07,我對自己的情況很恢心。不知該如何是好。4月底胎兒沒有保住,自然流產了。5/13日我自行再查DNA就為>10的8次方了。流產後又恢復拉米+阿德。
1.王大夫,抗病毒歷時5年,請問我以前的治療方式是否有問題,後續我該如何做?
2.我的肝功能正常是否表示病毒沒有變異,目前還有4個月的拉米+阿德葯,能否繼續吃
3.是否藥物對我無效?我晚上就寢基本在11-12點間,工作壓力也大,請問這是否為影響病情恢復的主因?
4.目前還沒有生過孩子,我還有希望能治好嗎?

1.有问题,我感觉就是你是在一个不大内行的医生的管理下
2.不代表,可以继续
3.证据不足
4.这不是问题

感謝並期盼王大夫的回覆!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
81 元 
本人27岁。有大三阳大概6年时间左右了,早期发现时有吃过药,但是记得是不正规的药,都是些什么冲剂之类的,是家人带去的,瞧那所谓的专科医院也不是正规的。,吃了近半年左右,看电视欺骗广告才发现。后来到正规医院有验血,发现肝功能正常那内科医生说肝功正常,没关系。故一直没有采取治疗措施,中间历年有不间断的去检查肝功能,发现一直正常!去年上半年检查还是正常的。今年5月4日又去检查肝功能及两对半。ALT升高至284  AST升至196。(1356项全是阳性)医院的专科医生建议做HBV-DNA病毒乙肝病毒DNA-PCR定量(HBV-DNA):7.0E+06      检测然后采取干扰素和药物结合治疗。由于要上班到浙江,故上网看了很多干扰素和药物,都要冒着耐药的危险。   王医生,我目前还没开始用药,我想用拉米,但是我还想能更近一步的治疗,是否能打干拢素+拉米夫定更快的降下病毒。  期待您的回复!!

现金
54 元 

那您的意见是?

原帖由 王震宇 于 2010-5-30 23:21 发表

DNA半高不高的
转氨酶半高不高的
都会听到两种声音
1.再不抗病毒,等癌变了就来不及了
2.你走过来的20年,并没依靠任何抗病毒药,不也很好么?那些主张抗病毒的医生,有把握病毒不变异么? ...

那王教授您的意见呢?

现金
54 元 
请王老大来帮我看下,拉米夫定停药2年,又反弹了,哎
吃拉米夫定差不多18个月,停药到现在已经过去了2年了又开始反弹。
今天25岁,2004年查出乙肝小三阳。2007年1月开始服拉米,
2010年5月22日
谷丙转氨酶      231         1-42
谷草转氨酶      124         1-40

检查项目       测定结果          参考范围
乙肝病毒DNA  9.41*10^4          <1000

2010年5月30日
谷丙转氨酶      320         1-42
谷草转氨酶      139         1-40

检查项目       测定结果          参考范围
乙肝病毒DNA  7.41*10^6          <1000

病情开始严重,病毒指数一下子高了2次方,现在医生建议可以打国产干扰素,迷茫中。。。。。。请王老大来帮我看下,是否首选拉米?
已经连续3天,挂盐水,用的是 甘草酸单铵氯化钠注射液 阿糖腺苷针 灯盏花素针

现金
57 元 

请教王医生

原帖由 王震宇 于 2010-5-27 01:17 发表

关键的是你的E抗原是不是在下降???

我老公2008年底吃拉米之前的e抗原是1293,肝功60.吃拉米一直到现在,去年十一月拉米加阿德,DNA从没降到过三次方以下。肝功大多数都是40左右。今年二月测e抗原是987.请问我们这种情况该怎么办,可以换恩替吗?我们想要孩子,什么时候可以要?他为什么吃药效果不好啊?可以停药吗?

现金
36 元 

請王大夫指點

原帖由 王震宇 于 2010-5-30 23:27 发表

王大夫你好,您覺得我該怎麼辦?如何進行系統的檢查,檢查的項目為哪些?我已經浪費了5年的時間跟金錢,是否需要從頭開始治療?謝謝您!

现金
16977 元 

版主勋章

王老大又出经典言论,实战数字论证,我等享用,爽!

王老大看看我好停药了不?
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
50 元 
原帖由 王震宇 于 2010-5-30 16:49 发表

建议开始拉米,
除非你继续迟疑
你有迟疑的权利
但你的权利充分的行使
换来的是肝脏灾变

谢谢你,王医生!
那么在开始拉米抗病毒之前是否需要降酶治疗呢?

现金
267 元 
你好王医生!
我06年9月份查体是大三阳,DNA阳性(好象是7、8次方左右),肝功不正常,谷丙转氨酶达400多,谷草转氨酶达300多。06年9月份开始服用拉米夫定。06年10月份DNA阴性,肝功正常,乙型肝炎表面抗原阳性,乙型肝炎表面抗体阴性,乙型肝炎e抗原阴性,乙型肝炎e抗体阴性,乙型肝炎核心抗体阳性。一直到现在,化验结果始终这样。我想问王医生,我还要继续服药吗?这种情况可不可以停药?感谢您百忙中给予回贴!谢谢!

现金
28 元 

服用拉米有严重腹泻吗?

王主任:
之前向您咨询过,老爸小肝癌去年3月起共做了3次介入,目前效果还算不错,基本得到控制,精神状态尚可。11月起开始服用多吉美,无传说中的副作用,今年3月查DNA10的5次方,医生建议上拉米,服用后DNA降低,5月末检查已转阴,肝功指标正常,但目前腹泻较重,服中药调理,控制在每天两次,次数减少,但均为水样便,老爸体重明显降低,不知道是哪个药物的副作用,看着老爸体力逐步下降,很是着急,不知您有什么好办法没有? 谢谢您!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:24 , Processed in 0.015650 second(s), 12 queries , Gzip On.