15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
60 元 

再次请教王医生

王医生,我想请教下,谷草高于谷丙能说明什么问题吗?
   我最近几次肝功验血:
   2009年2月,谷丙22,谷草35
     2009年4月,谷丙23,谷草32
     2010年3月,谷丙22,谷草27
     2010年5月,谷丙31,谷草43

现金
26 元 
请教王教授:
本人母婴传播,自2006年12月首次开始抗病毒,用的是贺维力,当时病毒量是10的8次方,ALT137。07年始肝功正常,病毒量慢慢下降,去年一直在3次方徘徊。今年2月份肝功开始不正常,ALT90,病毒量测了两次,2月份时10的2次方,4月是10的3次方。本地医生说不像是变异,所以未测。四年来,DNA未转阴过;E抗元也一直阳性,E抗体一直阴性。本地医生说贺维力弱了,建议再加用拉米,即拉米+贺维力。请问,我这种情况能加吗,加一段时间后能减掉一种吗?盼望您在百忙中答复。谢谢!

现金
57 元 
请教王医生:
我老公是母婴传播,今年29。自2008年11月开始吃拉米抗病毒治疗,当时转氨酶60,病毒是10的七次方。吃拉米一年,病毒一直在10的四次方徘徊,没有降过不可测。到2009年11月左右开始拉米加阿德,当时病毒是10的四次方,到现在加阿德都六个月了,前天检查病毒是10的三次方,降的很慢。请问王医生我们该怎么办?换恩替吗?他这种状况对拉米和阿德都不敏感的会不会对恩替也不敏感啊?还有我们想要孩子,你认为是现在要合适呢还是继续治疗以后再说呢?谢谢您了!

现金
465 元 
学习中,今天检查结果让人神伤

现金
459 元 
请王大夫指点迷津!
本人2004年底开始抗病毒治疗,后DNA一直维持在4次方,2009年因要孩子停药,当时DNA4次方,肝功正常,两对半1,5,前S1阳性,一年情况稳定,2010年5月18号突然ALT1500,当时DNA1*10^5,两对半1,4,5阳性,输液两周后双环醇至今,肝功正常,DNA8*10^4,请问是继续观察一段时间,还是马上抗病毒治疗?谢谢!

现金
26 元 

王教授你好

请教王教授:
本人男25岁。现一 五阳。3年前吃拉米的。吃了将近2年半。去查DNA的时候发现时阳性。查有无变异:居然没变异。就自己加了优贺定(阿德福韦旨片)。2个月后去检查一 五阳。谷丙8 谷草7 。是肝功能最低的一次了,DNA阴性。最近去查了下谷丙是35 谷草27.别的指数多正常。
到结婚的年龄了。由于这个病不敢找女朋友。请王医生给我弄个方案。本人很想得个银奖。病情稳定下来,就结婚生儿子。
还有我家有家族病史  父亲肝癌于3年前过世了。我应该是被传染的。没吃拉米前,多是吃中药的。病情反复的很厉害,最近3年转氨酶一直是正常的。
上次在论坛看到有战友说,用干扰素一起治疗的效果更加好。不知道您是这么认为的。

现金
60 元 

回复楼上的

你好,你太幼稚了,是不是钱多了,乱买药吃,你肝功正常,DNA阴性已经是银奖了,还要吃什么药啊。唉,都是过来人了,无知是很可怕的,比疾病更可怕,想当初真是懊悔莫及啊!
“病情反复的很厉害,最近3年转氨酶一直是正常的。”你说的这句话是什么意思呢?你为什么说你的病情反复得很厉害呢?相信我的话,就把你的详细情况发出来,你都说得乱七八糟的,看不明白。

现金
88 元 

我继续用贺维力对吗?

请王教授指点!我1994左右得知自己是小三阳,但肝功不太清楚,2004年大三阳,肝功能不正常,但ALT都在120以内,吃过一年多的葵花护肝片。我2007年10月第一次发现ALT164,AST98,DNA10E9,之前一直是大三阳但ALT在100以内,县城医生让我马上抗病毒,开始吃贺维力和肝络欣,3个月后复查,DNA<1.0*10E3,ALT69,停肝络欣,第6个月DNA<1.0*10E3,ALT正常,小二阳,继续贺维力。吃了一年半的时间(2009年5月)一直维持着ALT、AST正常,县城医生让停贺维力。停药后第3个月DNA<1.0*10E3,ALTAST正常,胆红素偏高一点,停药后第6个月,小二阳,ALT、AST正常,没去测病毒。停药12个月后(2010年5月9日),ALT190,AST71,DNA2.3*10E8,大三阳,县城医生让继续用贺维力,还开了一个月的复方益肝灵片。现在已经吃了18天了。这半个月我在努力学习乙肝知识,得知DNA高于7次方时要用强效药恩替才好,而且恩替的E抗原转换率高。所以我想现在加用恩替(我5月份一次买了10瓶贺维力,14粒装的),吃完这10瓶贺维力我又该怎么用药呢?

现金
32 元 

尊敬的王教授,你好

2006年我爸确诊断为肝癌早期。同年11月我查出大三阳,病毒10的7次方,转氨酶107.后在杭州东方医院治疗(本人在杭州读大学),住院后进行抗病毒治疗,马上用了拉米夫定,半年后病毒才转阴,一年后变为1,5阳,又大概过了三个月变成了小三阳,肝功能、B超都正常,2008年11月拉米变异,就用了代丁。3个月前一切都正常,打算这周日去检查下。但是心里一直挺担心的,因为我爸爸的肝癌又复发了,现在癌症转移到肾脏和肺了,现在上海解放军医院做伽玛刀治疗。我现在的愿望也降低了,不求看好,只求不要发肝癌好了。
     我发那么多只想感谢王教授。。。。我从不知道乙肝,到知道如何才是正确的治疗多亏了你。希望你身体健康,万事如意!!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 shun1204 于 2010-5-24 19:30 发表
男  23岁  大三阳,很小的时候就查出
肝功能:间接胆红素19.1  其余在正常范围内
DNA:〉5.00×10*8 拷贝/ml
B超:弥漫性肝病 脾肿大,脾静脉增宽
  请问王医生,我的情况是处在乙肝的哪个阶段,需要怎么治疗。 ...

处于肝炎往肝硬化发展的半路
应该积极治疗
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:25 , Processed in 0.015322 second(s), 12 queries , Gzip On.