15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 三阳神经 于 2010-5-24 21:03 发表
王医生,我想请教下,谷草高于谷丙能说明什么问题吗?
   我最近几次肝功验血:
   2009年2月,谷丙22,谷草35
     2009年4月,谷丙23,谷草32
     2010年3月,谷丙22,谷草27
     2010年5月,谷丙31,谷草43 ...

全是正常的,没什么说头
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 联合用药 于 2010-5-24 21:05 发表
请教王教授:
本人母婴传播,自2006年12月首次开始抗病毒,用的是贺维力,当时病毒量是10的8次方,ALT137。07年始肝功正常,病毒量慢慢下降,去年一直在3次方徘徊。今年2月份肝功开始不正常,ALT90,病毒量测了两次,2月份时10的2次方,4月是10的3次方。本地医生说不像是变异,所以未测。四年来,DNA未转阴过;E抗元也一直阳性,E抗体一直阴性。本地医生说贺维力弱了,建议再加用拉米,即拉米+贺维力。请问,我这种情况能加吗,加一段时间后能减掉一种吗?盼望您在百忙中答复。谢谢!

长期贺维力,短期拉米,正是我的桥桩疗法
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 kate19832002 于 2010-5-24 23:13 发表
请教王医生:
我老公是母婴传播,今年29。自2008年11月开始吃拉米抗病毒治疗,当时转氨酶60,病毒是10的七次方。吃拉米一年,病毒一直在10的四次方徘徊,没有降过不可测。到2009年11月左右开始拉米加阿德,当时病毒是10的四次方,到 ...

关键的是你的E抗原是不是在下降???
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 baoying 于 2010-5-25 17:44 发表
请王大夫指点迷津!
本人2004年底开始抗病毒治疗,后DNA一直维持在4次方,2009年因要孩子停药,当时DNA4次方,肝功正常,两对半1,5,前S1阳性,一年情况稳定,2010年5月18号突然ALT1500,当时DNA1*10^5,两对半1,4,5阳性,输液两周后双环醇至今 ...

当让抗病毒
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 yexianhui 于 2010-5-25 20:09 发表
王教授你好
请教王教授:
本人男25岁。现一 五阳。3年前吃拉米的。吃了将近2年半。去查DNA的时候发现时阳性。查有无变异:居然没变异。就自己加了优贺定(阿德福韦旨片)。2个月后去检查一 五阳。谷丙8 谷草7 。是肝功能最低的一次了,DNA阴性。最近去查了下谷丙是35 谷草27.别的指数多正常。
到结婚的年龄了。由于这个病不敢找女朋友。请王医生给我弄个方案。本人很想得个银奖。病情稳定下来,就结婚生儿子。
还有我家有家族病史  父亲肝癌于3年前过世了。我应该是被传染的。没吃拉米前,多是吃中药的。病情反复的很厉害,最近3年转氨酶一直是正常的。
上次在论坛看到有战友说,用干扰素一起治疗的效果更加好。不知道您是这么认为的。

1.你的拉米耐药并不是铁的事实
2.我也不建议你更改现有的方案
3.不建议你加干扰
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 感受幸福1 于 2010-5-26 20:14 发表
请王教授指点!我1994左右得知自己是小三阳,但肝功不太清楚,2004年大三阳,肝功能不正常,但ALT都在120以内,吃过一年多的葵花护肝片。我2007年10月第一次发现ALT164,AST98,DNA10E9,之前一直是大三阳但ALT在100以内,县城医生让我马上抗病毒,开始吃贺维力和肝络欣,3个月后复查,DNA<1.0*10E3,ALT69,停肝络欣,第6个月DNA<1.0*10E3,ALT正常,小二阳,继续贺维力。吃了一年半的时间(2009年5月)一直维持着ALT、AST正常,县城医生让停贺维力。停药后第3个月DNA<1.0*10E3,ALTAST正常,胆红素偏高一点,停药后第6个月,小二阳,ALT、AST正常,没去测病毒。停药12个月后(2010年5月9日),ALT190,AST71,DNA2.3*10E8,大三阳,县城医生让继续用贺维力,还开了一个月的复方益肝灵片。现在已经吃了18天了。这半个月我在努力学习乙肝知识,得知DNA高于7次方时要用强效药恩替才好,而且恩替的E抗原转换率高。所以我想现在加用恩替(我5月份一次买了10瓶贺维力,14粒装的),吃完这10瓶贺维力我又该怎么用药呢?

1.停药决定过于草率
2.停药后复查太消极
3.同意恢复贺维力
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 

请王老师给个治疗建议!!!

王老师,你好!
我1993年查出乙肝小三阳,肝功能一直正常。2008年底复查肝功,ALT110左右,未查DNA,医生建议下服用保肝药(名字忘了)2个月左右,2009年两次查肝功ALT50,就没太在意。2010年5月4日查肝功ALT119,AST64,DNA1.68E+05,医生建议拉米抗病毒治疗,我对此不了解,需考虑,故医生开复方甘草酸苷片和藏茵陈片口服。5月26日复查肝功,ALT215,AST100,医生建议先进行输液降酶治疗,再进行拉米抗病毒治疗。我这段时间也上网查了一些资料,对是否不要先进行降酶治疗,以及拉米的耐药性有疑虑,请您务必给个治疗方案的建议,谢谢!

现金
94 元 
王医生,你好,我今年25岁,大三阳十年多了,去年为止,肝功能一直正常,大概05年的时候拉米抗过病毒,可能当时因为肝功正常效果不理想。。始终保持肝功正常,但是病毒却始终还是在4次方就停了。。然后直到去年10月份都,肝功能都还是正常的。
但是今年1月份去复查肝功八项中
谷丙转氨酶:577.6
谷草转氨酶:241.2
谷氨转肽酶:63
DNA定量为:5.37X10E7阳性

吃了两天中药后,还是去住院了,每天打 复方甘草苷和苦参碱 出院时结果:
谷丙转氨酶:111.3
谷草转氨酶:115.7
谷氨酰转肽酶:63
dna:6.30x10e6
其他正常

回家又吃了一个星期肝必复,联苯双旨滴丸,肝泰乐,降酶灵。后复查结果如下:
谷丙转氨酶:58.5
谷草转氨酶:108
谷氨酰转肽酶:69
然后我就干脆停掉了,过完年回去再检查,转氨酶:406 谷草转氨酶:168 转肽酶64
找医生,医生说抗病毒,可能拉米对我没什么反应,他就建议说代丁,便宜而且耐药率低。
3月12号开始代丁,(自己买了多维元素片)到现在,转氨酶60.4 谷草转氨酶:35.3 病毒数下个月再去检查,请问现在 的情况算好吗?
有些人说开始用博路定几个月再换代丁。先把病毒转阴,不然担心发生耐药,请问是这样的吗?是不是病毒转阴了就不会耐药了?
我应该继续单代丁还是联合什么药?请王医生能给我个方案,谢谢!(另外:我老婆刚巧在我抗病毒前怀孕了,那时应该是过年那段时间,我没吃药,肝功能也不正常,会不会传给孩子啊?现在快4个月了,要做什么措施吗??)

现金
81 元 
原帖由 王震宇 于 2010-5-24 02:43 发表

我推荐你首选拉米夫丁

王医生,麻烦看33#我的状况。。我目前还没开始用药,我想用拉米,但是我还想能更近一步的治疗,是否能打干拢素+拉米夫定更快的降下病毒。  期待您的回复!!

现金
374 元 
病史:
              病毒性乙肝大三阳患者,没有家族乙肝史,高中体检02年检查出乙肝大三阳,转氨酶不正常进行降酶保肝治疗,病情始终
      反反复复,   男性 23岁
治疗方案:
         05年开始使用干扰素治疗(300万单位)治疗3个月由于资金问题和效果不是很好停药。后服用保肝降酶药物保肝治疗
         07年8月DNA 10的八次方,转氨酶400多开始抗病毒治疗,服用拉米夫定3个月后DNA转阴,肝功能正常。
         08年7月拉米夫定耐药,病毒变异,转氨酶上升到200多,DNA上升到6次方,住院降酶降黄疸(没出现黄疸)治疗,同时加服
         阿德福韦酯(明正)2种抗病毒药同时服用。
         08年9月肝功能正常,08年11月DNA转阴,
         08年11月---09年5月 一直服用 阿德福韦酯+拉米夫定 肝功能正常、
         09年5月----10年4月 一直服用 阿德福韦酯+拉米夫定 肝功能正常、肾功能正常、DNA正常、
        主治医生决定给停止两种药物。不知道该如何是好,大家可以交流咨询建议。谢谢大家

2010年4月16日更新
今日最新结果,
              DNA <5.0E+02   参考值<5.0E+02
            E抗原 11.83 阳     参考值 0-1 (之前的两对半检查都是在小医院检查的,精准度不高)
              总胆红素 21.1      参考值 3.0-19.0
            直接胆红素          正常
              间接胆红素 14.3    参考值 0-12.2
            总蛋白              正常
              白蛋白              正常
              白球比              正常
              谷丙转氨酶          正常
              谷草转氨酶          正常
              肌酐                正常
              尿酸                正常
              胆碱酯酶            正常
              谷氨酰转肽酶        正常
              乳酸脱氢酶          正常
              葡萄糖              正常
              为球蛋白            正常                肝肾功能除 总胆红素和间接胆红素略高 其余正常
    B超
              肝脏:右叶斜径113, 左叶上下径78,左叶前后径52.
                 肝包膜尚光整,肝内回声密集,稍增粗,分布尚均匀,肝内血管分支走行显示尚清晰
              门脉:门静脉内径:11.7
            门静脉管腔内未见明显异常 彩色血流填充好,为向肝性血流,门静脉右脉最大流速19.92cm\S
          肝胆脾胰未见明显异常声像。

医生是这样说的,拉米夫定加阿德福韦酯 同服早晚是要耐药的,一旦同时耐药治疗会比较麻烦以后可能需要长期服药。
E抗原转阴 E抗体转阳只是少部分患者有这种情况,现在E抗原很低建议停药,观察半年一旦反弹建议使用干扰素治疗。
  今日 10年5月28日 复查肝功能 谷丙转氨酶上升到 62(这期间休息不够)
非常非常着急 非常着急 请问我该如何是好 主治医生说20天再次复查肝功能
王大夫和广大患者有什么建议或者意见,毕竟生命只有一次
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:23 , Processed in 0.016485 second(s), 12 queries , Gzip On.