15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你是男的还是女的?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
60 元 

王医生,麻烦你看看我拉米停药成功了吗?

我2000年体检大三阳,到2006年9月验血,小三阳,谷丙379,谷草420,GGTP66(正常值5-54),肝功其余项正常,HBV-DNA定量1.39E+05(正常值小于5E+02),医生建议上拉米,我就单独服一种药,拉米夫丁。
   服拉米1个月后验肝功,肝功各项都正常,3个月后再验,肝功各项正常,验HBV-DNA定量也小于5E+02,也就是阴性了。吃药期间,每3个月验肝功一次,每6个月验HBV-DNA定量一次,都正常。
   一直吃药到2008年2月份,开始停药。期间,验过两次肝功和一次DNA都正常。停药11个月后,即2009年1月,谷丙微微上升到54,HBV-DNA也上升为8.47E+03,医生开了种叫水林佳和齐墩果胶的药给我吃,两个月后验肝功正常就没吃了。到最近一次验血前(2010年5月17),肝功各项正常,HBV-DNA阴性。
   我最近的一次验血是2010年5月17日,肝功能除了谷草转氨酶43(正常4—40),其余都正常。HBV-DNA定量是6.53E+02(正常是小于5.00E+02)。由于我前几次验血谷草转氨酶都是高于谷丙的,我担心我是不是肝硬化了,就验了肝纤四项,幸好,都在正常值范围内的。
   王医生,我想请教3个问题:
   1,我算不算停药成功了?
   2,我这次谷草转氨酶43,HBV-DNA定量6.53E+02,有点轻微上升,还需要吃上次医生开的水林佳和齐墩果胶的药吗?
   3,我最近好几次肝功能验血,谷草都是高于谷丙的(但他们的值都在正常值40以下),这是什么原因呢?跟肝硬化有关吗?
   谢谢!

现金
81 元 

请王主任瞧一下!谢谢

本人27岁。有大三阳大概6年时间左右了,早期发现时有吃过药,但是记得是不正规的药,都是些什么冲剂之类的,是家人带去的,瞧那所谓的专科医院也不是正规的。,吃了近半年左右,看电视欺骗广告才发现。后来到正规医院有验血,发现肝功能正常那内科医生说肝功正常,没关系。故一直没有采取治疗措施,中间历年有不间断的去检查肝功能,发现一直正常!去年上半年检查还是正常的。今年5月4日又去检查肝功能及两对半。ALT升高至284  AST升至196。(1356项全是阳性)医院的专科医生建议做HBV-DNA病毒乙肝病毒DNA-PCR定量(HBV-DNA):7.0E+06      检测然后采取干扰素和药物结合治疗。由于要上班到浙江,故上网看了很多干扰素和药物,都要冒着耐药的危险。医生和战友们,请提示一下,干扰素好不好用?另外吃什么样的药效果好,还是能结合起来好?小的刚来此论坛,还不清楚情况,希望能得到各位的帮助!先在此谢过~!~!

现金
60 元 

回复楼上的

让我来当一回医生吧,呵呵,不过,仅供参考哦:victory: 。放心吧,你这服拉米夫丁最理想不过了,就只服拉米就行,大三阳服拉米最理想。乐观点,我是你的镜子。有时间看看我发的贴子。
当然,最后还要看看我们王医生指教。还要,看病要到大医院去。

现金
48 元 

回复 31# 的帖子

王医生,我是男的。

现金
90 元 
王主任你好,请问你只有星期四上午有门诊吗?

现金
90 元 
王主任你好,我这样子需要抗病毒吗?这个月谷丙到了71了,没有用药。看了网上好多资料建议先观察,我又怕错过时机。非常感谢
检查项目        子母        结果        参考值        检查时间
乙型肝炎脱氧核糖核酸                1.34*10ˇ8                2010年3月9号
肝功能   2010-3-4        TP-M   总蛋白        78.6g/L        64-83                   2010-3-4
        ALB-M  白蛋白        49.0g/L        34-48        2010-3-4
        GLO-M  球蛋白        29.6g/L        20-30        2010-3-4
        A/G-M  白蛋白/球蛋白        1.66g/L        1-2.5        2010-3-4
        ALT    谷丙转氨酶        58U/L        5-40       ↑        2010-3-4
        ASTm  AST线粒体同功酶        15U/L        0-15        2010-3-4
        ALP    碱性磷酸酶        93U/L        40-150        2010-3-4
        GGT  r-谷氨先转肽酶        18U/L                2010-3-4
        TBIL   总胆红素        12.3umol/L        5.1-19        2010-3-4
        DBIL   结合胆红素        2.3umol/L        1.7-6.8        2010-3-4
        IBIL   游离胆红素        10.0umol/L        3.4-17.3        2010-3-4
肝功能   2010-4-9        TP-M   总蛋白        85.6g/L        64-83      ↑        2010-4-9
        ALB-M  白蛋白        52.0g/L        34-48      ↑        2010-4-9
        GLO-M  球蛋白        33.6g/L        20-30      ↑        2010-4-9
        A/G-M  白蛋白/球蛋白        1.55g/L        1-2.5        2010-4-9
        ALT    谷丙转氨酶        54U/L        5-40       ↑        2010-4-9
        ASTm  AST线粒体同功酶        14U/L        0-15        2010-4-9
        ALP    碱性磷酸酶        102U/L        40-150        2010-4-9
        GGT  r-谷氨先转肽酶        19U/L                2010-4-9
        TBIL   总胆红素        10.3umol/L        5.1-19        2010-4-9
        DBIL   结合胆红素        1.5umol/L        1.7-6.8        2010-4-9
        IBIL   游离胆红素        8.7umol/L        3.4-17.3        2010-4-9
肝功能   2010-5-19        TP-M   总蛋白        81        64-83             
        ALB-M  白蛋白        49        34-48      ↑       
        GLO-M  球蛋白        32        20-30      ↑       
        A/G-M  白蛋白/球蛋白1.59                1-2.5       
        ALT    谷丙转氨酶        71        5-40       ↑       
        ASTm  AST线粒体同功酶15                0-15       
        ALP    碱性磷酸酶        86        40-150       
        GGT  r-谷氨先转肽酶        20               
        TBIL   总胆红素        7.1        5.1-19       
        DBIL   结合胆红素        3.2        1.7-6.8       
        IBIL   游离胆红素        5.6        3.4-17.3       
二对半        乙肝表面抗原        >25000.00        阴性<0.05  IU/ml        2010-4-10
        乙肝表面抗体        0.13        阴性<10   mIU/ml        2010-4-10
        乙型肝炎e抗原        1484.03        阴性<1        2010-4-10
        乙型肝炎e抗体        50.05        阴性>1        2010-4-10
        乙肝核心抗体        1.85        阴性<1.0        2010-4-10
        甲型肝炎抗体        阴性        阴性<1.0        2010-4-10
        丙型肝炎抗体        阴性        阴性<1.0        2010-4-10
        戊型肝炎抗体        阴性        阴性<1.0        2010-4-10

B超检查        2010 4-19                       
肝、胆、脾、胰                               
超声波表现:形态规则、包膜光滑、右页9.4cm,肝内回声尚均匀、血管纹理走向自然,肝内外胆管未见夸张,                               
            腹腔未见积液。
门静脉:1.2cm。
胆囊:6.1*2.4cm囊壁厚0.3cm,尚光滑,腔内透声好。
胆总管:0.5cm管腔内未见异常光团。
胰脏:大小形态正常,回声均匀,主胰管未见明显夸张。
脾厚:3.5cm
CDFI:未见异常血流。

检查印象:肝、胆、脾、胰未见明显异常。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 三阳神经 于 2010-5-23 17:08 发表
1,我算不算停药成功了?
   2,我这次谷草转氨酶43,HBV-DNA定量6.53E+02,有点轻微上升,还需要吃上次医生开的水林佳和齐墩果胶的药吗?
   3,我最近好几次肝功能验血,谷草都是高于谷丙的(但他们的值都在正常值40以下),这是什么原因呢?跟肝硬化有关吗?
   谢谢!

1.算成功
2.不用吃
3.别瞎想了,好好活着巴
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 fdwjl 于 2010-5-23 17:50 发表
请王主任瞧一下!谢谢
本人27岁。有大三阳大概6年时间左右了,早期发现时有吃过药,但是记得是不正规的药,都是些什么冲剂之类的,是家人带去的,瞧那所谓的专科医院也不是正规的。,吃了近半年左右,看电视欺骗广告才发现。后来到正规医院有验血,发现肝功能正常那内科医生说肝功正常,没关系。故一直没有采取治疗措施,中间历年有不间断的去检查肝功能,发现一直正常!去年上半年检查还是正常的。今年5月4日又去检查肝功能及两对半。ALT升高至284  AST升至196。(1356项全是阳性)医院的专科医生建议做HBV-DNA病毒乙肝病毒DNA-PCR定量(HBV-DNA):7.0E+06      检测然后采取干扰素和药物结合治疗。由于要上班到浙江,故上网看了很多干扰素和药物,都要冒着耐药的危险。医生和战友们,请提示一下,干扰素好不好用?另外吃什么样的药效果好,还是能结合起来好?小的刚来此论坛,还不清楚情况,希望能得到各位的帮助!先在此谢过~!~!

我推荐你首选拉米夫丁
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 hailanlan1999 于 2010-5-23 21:47 发表
王主任你好,请问你只有星期四上午有门诊吗?

每周一+四+日,3个上午
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:23 , Processed in 0.014411 second(s), 12 queries , Gzip On.