15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
72 元 
王医生您好
本人大三阳,从没有抗病毒治疗,每年检查一次肝功能,结果正常。今年4月开始出现消化不良症状,一开始当胃病治疗1个月,做过胃镜,B超,后来想到不会是乙肝发作吧,检查肝功,谷丙1400,胆红素35,纤维化和甲胎蛋白测试都正常。住院4周,现在谷丙110,胆红素25,DNA是10的6次方,继续点滴中。我本来想选择派罗欣抗病毒,今天主任建议我这次不要抗病毒了,她说因为我这次肝功能损害很厉害,而派罗欣的副作用会是转胺酶一过性升高,万一我不是一过性,再次出现严重肝损伤,怕我的肝脏短时间内2次损害太严重。她建议我等肝功能正常后每2月检测一次,等下次肝功能不正常时再上派罗欣抗病毒,请问我该放弃这次抗病毒等下次吗?谢谢

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 風雲變幻 于 2010-5-27 13:19 发表
请王老师给个治疗建议!!!
王老师,你好!
我1993年查出乙肝小三阳,肝功能一直正常。2008年底复查肝功,ALT110左右,未查DNA,医生建议下服用保肝药(名字忘了)2个月左右,2009年两次查肝功ALT50,就没太在意。2010年5月4日查肝功ALT119,AST64,DNA1.68E+05,医生建议拉米抗病毒治疗,我对此不了解,需考虑,故医生开复方甘草酸苷片和藏茵陈片口服。5月26日复查肝功,ALT215,AST100,医生建议先进行输液降酶治疗,再进行拉米抗病毒治疗。我这段时间也上网查了一些资料,对是否不要先进行降酶治疗,以及拉米的耐药性有疑虑,请您务必给个治疗方案的建议,谢谢!

建议开始拉米,
除非你继续迟疑
你有迟疑的权利
但你的权利充分的行使
换来的是肝脏灾变

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 joelys 于 2010-5-27 20:11 发表
王医生,你好,我今年25岁,大三阳十年多了,去年为止,肝功能一直正常,大概05年的时候拉米抗过病毒,可能当时因为肝功正常效果不理想。。始终保持肝功正常,但是病毒却始终还是在4次方就停了。。然后直到去年10月份都,肝功能都还是正常的。
但是今年1月份去复查肝功八项中
谷丙转氨酶:577.6
谷草转氨酶:241.2
谷氨转肽酶:63
DNA定量为:5.37X10E7阳性

吃了两天中药后,还是去住院了,每天打 复方甘草苷和苦参碱 出院时结果:
谷丙转氨酶:111.3
谷草转氨酶:115.7
谷氨酰转肽酶:63
dna:6.30x10e6
其他正常

回家又吃了一个星期肝必复,联苯双旨滴丸,肝泰乐,降酶灵。后复查结果如下:
谷丙转氨酶:58.5
谷草转氨酶:108
谷氨酰转肽酶:69
然后我就干脆停掉了,过完年回去再检查,转氨酶:406 谷草转氨酶:168 转肽酶64
找医生,医生说抗病毒,可能拉米对我没什么反应,他就建议说代丁,便宜而且耐药率低。
3月12号开始代丁,(自己买了多维元素片)到现在,转氨酶60.4 谷草转氨酶:35.3 病毒数下个月再去检查,请问现在 的情况算好吗?
(先去查查DNA再说!)

有些人说开始用博路定几个月再换代丁。先把病毒转阴,不然担心发生耐药,请问是这样的吗?是不是病毒转阴了就不会耐药了?
我应该继续单代丁还是联合什么药?请王医生能给我个方案,谢谢!(另外:我老婆刚巧在我抗病毒前怀孕了,那时应该是过年那段时间,我没吃药,肝功能也不正常,会不会传给孩子啊?现在快4个月了,要做什么措施吗??)
(暂无措施)
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 lg5210 于 2010-5-28 13:19 发表
病史:
             男性 23岁 大三阳,没有家族乙肝史,高中体检02年检查出,转氨酶不正常进行降酶保肝治疗,病情始终
      反反复复,   
治疗方案:
         05年开始使用干扰素治疗(300万单位)治疗3个月由于资金问题和效果不是很好停药。后服用保肝降酶药物保肝治疗
         07年8月DNA 10的八次方,转氨酶400多开始抗病毒治疗,服用拉米夫定3个月后DNA转阴,肝功能正常。
         08年7月拉米夫定耐药,病毒变异,转氨酶上升到200多,DNA上升到6次方,住院降酶降黄疸(没出现黄疸)治疗,同时加服
         阿德福韦酯(明正)2种抗病毒药同时服用。
         08年9月肝功能正常,08年11月DNA转阴,
         08年11月---09年5月 一直服用 阿德福韦酯+拉米夫定 肝功能正常、
         09年5月----10年4月 一直服用 阿德福韦酯+拉米夫定 肝功能正常、肾功能正常、DNA正常、
        主治医生决定给停止两种药物。不知道该如何是好,大家可以交流咨询建议。谢谢大家

2010年4月16日更新
今日最新结果,
              DNA <5.0E+02   参考值<5.0E+02
            E抗原 11.83 阳     参考值 0-1 (之前的两对半检查都是在小医院检查的,精准度不高)

医生是这样说的,拉米夫定加阿德福韦酯 同服早晚是要耐药的,一旦同时耐药治疗会比较麻烦以后可能需要长期服药。
E抗原转阴 E抗体转阳只是少部分患者有这种情况,现在E抗原很低建议停药,观察半年一旦反弹建议使用干扰素治疗。
王大夫和广大患者有什么建议或者意见,毕竟生命只有一次

我的意见
1.不同意停药
2.不同意减药
3.不同意换药
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 lnbl2010 于 2010-5-29 21:08 发表
王医生您好
本人大三阳,从没有抗病毒治疗,每年检查一次肝功能,结果正常。今年4月开始出现消化不良症状,一开始当胃病治疗1个月,做过胃镜,B超,后来想到不会是乙肝发作吧,检查肝功,谷丙1400,胆红素35,纤维化和甲胎蛋白测试都正常。住院4周,现在谷丙110,胆红素25,DNA是10的6次方,继续点滴中。我本来想选择派罗欣抗病毒,今天主任建议我这次不要抗病毒了,她说因为我这次肝功能损害很厉害,而派罗欣的副作用会是转胺酶一过性升高,万一我不是一过性,再次出现严重肝损伤,怕我的肝脏短时间内2次损害太严重。她建议我等肝功能正常后每2月检测一次,等下次肝功能不正常时再上派罗欣抗病毒,请问我该放弃这次抗病毒等下次吗?谢谢

建议选用拉米
都尿裤好几回啦!

现金
36 元 

王大夫請教您我的情況該如何處理

今年31歲,女。大約三歲時查出乙肝攜帶,一直都是小三,也沒有任何不適。2003年一次檢查中發現轉為了大三陽,但肝功能正常。可能由於工作壓力大,出現了問題,具體如下06年3月ALT/AST上升至113/51,

现金
54 元 

希望得到您的指点迷津

我患乙肝20年了,现在偶感肝区胀着不舒服,肝功正常,乙肝小三阳,DNA(荧光定量PCR)3.63*10e4,有点高,AFP2.01ng/ml.请问我DNA如此高,需要抗病毒治疗吗?能否使用一些免疫增强剂?如果能,可以用些啥?这是去西南医院门诊检查的结果,问了那儿医生,说不用抗病毒治疗,不过看了那个中国《慢性乙型肝炎防治指南》最终稿完整版  中华医学会肝病学分会、中华医学会感染病学分会 联合制订

按那上面所说,我属于病毒复制活跃,HBeAb阳性,应该抗病毒治疗。希望得到指点,是否抗病毒?方案如何?经济原因暂不考虑,我觉得病要紧。

现金
36 元 

請教王大夫我這情況該怎麼辦

今年32歲,女。大約三歲時查出乙肝攜帶,一直都是小三,也沒有任何不適。2003年一次檢查中發現轉為了大三陽,但肝功能正常。可能由於工作壓力大,出現了問題,具體如下。
     06年3月ALT/AST上升至113/51,因為發現有甲亢沒有採用干擾素,使用了拉米開始抗病毒。
     拉米服用2個月後肝功能基本正常,ALT:52   AST:24    e抗原陽性,醫生告知e抗原陽性表示病毒量很高,所以沒讓我檢查DNA。
     之後每三個月做一次肝功能及e抗原 e抗體的檢查,結果一直都昰肝功能基本正常,e抗原陽性。每半年做一次超音波,正常。一直也沒有給我查病毒量,我每次總問我這樣的情況對嗎?e抗原一直不變昰不是藥物對我無效,醫生表示很正常,還有吃5年的。因當時也不太懂只好聽醫囑。
     拉米服用18個月後情況還是一樣,於是我問醫生有無必要換葯,最後改用了阿德(07年9月份改換的)。持續三個月一次肝功能及e抗原 e抗體的檢查,結果一直都昰肝功能基本正常,e抗原陽性。每半年做一次超音波,正常。
     07年9月--09年6月,阿德近2年,結果還是沒有變。不知為何醫生一直都沒有讓我查DNA定量。
     09年6月至今又改為拉米+阿德,因3月意外發現自己懷孕于昰停藥了,停了約一周左右去婦產科查了肝功能,ALT/AST:14/16  正常,DNA居然高達1.7E+07,我對自己的情況很恢心。不知該如何是好。4月底胎兒沒有保住,自然流產了。5/13日我自行再查DNA就為>10的8次方了。流產後又恢復拉米+阿德。
1.王大夫,抗病毒歷時5年,請問我以前的治療方式是否有問題,後續我該如何做?
2.我的肝功能正常是否表示病毒沒有變異,目前還有4個月的拉米+阿德葯,能否繼續吃
3.是否藥物對我無效?我晚上就寢基本在11-12點間,工作壓力也大,請問這是否為影響病情恢復的主因?
4.目前還沒有生過孩子,我還有希望能治好嗎?
  感謝並期盼王大夫的回覆!

现金
58308 元 

原帖由 l7999 于 2010-5-30 22:34 发表
今年31歲,女。大約三歲時查出乙肝攜帶,一直都是小三,也沒有任何不適。2003年一次檢查中發現轉為了大三陽,但肝功能正常。可能由於工作壓力大,出現了問題,具體如下06年3月ALT/AST上升至113/51, ...

看来你并没有下决心抗病毒治疗是吧!
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 preston 于 2010-5-30 22:54 发表
我患乙肝20年了,现在偶感肝区胀着不舒服,肝功正常,乙肝小三阳,DNA(荧光定量PCR)3.63*10e4,有点高,AFP2.01ng/ml.请问我DNA如此高,需要抗病毒治疗吗?能否使用一些免疫增强剂?如果能,可以用些啥?这是去西南医院门诊检查的结果,问了那 ...

DNA半高不高的
转氨酶半高不高的
都会听到两种声音
1.再不抗病毒,等癌变了就来不及了
2.你走过来的20年,并没依靠任何抗病毒药,不也很好么?那些主张抗病毒的医生,有把握病毒不变异么?
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:23 , Processed in 0.015520 second(s), 12 queries , Gzip On.