15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
54 元 

王教授建议何种方案?单用拉米吗?

原帖由 王震宇 于 2010-6-2 09:09 发表

治治试试

王教授建议何种方案?单用拉米吗?还是用长效干扰素?

现金
42 元 
王教授,您好。能帮我看下乙肝五项定量检测的结果吗?
项目          结果 参考范围
1乙肝表面抗原 H>250 <0.05
2乙肝e抗原    0.540 <1
3乙肝e抗体    L0.79 >1
4乙肝核心抗体 H15.01 <1
5乙肝表面抗体 <2.0  >10认为是阳性
我目前在吃拉米夫定已三年半,其中,肝功能正常、dna为阴性已两年多。以前查两对半定量,都是大三阳或者一三四五阳性。现在换了工作地点,换了医院。拿了化验单还没来得及问医生,不知现在这个结果如何,特别是第三项这个low是什么意思呢,是阴性还是阳性呢,现在可不可以停药呢?多谢!

现金
32 元 

请教王教授

我2006年11月份查出大三阳,DNA10的7次方,谷丙108左右吧。医生建议我用拉米抗病毒,(本人有家族史,爸爸肝癌早期正在治疗)。半年以后,DNA才转阴,一年以后变成了一五阳,一年半以后变成了小三阳。吃到两年年左右时,大概2008年11月吧,乙肝三系变成小三阳,DNA10的4次方左右,肝功能正常,我的主治医生说应该变异了,吃了一个月的拉米+代丁,然后一直代丁到现在。期间肝功能正常,DNA一直阴性,一直小三阳,B超也正常。我现在主要有两个疑问想请教王教授:
     1、吃代丁期间可以要小孩吗?我老婆有抗体的
     2、我现在可以停药吗?或者再换拉米,巩固以后再停药。
     3、万一再过一段时间我代丁耐药了该怎么办?
     4、王教授的门诊平时能排上队吗?因为我想请王教授好好看看我的病历史,我所有资料都保存完好的。

现金
44 元 
王大夫,请您鉴定一下。
04年4月谷丙200,谷草120,住院两月期间拉米治疗,DNA阴转,肝功正常出院。用拉米一年后,自行停药,05年10月谷丙600,继续拉米一年,后名正一年,DNA7.15E+4,代丁一年,6.08E+06,由于经济原因,继续拉米治疗,10年5月DNA1.31E+07,做基因分析,检测到拉米阿德恩替替比的耐药株。大夫建议打干扰素,经济原因我又退缩了。王大夫,我该如何抉择,望指点一二,多谢!多谢!

现金
91 元 
路过,学习了!
zadaxin 该用户已被删除

最新肝移植医学文献

现金
367 元 

尊敬的王教授,请帮帮我!

尊敬的王教授,您好!希望您在百忙之余抽空帮我看看:
  本人29岁,男性,已婚两年,9年前南下打工查出患有大三阳(有医生分析为上代传播),因家中母亲和妹妹都是患者!真是应了那句:病急乱投医!前几年到处乱看,走了不少弯路,浪费了时间和金钱!直到2007年7月到三甲医院查得:
ALT: 104
AST: 56
HBVDNA:2.35*10~8

在医生建议下我开始了抗病毒,单服:阿德--名正!

2007年11月复查:ALT: 76  HBVDNA:2.7*10~4

2008年2月复查: 肝功正常, HBVDNA:2.36*10~3

2008年6月复查:肝功正常,HBVDNA<5.0*10~2 DNA转阴!

中间隔6月查,肝功,HBVDNA全部正常

直到2010年3月复查:肝功,HBVDNA正常,大三阳转为1.5阳,到此时已抗病毒两年多.肝功,DNA保持正常水平约1年8个月,医生建议可停药观察.
2010年6月5日复查:
ALT:152
AST:73
HBVDNA:6.09E+6
医生(因工作变换地方,此医生不是帮我之前抗病毒医生)说停药失败,建议我重新抗病毒,服用拉米夫定(可医保)!

王教授:些时此刻我真的好无奈,一个身心疲惫的患者肯请您帮帮我,给我一个指引,我应该服用拉米吗?

盼复!

现金
91 元 
请王振宇老师帮忙诊断一下, 谢!
       本人男,2003年偶然发现乙肝,大三阳,断断续续经过非正规治疗;2006年底,腹胀,查有腹腔积液,早期肝硬化,甲胎蛋白及CT无异常,HBsAg与HBcAb两阳,入院治疗一月,病情暂控;
       07年8月DNA2.63E+07,上拉米;07年12月DNA1.51E+03;
       08年3月DNA〈1.00E+03;因“5.12”灾后重建等因素未及时复查,09年7月DNA3.80E+06,两对半显示145阳,表面抗原225,e抗体1.08,核心抗体3.975,联用阿德;09年11月DNA〈5.00E+02;        
        期间B超显示肝门径脉宽1.3——1.4不等,脾较大,厚4.5——5不等;
        2010年3月上消化道出血一次,断拉米和阿德有一周;为防患于未然,2010年5月做了上消化道3个点的套扎,断拉米加阿德有10天, 查DNA阴,两对半显示(1)表面抗原175.26  参考值0-0.35(2)表面抗体0  参考值0-10(3)e抗原0.02  参考值为0-0.5(4)e抗体0.2  参考值0-0.2(5)核心抗体3.9  参考值0-0.9,肝功基本正常;
       请问王老师:我的治疗方案有没有问题?要到啥时候才能考虑停药,现状离停药还有多远?谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 qiupan 于 2010-6-3 03:07 发表
服用拉米夫定能不能完全让HBeAg呈阴性,治疗病人中,概率有百分之几?
还有。HBV-DNA呈阴性是不是就变成小三阳或者只是病毒携带者了?
谢谢~!

参考第一楼
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 学习向上 于 2010-6-3 09:26 发表
2009.11月做了详细检查
总胆红素:25.2
直接胆红素:11
间接胆红素:14.2
白蛋白:49
总蛋白:75.3
球蛋白:26.3
谷丙转氨酶:159
谷草转氨酶:81
A/G:     1.96
DNA定量5*10的8次
超声:肝脏右叶斜径122MM,左叶厚44MM,肝内回升增强,分布欠均匀,血管网欠清晰,门脉不宽
弥漫性肝病 胆囊壁毛糙

2010.5月
总胆红素:21.9
直接胆红素:9.5
间接胆红素:12.4
白蛋白:46.9
总蛋白:75.8
球蛋白:28.9
谷丙转氨酶:202
谷草转氨酶:104
A/G:     1.94

复查DNA,拉米23天后复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:33 , Processed in 0.016178 second(s), 12 queries , Gzip On.