15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
109 元 
请教王医生,我是2010年3月份刚吃的替比夫定,家里无病史,我现在肝功正常了,刚吃一个月的时候查DNA是5次方,现在快3个月了,吃完后准备去查,我28了,现还没孩子,想请问多久可以要孩子,吃药要孩子,有多大影响,谢谢了

现金
108 元 

拉米耐药了

王教授 您好!我服用拉米5年,dna《1000,一直1、5阳,这次5月检查发现已耐药,dna3.55E+07,145阳,做了病毒耐药基因分析:拉米p基因位点,180L野生型(优势)、180M突变型、204M野生型、204I突变型(优势)、204V突变型,阿德福韦酯p基因位点:181A野生型 181T未检出、181V未检出、236N野生型(优势)、236T突变型。我看资料这些位点的变异会导致其他核苷类药的药效下降,并且导致其他药耐药性增加,请问您我后续选择什么药?这些变异的位点有可能在服用其他药后清除或转为野生型么?谢谢您的指导!万分感谢!!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 周泽 于 2010-6-10 12:28 发表
王老师你好,拉米二个月DNA从6次方下到4次方,三个月的时候还要去检查DNA定量吗?
别的病友二个月大都降到3次方了,依您看,我的治疗效果怎么样?

第四个月末查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 老大的幸福 于 2010-6-10 13:57 发表
请教王医生,我是2010年3月份刚吃的替比夫定,家里无病史,我现在肝功正常了,刚吃一个月的时候查DNA是5次方,现在快3个月了,吃完后准备去查,我28了,现还没孩子,想请问多久可以要孩子,吃药要孩子,有多大影响,谢谢了 ...

该去查了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 cq811118 于 2010-6-10 21:56 发表
拉米耐药了
王教授 您好!我服用拉米5年,dna《1000,一直1、5阳,这次5月检查发现已耐药,dna3.55E+07,145阳,做了病毒耐药基因分析:拉米p基因位点,180L野生型(优势)、180M突变型、204M野生型、204I突变型(优势)、204V突变型,阿德福韦酯p基因位点:181A野生型 181T未检出、181V未检出、236N野生型(优势)、236T突变型。我看资料这些位点的变异会导致其他核苷类药的药效下降,并且导致其他药耐药性增加,请问您我后续选择什么药?这些变异的位点有可能在服用其他药后清除或转为野生型么?谢谢您的指导!万分感谢!!
停拉米,换阿德,两个月复查
都尿裤好几回啦!

现金
108 元 
原帖由 王震宇 于 2010-6-11 00:43 发表
停拉米,换阿德,两个月复查

王教授您好,感谢您凌晨对我的回答!今天我想问三个问题,希望能得到您权威的指导。
1、我今年29岁,已婚未育,这边的主治建议长效干扰+拉米,一月后撤拉米,三个月时检查长效干扰的疗效,不行换核苷类,您觉得可行么?
2、经常关注您的回帖,对于有些拉米耐药的患者,您建议拉米+阿德一起服用,您建议我的情况停拉米换阿德,不知道拉米+阿德这种方案适合我的情况么?这种两药同用对我而言能否降低阿德的耐药性?
3、拉米突变的位点能否在换药后实现转换?因为我多位点耐药会加大其他核苷药的耐药风险,我现在很担心如果真的阿德、恩替、替诺都发生耐药后该怎么办.
期望得到您权威的指导并衷心的谢谢您!!

现金
53 元 
王教授:上次发贴丢了,也可能是我说话颠三倒四,我的病情:
本人现年31岁,男,家族未有乙型肝炎史,2004年首次查出,至今未做抗病毒。病情概要如下:
2004年肝部不适,查出大三阳,T.BIL 69umol/l;ALT 355u/lHBSAG;HBV-DNA4.4*10的7次方。当时没当回事,入院治疗一个月后肝功正常,HBV-DNA5.0*10的4次方,出院后没吃药,肝功,定量定期查,结果均正常。
至2006。12月再次入院,入院时情况如下:HBEAG(+)中度,肝功:T.BIL 13.4umol/l;ALT 231u/l;AST 87u/l;A/G=43.5/32.9; 乙肝血清标志物:HBSAG(+);HBEAG(+);HBCAB(+);HBV-DNA4.4*10的7次方。入院治疗一个月出院,出院时情况如下:肝穿G3-S2,纤维化;HA 34.7ng/ml   LN116 ng/ml    PCIII 112ng/ml    IV.C 1.38ng/ml  肝功:T.BIL 7.7umol/l;ALT 14u/l;AST 13u/l;A/G=43.3/28.8; HBV-DNA小于1.0*10的3次方,HBEAG(-)中度。出院,出院后未抗病毒治疗,未吃药,定期查肝,定量,结果均正常。
2010年1月底,检查肝功正常,HBV-DNA 8.66*10的3次方,医生建议三个月后复查,2010年5月,检查肝功不正常,具体结果忘了,反正比较高,好像有一项300多,单子让医生收去了,现住院中, HBV-DNA  7.8*10 的8次方,HBEAG(-) ,小三阳,请问,像我这种情况是不是病毒变异,要不要做抗病毒治疗?如果要做抗病毒治疗,是打干扰还是吃药,吃哪种药?
另我的病毒定量从06年至10年1月一直正常,像我这种情况如果抗病毒怎么查能够知道有没有效果?
请王教授一定帮我看看,需要什么结果我再找,谢谢谢谢,急盼回复!
哈哈哈,还活着!

现金
134 元 

请问王医生我这样的情况是不是必须吃抗病毒的药

我是上个月19号查出的大三阳,入院的时候病毒是10000,转胺酶1012,总胆红素234,本月6号查询病毒2000,转胺酶已恢复正常值20多,总胆红素40多,于是医生让我出院了,在入院期间我一直没有输过或口服过抗病毒的药物,但出院的时候医生开了一个月的拉米夫定片和肝苏颗粒给我,让我过半个月复查。
因为我听说抗病毒的药一旦服用就不能停,所以很害怕,想请问王医生,像我这样的情况是不是一定要服用抗病毒的药物呢?另外王医生还没有什么建议给我?谢谢王医生了。

现金
54 元 
DNA半高不高的
转氨酶半高不高的
都会听到两种声音
1.再不抗病毒,等癌变了就来不及了
2.你走过来的20年,并没依靠任何抗病毒药,不也很好么?那些主张抗病毒的医生,有把握病毒不变异么? ...
[quote]原帖由 preston 于 2010-6-3 16:36 发表

您建议治治试试。王教授建议何种方案?单用拉米吗?还是用长效干扰素? 期盼您的回复

现金
58308 元 

原帖由 cq811118 于 2010-6-11 11:36 发表

王教授您好,感谢您凌晨对我的回答!今天我想问三个问题,希望能得到您权威的指导。
1、我今年29岁,已婚未育,这边的主治建议长效干扰+拉米,一月后撤拉米,三个月时检查长效干扰的疗效,不行换核苷类,您觉得可行么?
2、经常关注您的回帖,对于有些拉米耐药的患者,您建议拉米+阿德一起服用,您建议我的情况停拉米换阿德,不知道拉米+阿德这种方案适合我的情况么?这种两药同用对我而言能否降低阿德的耐药性?
3、拉米突变的位点能否在换药后实现转换?因为我多位点耐药会加大其他核苷药的耐药风险,我现在很担心如果真的阿德、恩替、替诺都发生耐药后该怎么办.
期望得到您权威的指导并衷心的谢谢您!!

1.我给你一个建议,去找蔡浩东咨询一下
2.不大适合
3.见过,但很少
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:22 , Processed in 0.017309 second(s), 12 queries , Gzip On.