15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
233 元 

肝功突然不正常

王医生您好,本人男,36岁。大三阳已近20年,肝功正常、HBV DNA阳。前天体检仍大三阳,肝功谷丙80、谷草41,其他正常。请教王医生,我该怎么办?

现金
26 元 

大三携带者咨询王震宇版主怎样接受治疗

王震宇医生:您好!我是新会员,刚才认真看了您关于拉米的经验分享,想就自己的情况做进一步咨询:我是83年出生的,女,06年下半年体检发现是大三阳,肝功能正常,DNA复制是7次方吧,当时是慎重考虑去南京二院就诊的,医生说是我这样的情况没必要治疗,终身携带,定期体检就可以了。考虑到家族中两个堂姐都有病史,我也就放弃治疗了。这几年也是定期查肝功能和DNA复制,09年8月DNA复制的数据是1.6*10^6,肝功能(转氨酶)也正常,10年3月换工作入职体检各项指标也都合格,但自己知道是大三阳,有接受治疗的想法,经济方面我个人每个月收入除去基本生活开支约有1000-1500元的结余吧,不知道这样的病情及经济条件是否可以在上海坚持治疗?上海哪家医院比较合适呢?真的想听听您的意见,谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 mixblood 于 2010-6-16 18:18 发表
王医生,请帮忙看看,要不要换个治疗方案思路?
王医生,我是大三阳,去年底开始抗病毒治疗,病毒降不下来,肝功有反复,有没有什么好的治疗方案建议?这里的医生建议再追加一颗啊德,我担心肾受不了,最近老是腰酸。
日期        谷丙转氨酶       HBV-DNA         治疗方案
2009.12.6        50       1.20E+09          拉米1+啊德1
2010.2.22        57      2.27E+04          拉米1+啊德1  E抗原280
2010.5.22        46      7.75E+04          拉米1+啊德1  E抗原316
2010.6.15        58       5.66E+04          拉米1+啊德1

办法一:继续保持现有用药
办法二:阿德增量50%
办法三:拉米阿德全澈,单用恩替1个月
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 17012711 于 2010-6-18 09:06 发表
那我现在具体需要怎么做呢?请您指导!

建议你找北京地坛医院蔡浩东咨询
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 khcl 于 2010-6-18 14:48 发表
偶是孕7个月的时候开始吃拉米夫定    当时是大三阳  肝功能正常  DNA是10的7次方   医生说为了防止宝宝宫内感染  建议吃   等到剖前化验是10的3次方   剖好后转氨酶是70+  (正常应该是50以内)    然后保肝宁和拉米夫定一起吃    月子出来后停药拉米夫定1个月   DNA反弹到10的7次方   转氨酶仍旧70+   现在宝宝1周岁  宝宝健康   偶化验结果  肝功能正常了   DNA是10的5次方   现在拉米能否停药医生也模棱两可   哎   难道一辈子都断不了了??????

你的话,自相矛盾了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 zzxiang 于 2010-6-19 16:51 发表
大三阳乙肝携带
你好:
   王医生,本人男,今年22岁。我检查出大三阳四五年了,一直没治疗过。前段时间,去看医生,他让我肝穿刺瞎查看结果。我B超显示脾大、肝弥漫性损伤。我现在很担心我的情况,需要治疗吗? 他说我情况是免疫耐受期,不好治疗。因为我这个情况我女朋友和我分了。工作还好没受影响。因为以前高考检查出来,没什么注意自认为是携带。不需要治疗。期间也没去检查过。
   请问下,如果不需要治疗我会何时发病(大概时间),会出现一直携带吗?还有现在治疗疗程要多久?推荐用什么方式治疗?

我似乎没看到你任何近期化验结果
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 eznn 于 2010-6-19 18:12 发表
王医生您好,本人男,36岁。大三阳已近20年,肝功正常、HBV DNA阳。前天体检仍大三阳,肝功谷丙80、谷草41,其他正常。请教王医生,我该怎么办?

你要是决定了用拉米抗病毒,可以来找我
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 烟花易冷 于 2010-6-20 23:43 发表
大三携带者咨询王震宇版主怎样接受治疗
王震宇医生:您好!我是新会员,刚才认真看了您关于拉米的经验分享,想就自己的情况做进一步咨询:我是83年出生的,女,06年下半年体检发现是大三阳,肝功能正常,DNA复制是7次方吧,当时是慎重考虑去南京二院就诊的,医生说是我这样的情况没必要治疗,终身携带,定期体检就可以了。考虑到家族中两个堂姐都有病史,我也就放弃治疗了。这几年也是定期查肝功能和DNA复制,09年8月DNA复制的数据是1.6*10^6,肝功能(转氨酶)也正常,10年3月换工作入职体检各项指标也都合格,但自己知道是大三阳,有接受治疗的想法,经济方面我个人每个月收入除去基本生活开支约有1000-1500元的结余吧,不知道这样的病情及经济条件是否可以在上海坚持治疗?上海哪家医院比较合适呢?真的想听听您的意见,谢谢!

像你这样的携带者
如果选择试探性抗病毒
我认为全国最好的应该是我
所以,我就不推荐别人了
都尿裤好几回啦!

现金
119 元 

谢谢王医生

原帖由 王震宇 于 2010-6-21 12:48 发表

王医生,"全部停吃两种药等谷丙升高再用药",你会建议你的病人采用这个办法吗?

现金
119 元 

谢谢王医生,医生这种建议可以采纳吗?

原帖由 王震宇 于 2010-6-21 12:48 发表

王医生,"全部停吃两种药等谷丙升高再用药",你会建议你的病人采用这个办法吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:31 , Processed in 0.015508 second(s), 12 queries , Gzip On.