15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
26 元 

回复 198# 的帖子

:c-101: 我也想找您,看完关于您的帖子,感觉您是个值得信赖的医生;可是我目前住在上海,刚换工作到一家外资药企做人事,不能变动。所以才纠结着选择妥协,想让您给推荐个上海的医院或是医生,据我所知,医疗行业内各种学术研讨活动挺多的,或许您也认识上海同领域治疗得不错的医生,这类资讯我确实了解的不多,请推荐一下吧!谢谢!

现金
30 元 

求解

今天刚查的乙肝两对半  肝功能    大三阳  肝功能异常
丙氨酸转氨酶    176
谷草转氨酶      101     
碱性磷酸酶 ALP       91         
谷氨酰转肽酶 GGT     67      
总蛋白 TP            82         
白蛋白 ALB           45        
腺苷脱氨酶     28      
胆碱酯酶   8541      
总胆红素  25.7      

请专家给给意见    福州总院门诊马卫闽医生建议我做干扰素  可行吗?  不用做DNA B超 检查吗  

拉米可行吗

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 mixblood 于 2010-6-21 19:27 发表

王医生,"全部停吃两种药等谷丙升高再用药",你会建议你的病人采用这个办法吗?

至少我觉得现在还没认输

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 烟花易冷 于 2010-6-21 21:56 发表
:c-101: 我也想找您,看完关于您的帖子,感觉您是个值得信赖的医生;可是我目前住在上海,刚换工作到一家外资药企做人事,不能变动。所以才纠结着选择妥协,想让您给推荐个上海的医院或是医生,据我所知,医疗行业内各种学术研讨活动 ...

与上海同行交往较少
原来有姚光弼
但过世了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 LOOGN 于 2010-6-21 23:31 发表
今天刚查的乙肝两对半  肝功能    大三阳  肝功能异常
丙氨酸转氨酶    176
谷草转氨酶      101     
碱性磷酸酶 ALP       91         
谷氨酰转肽酶 GGT     67      
总蛋白 TP            82         
白蛋白 ...

必须做DNA B超 检查
都尿裤好几回啦!

现金
119 元 

王医生,谢谢你的回复.

原帖由 王震宇 于 2010-6-21 23:46 发表

至少我觉得现在还没认输

王医生,那凭你的临床经验,象我们这种服药前肝功基本正常,由于抗病毒药物效果不明显,停药会不会出现更好的机会,比如说肝功趋向正常,又稳定了;或者肝炎爆发,再进行抗毒,彻底打败病毒?

现金
119 元 

你有这方面的临床病例吗?

希望和你分享下.

现金
67 元 
翻了下我的体检记录,开始抗病毒后的第一次体检到现在一次体检刚好五年了,五年中,有过高兴,有过郁闷,有过彷徨,但是现在心中流下的最多是淡定,担心和着急解决不了任何问题。明白自己在抗病毒的路上还有很长的路要走。
   五年中,上天对我算眷顾,工作顺利,儿子也于09年5月12号出生,现在健康可爱。我感谢生活,真的,虽然我有乙肝,但是我还是要感谢生活,感谢生活给我的一切。

但是我现在又到了一个十字路口,停药又反弹了,连续两次了,各位版主,请指教。
   先说说我对我五年抗病毒的理解,我感觉反弹像是必然的一样,因为,我的治疗中很有几天和符合王老大的对预后的估计,起码有三条:
1。刚开始抗病毒时,ALT升高的比降低的抗病毒效果要好,我的却是一直下降。
2。拉米效果不好的话,换别的核苷类药物的效果也不会太好。
3。属于王老大说的停药就反弹型
    我的两次停药能给我什么教训呢,我真的说不上来,最近的2010年2月份的停药时,我是这样想的,反正一直是这个状态(1.5阳,肝功正常)保持不变,我就停药试试,如果不行,大不了再继续吃。结果,结果就是真的要继续吃了。其实一天一粒药也没什么,大不了就一起吃,但是,心中有点侥幸心理,但是,总未能中奖啊!
     下面是我5年的抗病毒的检查结果,望各位版主前辈看了后指教:
       时间            alt          ast     总胆红素     两对半   DNA               用药情况        备注
20050519        118        56        24.5          大三        阳性                开始上拉米        
20050811        72          32        22.3          大三        1.20E+05               
20050927        45          15        正常          大三        3.40E+05               
20051018        46          24        25.8          大三        2.00E+05               
20051203        45          27        正常          大三        未做               
20060207        182        56        正常          大三        5.17E+03        拉米+阿德        病毒检查无变异
20060717        正常      正常      正常         小三        未做                  去掉拉米,单独阿德        
20060825        正常      正常      24.1         小三        未做               
20061101        正常      正常      正常         小三        〈500               
20070120        正常      正常      正常         小三        未做                 e转换已满6个月,停药        
20070508        正常      正常      24.5         大三        未做               
20070621        300        104       21.3        大三        未做                  停药复发,阿德开始        
20070731        154         65        正常        大三        未做               
20071025         66          36        正常        大三        未做               
20080103        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20080225        正常       正常     正常        未做        6.45E+03               
20080505        正常       正常     正常        小三        未做               
20090109        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20090213        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20090519        正常       正常     17.82      1,5阳       未做               
20100210        正常       正常      正常       1,5阳       未做        1,5阳保持满一年,停药,停药是否不正确?
20100518        109        42         未做        1,5阳       未做               
20100601                                                准备再次开始征途。。。。        
6月1号又做检查了,居然是这个结果:alt 50,总胆红素 24.2,直接胆红素4.77,间接胆红素19.43,其余正常。
  两对半定量:HBSAG,102.38,+;HBSAB,1.23,-;HBEAG,0-;HBEAB,19.62+;HBCAB,32.28+;IGM抗体,2.78,+;(小三阳),DNA为阴性。
   王大夫,我想问下,像我这种情况,是不是说明停药快成功了呢?还有怎么半个月变化这么大,而且是停药四个月后朝好的方面发展(1,5阳变成小三阳,ALT从109下降到50)),这个怎么解释呢?在论坛上貌似没见过我这种情况的。
   会不会是我的自己的免疫能力增强,免疫清除了呢?
   我下次要什么时候再检查些什么项目呢?

现金
134 元 
原帖由 快乐的糖糖 于 2010-6-15 18:41 发表

太谢谢王医生了,那我现在应该怎么做呢?我药已经吃了9天了,这周末就该复查了。

王医生,我的检查结果出来了(6.21日查):总胆红素31.7,直接胆红素23.6,间接胆红素8.1,丙氨酸转移酶19,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白14.68,甘油三脂2.12,高密度蛋白0.83,B超检查结果:脾脏偏大,脾脏肋间厚约4.5CM,其它一切正常.
我现在仍在服用拉米夫定,吃了17天了,然后就是肝苏颗粒,易善复.
两对半这次没有查,我现在应该怎么办呢?抗病毒的药应该怎么办?麻烦王医生帮忙看一下,谢谢了.

我把我的出院病情证明书上的诊疗小结写出来看一下吧:入院查血常规示HB128g/l,PLT78*10-9/L,WBC3.69*10-9/L;生化示TB234.1 umol/L,DB183.9 umol/L,输血全套及甲戊肝炎标志物示乙肝大三阳,余阴性;PT14.5秒;血氨1.1 umol/L; HBV-dna1.23E+01 copies/ML; 血沉及CRP正常.腹部彩超示胆囊壁水肿,脾脏长大至5CM,给予保肝,退黄,降酶等对症处理,目前患者乏力纳差厌油及皮肤巩膜黄染均明显好转,复查生化示TB48.3 umol/L,DB37.7 umol/L,ALT26IU/L,AST26TU/L,hbv-dna2.12E+03copies/ml,甘油三脂2.60mmol 于今日出院。

现金
134 元 

回复 158# 的帖子

王医生这是我上次问您时候的情况,您可以一起看看。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:26 , Processed in 0.014658 second(s), 12 queries , Gzip On.