15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
28 元 

请教王震宇主任:我的6年拉米历程

从坛子里了解到王主任是拉米治疗方面非常有经验的一位医生,为了能回复这个帖子,向王主任提问,专门注册了一个小号:)
个人病史:95年入职体检发现大三阳携带,随后定期检查,98年初发现肝功异常(alt280,无黄疸),开始治疗,由于当时经济条件和医疗水平有限,没有非常系统的抗病毒,总之乱折腾了近两年后,1999年10月肝功恢复正常,dna转阴,两对半转15阳。
随后几年定期检查,2003年底发现肝功再次异常,15阳,dna阳,2004年1月开始服用拉米至今,2003年底后的检查报告见图片。
6年中,大概有4次漏服,时间大概差10几个小时,都补上了。
总的来说,我似乎对拉米很敏感,基本上拉米后1个月,一切都恢复正常了,但e抗体滴度始终不高,有时有时没有,所以一直不敢停药。e抗原6年里跑出来3次,昨天检查又跑出来了。我表抗滴度一直很高。对这些,个人感到非常迷茫:从dna看,我应该尚未变异,可e抗原和e抗体为什么老是不稳定呢?dna抑制了这么长时间,表抗滴度居然一点都不下降。下面该如何治疗呢?停药?继续拉米?换恩替?不考虑经济问题的话,目前我采用何种治疗方案更好些?
我一直坚持服用拉米,其实还有一个私心,希望能拿到金牌的,目前看,基本看不到希望啊:Q
希望王主任百忙之中能抽空回答我的问题,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 damn_you_HBV 于 2010-6-7 19:48 发表
请教王教授
患者男,28岁,八年前查出乙肝小三阳,肝功一直正常,DNA也是阴性。
一个月前因身体不适,查出肝功不正常,
ALT 106
AST 58
DNA  < 500
两对半 小三阳
当时怀疑是工作劳累所致,没有吃医生开的降酶药。
调养一个月后,肝功仍然不正常,
ALT 86
AST 58
总胆红素 21.8
间接胆红素 18.5
AFU 44
ADA 26
请教王教授我是否乙肝发病?应该怎么进一步检查或者治疗?302医院的医生建议作肝穿,我这种情况有必要吗?
盼回复,万分感谢。

往脂肪肝的方向查一查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 kk188 于 2010-6-8 09:11 发表
个人病史:95年入职体检发现大三阳携带,随后定期检查,98年初发现肝功异常(alt280,无黄疸),开始治疗,由于当时经济条件和医疗水平有限,没有非常系统的抗病毒,总之乱折腾了近两年后,1999年10月肝功恢复正常,dna转阴,两对半转15阳。
随后几年定期检查,2003年底发现肝功再次异常,15阳,dna阳,2004年1月开始服用拉米至今,2003年底后的检查报告见图片。
6年中,大概有4次漏服,时间大概差10几个小时,都补上了。
总的来说,我似乎对拉米很敏感,基本上拉米后1个月,一切都恢复正常了,但e抗体滴度始终不高,有时有时没有,所以一直不敢停药。e抗原6年里跑出来3次,昨天检查又跑出来了。我表抗滴度一直很高。对这些,个人感到非常迷茫:从dna看,我应该尚未变异,可e抗原和e抗体为什么老是不稳定呢?dna抑制了这么长时间,表抗滴度居然一点都不下降。下面该如何治疗呢?停药?继续拉米?换恩替?不考虑经济问题的话,目前我采用何种治疗方案更好些?
我一直坚持服用拉米,其实还有一个私心,希望能拿到金牌的,目前看,基本看不到希望啊:Q
希望王主任百忙之中能抽空回答我的问题,谢谢!

你的资料我看过了
我认为你金牌拿到太难了
退而求其次吧
你若有要求
停不停药到可以商议
都尿裤好几回啦!

现金
108 元 
王叔叔,我今年才23岁,在美国上学,爸爸今年年初因为肝癌去世了,我从02年高考查出来携带之后,一直没有吃药,但是在大二的时候出现过转氨酶高,吃的降酶的药,一个月之后恢复正常,我从那时候开始吃贺维力,已经3年了,今年我回家检查,大夫说要把E 抗  吃到1以下,我对于自己的病不了解,我只知道现在自己是6,我马上在美国放暑假了,1个月,我现在应该怎么做,能去找你吗,我回国一次很难,想找到有效的方法,谢谢你

现金
28 元 
原帖由 王震宇 于 2010-6-8 10:28 发表

你的资料我看过了
我认为你金牌拿到太难了
退而求其次吧
你若有要求
停不停药到可以商议

谢谢王主任。
金牌确实是太奢望了。目前的情况,我停药风险太大了吧?继续服用拉米,变异的风险大吗?是否可以考虑换恩替卡韦?

现金
58308 元 

原帖由 kk188 于 2010-6-8 10:43 发表

谢谢王主任。
金牌确实是太奢望了。目前的情况,我停药风险太大了吧?继续服用拉米,变异的风险大吗?是否可以考虑换恩替卡韦?

变异的风险不大
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 万里的牵挂 于 2010-6-8 10:38 发表
王叔叔,我今年才23岁,在美国上学,爸爸今年年初因为肝癌去世了,我从02年高考查出来携带之后,一直没有吃药,但是在大二的时候出现过转氨酶高,吃的降酶的药,一个月之后恢复正常,我从那时候开始吃贺维力,已经3年了,今年我回家检查,大夫说要把E 抗  吃到1以下,我对于自己的病不了解,我只知道现在自己是6,我马上在美国放暑假了,1个月,我现在应该怎么做,能去找你吗,我回国一次很难,想找到有效的方法,谢谢你

有什么问题能在论坛上解决最好
省下来的飞机票钱咱俩一人一半平分卖海螃蟹吃多过瘾
都尿裤好几回啦!

现金
72 元 
王教授    爽快

现金
26 元 

打运德素500万七个月DNA没降

王教授:您好!本人男,32岁,2009年11月开始打运德素500万,当时肝功:ALT:140,AST:69,GGT:52,两对半:HBsag+(滴度39.3)、HBsab-(滴度<0.01)、HBeag+(滴度39.07)、HBeab-(滴度6.63)、HBcab+(滴度<0.01),DNA:8.05e+7。至今连续打足七个月,其中2010年3月ALT:374住院14天治疗,目前肝功:ALT:400,AST:138,GGT:125,两对半:HBsag+(滴度34.96)、HBsab-(滴度0.01)、HBeag+(滴度3.49)、HBeab-(滴度1.14)、HBcab+(滴度<0.01),DNA:8.9e+7。现住院中还继续打干扰素,我很失望,打了七个月DNA还是7次方,请问王教授我是该吃拉米还是边打干扰边吃拉米呢?谢谢!

现金
32 元 
原帖由 王震宇 于 2010-6-6 18:50 发表

1.行
2.行,15天后复查
3.找我
4.好

我好不敢停药啊,万一复发了怎么办? 我没时间住院的。我这种情况复发的概率高吗? 王教授 我好迷茫啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:36 , Processed in 0.015162 second(s), 12 queries , Gzip On.