肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 农村乙肝女纪录片
楼主: dfyy8989
go

农村乙肝女纪录片   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我那时代(九十年代)还没有产生过抗病毒的任何药物呢!当时住在医院里面,床头柜上都是些药片,有垂盆草冲剂,有维生素C片,有甘草甜素片,好几种,当然也有深红色外衣的水飞蓟片,叫西利宾安片。每天挂的药水有甘利欣半瓶、参丹半瓶,就用的这些药把肝功能降到四十以下就让出院了。没有管我将来会咋样的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

以前我是大三阳先肝炎没有抗病素就变成了早硬了,门脉都十三上限了
十四就算是门脉高压了你们这知道的吧
我从小就开始了肝功能不正常身体严重不舒服的身体症状了,一直不消停的
我现在想去南京看看查查也没有力气座长途汽车呢
因为我是从小这样的,所以我没有过成功的婚姻总是一个人过的

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我身体不适,需要男人照顾我,包括医药费,生活上的方方面面的,没有男人愿意是真的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

婚姻八个月,因为产检,才知道我身体从小不适是因为乙型肝炎哦,然后男方要我引产掉,然后就离婚。我哪里舍得,我自己身体不适,我知道这第一次怀孕就引产,那我真的要绝子绝孙了,所以我硬是坚持到产下来,再离的婚,孩子给男方一人负担去了,不归我管了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

什么是“早期肝硬化”?

“早期肝硬化”只是土俗的名称,但已经广泛应用,不但患者用,医生口语用,连B超、CT的报告中也作为书面诊断。但是定义不清楚,患者迷惑,许多医生也把轻度代偿性肝硬化叫做“早期肝硬化”。凡是B超疑似、CT证实的,已经是“实实在在的”肝硬化了。早期肝硬化是另一个非常重要的肝病诊断,不要给混淆了。

其实真正的“早期”肝硬化属于重度慢性肝炎,医学名称是硬化前期肝炎。硬化前期肝炎的肝组织学特点是有桥接纤维化和小结节形成。桥接纤维化是在肝小叶之间一股股的粗纤维;肝小叶的结构破坏后就会形成大小不等的结节。肝穿刺炎症分级G3~G4,纤维化分期S4,说明在广泛的组织炎症中存在显著的肝纤维化,在此组织基础上有很少数小结节形成。这种病变只有肝穿刺才能确诊。

做出这一诊断有什么重要性呢?这是肝炎向肝硬化进展的过渡阶段:及时治疗可以逆转为轻中度肝炎;耽误治疗就要成为活动性的肝硬化:肝脏正常组织结构全部或大部份都成为大小不等的结节,虽然积极治疗还能减轻病变,但肝硬化的帽子不可能摘掉了.

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

治疗乙肝病毒的根本目的和终极指标是清除cccDNA,cccDNA名字为共价闭环DNA,乙肝病毒的基因(DNA)是有两条螺旋状DNA链(一条正链,一条负链)围成的环形结构,较长的负链形成了完整的环状,较短的正链没有闭合,呈半环状。  
   感染肝细胞后,正链以负链为“模板”复制延长,形成完整的环状的双股DNA即cccDNA。可以把cccDNA看作是病毒复制的“原始模板”和核心。共价闭环DNA(cccDNA)在慢性乙肝复发过程中发挥重要作用,可惜的是目前各种抗病毒药物,尚难以撼动cccDNA,现在临床上常用的抗病毒药物,核苷(酸)类似物和干扰素均不能直接清除cccDNA,而须依赖机体的免疫系统。研究表明,在持续应用抗病毒药物的情况下,机体清除感染cccDNA的肝脏细胞需14.5年。在这个过程中,抗病毒治疗可阻断cccDNA的再循环,降低cccDNA再产生。依照目前治疗乙肝的水平,最易达到的目标是获得“铜牌”,即乙肝病毒DNA转阴,较难达到的目标是乙肝病毒e抗原消失、e抗体形成(获得银牌),极难达到的目标是乙肝病毒表面抗原转阴(获得金牌)。HBsAg即乙肝病毒表面抗原,其最早在澳大利亚被发现,曾被称为“澳大利亚抗原”即“澳抗”。
   HBsAg 是病毒的包模。血液中化验出HBsAg,说明机体感染过乙肝病毒。乙肝病毒表面抗原(HBsAg)的清除与cccDNA存在一定相关性,清除HBsAg是cccDNA水平显著降低的标志,而HBsAg清除一直以来都被作为乙肝抗病毒治疗的最终目标及“治愈”标志,其实乙肝治疗的终极目标应该是彻底清除cccDNA,目前国内一些权威医院正在将肝组织学中cccDNA的检测推广至临床,在这努力尚未推广至临床之前,清除乙肝病毒表面抗原依然是治疗的最终目标,研究显示,HBsAg(-)患者14年死亡率显著低于HBsAg(+)患者。HBsAg(+)患者肝硬化或肝癌死亡风险远远大于HBsAg(-)患者。HBsAg清除率会随年龄增长而增加,但50岁后获得HBsAg血清转换的患者预后不及50岁前获得HBsAg血清转换者。 显而易见,HBsAg清除越早,患者预后越好。但目前乙肝抗病毒治疗药物的HBsAg清除率均不理想

研究表明,在持续应用抗病毒药物的情况下,机体清除感染cccDNA的肝脏细胞需14.5年。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

因为当时缺医少药的情况下无奈地停药的。属于违心地不懂要查高精度是多少才能停药,达标后还要吃多久才能停药吧,盲目地停药的。
现在是停药后三年多了,第一次有机会懂得查超敏病毒量,刚刚查了发现还是不行的。还得再抗维持过去的一点儿战斗成果!当然我还想要因为无知盲目停药后反弹出来的二次方病毒量也可以逆转回停药标准数字,再好好的服药维护好以后有可能会病情(是指以后可能会病毒量逆转到十二这样的达标数字,还有用药才变好过的,因为停药又变回不好的B超结果也能给我逆转掉就美了)逆转的战斗成果吧!
城乡二元体制  21:50:42
大旺医生好!
我刚南京二院里,查过超敏病毒量了,是1.1乘10的二次方。
这个结果有可能是我抗病毒没有撤底的结果,也有可能是我停药后反弹的结果。
反正停药时因为没有查高精度的病毒量,所以这两种情况不知道是哪种情况。
我自己身体没力气精神气色都特别地差劲,我想现在就抗,那叫什么霞的医生要我肝功能不好时再抗,我也不懂到底是现在就抗的好呢,还是肝功能再一次暴发时再抗。怕暴发时再抗人更难受了
大旺  21:51:42
不要等,不必等,现在就可以再抗
大旺  21:52:09
有些医生对于疾病的认识太浅薄,太教条
城乡二元体制  21:52:35
是吗
城乡二元体制  21:53:47
我想也是的,如果我听他们话的话,那我以后有苦头吃了,现在听你的话,我可能就可以避免吃再次病得十分严重的苦头了。
城乡二元体制  22:09:17
现在是小三,抗之前一直从小是大三肝功能不稳定B超是一直是肝损害的结果的患者
我这十五年肝炎肝损害下来,B超肝的门静脉是一年年地涨的,从开始的八,一直涨到前几年的十二十三,这次查是十一
大旺  22:12:22
喔,你多大了?家族史有无?
城乡二元体制  22:13:19
听说我父的爷爷是肝病死的,我一个叔叔是肝硬化肛门流血死的
城乡二元体制  22:13:55
我的B超肝纤维化有十五年之久了
大旺  22:15:44
那你的情况还是要吃药维持治疗更好,
大旺  22:16:41
不敢说你现在的病情一定会反弹,但是病毒反弹、病情反复的可能性大于70%。
大旺  22:16:58
概率偏高,建议积极抗病毒维持

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

也可以考虑抗了,查高精度dna还是有意义的。
替诺最好,恩替也行。

关键是阿德吃的时间久了耐药率也不低,会很麻烦阿德耐药后替诺打折很厉害。
基本4年以内阿德耐药很少,越往后越多。
国际上一线药就替诺,恩替和派,你上派不现实,就替诺或恩替最好。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

近日,一张题为“搬砖工月薪7000元”的薪水单在网上疯转,一时间不少白领纷纷自嘲“再也不说自己是搬砖的了”,这种国内蓝领工资高于白领的现象还将延续。但是工资并不代表一切,即便月薪7000元,农民工仍是社会弱势人群。

工作条件艰苦强度大 高薪不足为奇

以搬砖工为代表的劳动工人,他们的工作条件艰苦,一般都是在外作业,风吹日晒,冬有严寒、夏有酷暑,个中辛酸不是在办公室吹着空调上班的白领们可以比拟的。不仅工作条件艰苦,工作强度也很大,在北京等一线城市,每个月工作30天的建筑工人比比皆是,他们工资大多200一天,按天计价,干一天得一天的工钱,休息就没有钱可拿,不像白领还有双休日和带薪休假可以享受。在这样的情况下,劳动者的付出与回报是成正比的,高薪也不足为奇。

工人人力成本上升不是坏现象

中国经过30年高速增长,人工成本上升是高速增长的成果之一,让普通劳动者更好更多地享受改革开放的成果这是好事情。最近中共十八大报告也提出,到2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。 这会使得人工成本进一步上升,工人收入的提高会增强工人购买力,促进国内消费市场的扩大。

保障不足 工资高不值得羡慕

根据国家统计局农民工调查监测报告,目前中国外出农民工规模超过1 .59亿,但由于没有城镇户籍,不能享受相应的基本保障和公共服务。此前有研究测算,每一位农民工市民化需投入大约10万元。不少工人虽然有7000元的月工资,但是工作环境艰苦、强度大,他们不少人工作没有劳动合同、也缺乏社保、医保、失业保险等福利保障,干一天有一天的工钱,一旦休息就失去收入来源。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

15岁的女生牵著1岁儿子的手,人们笑她贱,但没人知道她在13岁那年被强暴。你笑壹位过胖的人,但你不知道那人是因为患上严重疾病导致体重失衡。你骂壹位老人丑八怪,但你不知,他是为了捍卫国家而导致毁容。你说壹个人为何把心封闭,但你不知道,他受过多少的伤,若你也抵制欺负和偏见行为,请转发。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:56 , Processed in 0.015278 second(s), 11 queries , Gzip On.