肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 农村乙肝女纪录片
楼主: dfyy8989
go

农村乙肝女纪录片   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

肝脏有没有毒素 一看这4个部位便知2012年12月10日 07:34
来源:凤凰网健康综合
8人参与0条主评论 3条评论0条总评论
人体健康出现问题,一定会反应在身体各处。如果肝脏有毒,那么以下四个部位一定会有所体现:

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

肝脏有毒素的四大表现:

1.指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。

中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

2.乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。

乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。
3.情绪容易抑郁。

肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

4.偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。

脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

怎么排毒更顺畅

1.吃青色的食物。

按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

『相濡以沫,不离不弃』婚姻的纽带,不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,在最无助和软弱时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。——杨澜

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

大旺-医生-山东 2012/12/11 23:12:33
偶尔一次的肝穿结果也没有多少意义,
大旺-医生-山东2012/12/11 23:12:44
不要以为你永远就是G1,
大旺-医生-山东 2012/12/11 23:13:05
乙肝最大的特别就是变化性。是动态变化的
大旺-医生-山东 2012/12/11 23:13:44
小三阳,病毒阳性,就积极的抗,别的不用看

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

波诡云谲.停药还不是要等表抗慢慢降

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

如果想继续干扰,就试试加替诺就够了
所以我说你干脆还是恩替加替诺就行了
可以用核苷把病毒压的很低,再干扰吗?如果肝功正常了,基本干扰没有意义

"大三阳"表面抗原一般是5位数,治疗3个月如果HBV DNA降低不到1次方、表面抗原降低不到10000以上,就不需要干扰了
这种是效果不好。如果原来脾大,现在还是脾大,也不能光怨干扰

副作用不适合干扰的情况一般是造成脾大,静脉曲张等
表面抗原几个月达不到一定数值或者Dna不动需要停药   
如果确定干扰是alt1000,脾大的主要因素,可以让医生开点滴控制,如果不能控制就放弃干扰
同时还要b超定期观察
干扰很麻烦,也需要医生指导
所以如果你无法确定又想快就直接恩替+替诺
结节需要确诊,大小,个数
既然如此就不要干扰了
医生也考虑了多结节监控麻烦,b超也只能看大概,又不能没事就ct
双耐…可以优先考虑替诺加恩替…  
派加替诺你也想试…医生也不知道怎么办…   
表抗干掉就是金牌了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

艳阳天 2012/12/12 19:12:13
1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最后才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化腹水晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
   我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!虽说有些晚啦!(已去世!一路走好!其实,这样的悲剧完全可以避免掉的!哀思中…无语…)但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
   呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!
9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…
大旺说了,吃半片容易耐药!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

医生说如果ALT升高,DNA降低才是免疫力升高
如果ALT升高,但DNA没降是由炎症加重,不治就坏死出现黄恒了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

偶尔一次的肝穿结果也没有多少意义,不要以为你永远就是G1,乙肝最大的特别就是变化性。是动态变化的。小三阳,病毒阳性,就积极的抗,别的不用看。(大旺-医生-山东)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

只要肝脏炎症控制住了 肝脏引起的牙龈出血也应该不是问题了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

弄个针管,抽一针管,然后上街拉个人就卖,直接报价500,就说你可是乙肝,一针管就几亿病毒,多晃几下针管,别人肯定买的。做恐怖分子
医生看病搞的象业务员一样又是厂家联系又是一边写着禁止医药代表入内   
明确告诉大家现在医院去要自己拿主义不要什么都听医生的…  
他们还没我们用的先进
什么教授都是搞你钱  
本来二百元可以检查  
可医生给开近一千元检查单
什么世道  
这个病药贵还不说…检查更贵。去医院检查被医生搞一千二。   
转阴只是过程…不是目的…目的是不硬化   
感觉嘴苦,不是好事
美国都一年半年查一次   
我们中国个个月要查  
3个月算多了,半年最好   
查Dna.hbvsag+或者20元肝功  
一战友说:要想办法弄成小三以后光吃替诺就没什么压力了…到时候半年一查就可…只是困难啊…当初不是干扰联合拉米,死活都不肯拉米的…没想到倒退五年十年 。拉米耐了才有缘份相聚这个大家庭也值了。不耐估计还在磕了…那时候也就不会铤而走险吃替诺了 。吃替诺时中国还没几十人。科研中心还在招募小白鼠。打很多电话给南方医院想参加实验…还打给葛兰素妈的听说我耐药不要我。气坏了就拉米加阿德联合两个月。 就拉米耐替比耐恩替基本上报废…但还有用。一个耐会毁几个药。你还不明白                        
大连-三-小3: 前三项 阴, 后2项阳, 是我快好了吗? 还是没有好啊, 一声说要我3个月再来检查, 没有抗体就打育苗, 现在育苗还不能打  
重庆-青丘-观察: 可以。现在就可以打疫苗了。不一定要等三个月。只能说是表抗阴了,如果出抗体,你就是好了。
大连-三-小3:就是 前面的3项都是阴,后面2项是阳的啊, 我自己能出抗体的吗?会不回过3个月去检查又成 第一项阳了啊
重庆-青丘-观察:这个不一定。出抗体或者反弹,都有可能。所以说你现在就可以疫苗试试。尽早出抗体比较保险。还有一个,你的检查是进口试剂的还是国产试剂的?这个很重要。如果只是国产试剂这样,那么可能离好还远着。也就是你的第一项是不是真的阴了,这个很重要,如果不是真的阴了,还有个几的话,再过一两年都有可能。慢性的是有可能会反弹的。反弹的人并不少。有抗体就不会反弹,如果抗体消失了就会。每年再检查抗体。这种最好去检查个进口的,确认第一项是不是真阴了。进口的三项最少一百二。检查这个的目的,是如果还没有真阴,那么等的时间就会长很多,省的天天记挂着。
要学本事,有房,有车,不能有病。理想很丰满,现实很骨感!  有本事的都是富二代!  
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:08 , Processed in 0.014886 second(s), 11 queries , Gzip On.