肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 农村乙肝女纪录片
楼主: dfyy8989
go

农村乙肝女纪录片   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

下面是我和一战友的对话:
我的父母从小到大都一样的对我很残忍,你的父母却正好相反,对你太溺爱了,害了你没有志气,没有坚强,没有可以自立的本领。你呀就是你的父母扶你不上墙的阿斗。那战友说:“是的,狗屎扶不上墙。”我要是有这样善待我的父母,我都每天幸福死了,天天开心的养着我喜欢养的羊啊狗啊,个个都喜笑颜开的,过着幸福愉快清贫的农村生活了。“是的”他们从未给过我温暖和活下去的希望过,所以我才这么不快乐的瞎活着,看不到希望,看不到一丝快乐。“对,你住了新房就好了”都对我闹成这样了,我已经得了抢房恐惧症了,这辈子再也没有安全感 了,看到他们就象看到鬼一样的浑身发抖。我已经得了十分严重的精神恐惧神经错乱的病了。还加上从小受到的伤害一股脑儿盖住了我的脑子了。他们在精神上驾驶了我身体和脑子,我感到十分害怕,每天都害怕得睡不好觉。住在那房子里面,我都不会有安全感了,看到那个房子我都感到好象随时有人会上门来恐吓我看到我瞳孔放大的惊吓状,他们会感到很满足的,他们会感到他们胜利了。“抢房就报警,放松。”住在那房子里面,我都不会有安全感了,看到那个房子我都感到好象随时有人会上门来恐吓我看到我瞳孔放大的惊吓状,他们会感到很满足的,他们会感到他们胜利了。“拿到钥匙不开门”我同时还希望自己到时候有力气来应付他们,假装很不在乎他们对我的恐吓威胁,要得有力气去应付他们,不然看到我这样疲软乏力的身体会更方便害我了。“是的,我下了”睡不好觉身体是不会养得起来的,我这一阵子脆弱的身体和神经系统先让我混过去吧,以后说不定还不晓得会怎么样活多久呢。你下吧,我走一步看一步。
在前几年时间里,我那时还不会上网的时候,我评我的农村户口从未动过,跑去乡村建办说要求给我地和宅基地,他们态度十分傲慢,不肯受理我的事,我站在那里要求着,主任办公桌子边上专门有助手帮他点香烟,完全是一付高门老爷的恶劣态度,还说我这样跑去要求有土地,有宅基地,有神经病的,不理我了,把我当成空气,不再和我说话。再说得把我扔进公安局子里座牢去了吧。“杀,革了他们的命。”

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我这地方是村里熟人区,没有人不晓得我是从小患肝病才弄成嫁不出去的,被娘家也抛弃的,有一回我帮村小杂货店里看店面,邻居婆娘来买鸡蛋,我知道她害怕我手拿过的东西的。我就自觉地对她说,你自己拾鸡蛋吧,她就到处宣传我自己也怕传染给别人的,还很自觉的让她自己拾蛋。我有一次把我洗澡的塑料长盆,放河里好好洗一洗,要过夏天了,得天天洗澡要用到了。她就后来意见很大了,说这条小河的水给我弄脏了,拆迁了就可以离开这条被我弄脏的小河了也是好事儿。女人会有月经血。以前我年轻时经常有邻居帮我介绍对象,人家过来相亲时,不是要座在一张桌子上吃饭的吗?然后我父母家人就和我分碗筷,这样人家说,你自己父母也这样怕你传染给他们的,我们又何必理会你呢,就都吹了,有留下来的也是想拿我的身体解一下馋的。我年轻时经常也有外面不太熟的人帮我介绍对象,相亲是必定是要互相见双方父母的,这时候人家都会看到我父母了,就全都暴露了,什么传染性啦,我在父母家里一点儿地位没有啦,没人管我的生活啦,这些我的缺陷就会豪不保留地一览无余了,人家一看情形就全都明白了,人家不是傻子。我现在是得了抢房恐惧症了,三年被折磨得不轻
头像被屏蔽

禁止访问

现金
178 元 

现金
481 元 
艰难总会过去的,只能靠自己
如果你看到前方的阴影,别怕,那是因为你背后有阳光

现金
12776 元 

开心乐园 大财主勋章 驴版 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 游山玩水 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

到底是不是你亲妈啊,我不信会有这样的亲妈
提醒:仅供交流、共同努力!把论坛当成我们的家,把战友当成我们的朋友,同心协力共同抵抗疾病!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

一名军人 发表于 2012-9-22 12:07
到底是不是你亲妈啊,我不信会有这样的亲妈

你不信也没有用的,这些都是现实存在的人和事情,就好象中央台播的变形计一样,城里的孩子不知晓农村娃的艰难生活是一样的道理。你的身边没有这样的亲妈,不等于别的地方没有这样的亲妈,你如果看过张爱玲写的那部电视叫什么来着,里面就有亲妈让亲女当舞女来养活一家人的事情,也有把亲生女儿当拖累卖进妓院里的亲妈,卖女儿、虐待生病女儿的亲妈这世上自古以来就是一直就是存在着的,不过非常少见罢了。我的邻居也说“象你妈这样心肠狠毒的亲妈世上也是少有的”

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

公元2007年 发表于 2012-9-20 10:20
艰难总会过去的,只能靠自己

是的,所以我才会得了个呼吸困难窒息的毛病。唉,无依无靠的独自一个人承担无家可归和生病无钱好好治病的绝境,看到车水来往的行人,都是和自己无关的陌生人,孤身一个人活在了一个人情特别冷漠的社会里,好绝望 ,心寒身冷。

现金
481 元 
回复 dfyy8989 的帖子

这是我们的不幸,尝尽世间的冷暖心酸,我也一样曾遭人歧视,我们不能随便的放弃生命,我们只是身体不如他们,其他的未必就不如别人,缺少机遇与公平。我的好妈妈06年去世了,好人一生平安真难啊!加油,珍惜,面包和牛奶总会有的
如果你看到前方的阴影,别怕,那是因为你背后有阳光

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

以前我一寸的家都没有的现在终于有了,却还是没有安全感。以前我在这个地球上,都没有可以立足的地方,老是悬挂在空中。悬挂着太累太累了,总是想要下来,可是我在天上向下一看,根本都是别人的家啊,哪有我可以立足的地啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

Joe红光科技 2012/9/28 21:26:03
你也干呕吗?我每天干呕好几次,去年还好一点,一般只有骑车的时候才会干呕,我以为是风吹的,今年是话讲多了也干呕,反正一天有个几遍,早上肯定干呕,中午下午晚上。。。都会。。。唉
城乡二元体制  19:44:11
肝肿了就肝变大的,肝变大了就会撑着旁边的肉体组织,就会肿痛的感受了,我的肝就是肿大过的所以肝区痛是我的主要病症之一

城乡二元体制  19:44:45
你的病情和我是一样一样的
城乡二元体制  19:46:30
不能累着不能烦心操心劳作说话都会干呕而不敢多说话,最严重时就一点儿都不要说话了就晓得躺着想把这难受劲给撑过去
Joe红光科技  19:49:27
但是B超没有显示肝肿大
Joe红光科技  19:51:18
我就是从去年年底开始有干呕的现像,那时还以为是风吹的,次数也不多,但最近次数越加的频繁,一天好几次,不定时什么时候就想干呕,话说多了,早晨起来,抽根烟,平时,都会干呕
Joe红光科技  19:51:52
我跟医生说了很多遍这事情,医生就说让我吃点吗叮啉
Joe红光科技  19:52:36
但吗叮啉是B级伤肝药伤物,一开始不知道时狂吃,知道这药比较伤肝就没吃了
城乡二元体制  19:52:58
你还是查一查,你的肝吧
Joe红光科技  19:53:12
查什么?
Joe红光科技  19:53:17
做什么检查?
城乡二元体制  19:53:34
我只肝炎就这样子子,病情随着用不用药会时轻时重的
城乡二元体制  19:53:53
等你病到肝脾变大了,就晚了
Joe红光科技  19:53:56
你大三还是小三
Joe红光科技  19:56:29
我从去年11月初开始抗病毒,当时查脾肿大,开始抗病毒,当时病毒10的七次方,20天后DNA转阴,二个半月复查,B超显示脾轻度肿大,上上次复查,脾正常了,上次复查脾正常,
Joe红光科技  19:56:50
你说查查肝,做什么检查呢?
城乡二元体制  20:02:12
我原本是大三阳肝纤维化患者的,后来拉米过一阵子,看到大变小了就停了,医生说我表面抗原还那么高,停早了,以后还会再来的,我的感受是停药以后,身体是一年不如一年了,在服药期间,力气会越来越大的,现在是力气一年比一年小了,完全又回到了未服用拉米前的状况了

城乡二元体制  20:03:06
这些你都查了呀
Joe红光科技  20:03:33
我到是知道只要吃了核苷药就不能停
城乡二元体制  20:03:35
你的病情都好转了啊,还担心个啥呢,只要你不停药,就会好起来啊
城乡二元体制  20:03:57
那你吃了啥名字的药了
Joe红光科技  20:04:18
替比
城乡二元体制  20:04:31
要知道,你是需要吃药才能病情变轻的乙肝患者啊
Joe红光科技  20:04:38
合适女人吃
城乡二元体制  20:05:08
你是一个要靠吃药,才能维持生命的病人哪,你还想要和健康人一样身体舒服啊,你想得好奢侈啊
Joe红光科技  20:06:03
但去年8月之前我都没有什么感觉的
Joe红光科技  20:06:26
去年8月之前我从来没有把这个病放在心上,也从来没有去看过这病,也从来没有吃过什么药,
Joe红光科技  20:07:12
去年8月感觉厌食,想到自己有乙肝,就在百度上搜苏州肝病医院,结果去了被骗了四千块
Joe红光科技  20:10:05
从11月开始在苏州五院正规系统的治疗开始吃替比抗病毒,另外吃些降酶保肝的药,从那时11月开始到现在,我大概做了10多次B超,2次胃镜,1次肠镜,1次CT,数不清次生化全套,AFP,血常规,两对半(还是雅培)更是记不清了
Joe红光科技  20:11:07
医院说我太紧张了,如果有必要,要看看神经科。。。。。。但有时候是真的会疼,
Joe红光科技  20:12:02
现在疼倒不会经常疼了,就是干呕
Joe红光科技  20:13:29
我准备吃完剩下这一个月的替比换药,换恩替,
Joe红光科技  20:14:07
大群里的医生建议我换,但我复查的医生不建议我换,
城乡二元体制  20:52:45
我加你好友,拉我进我的群里,我正常在群里聊天
Joe红光科技  20:53:53
哦,好的
城乡二元体制  21:00:44
肝病的症状就是这些症状,你我都是太典型了,有好多都不明显这么多症状的,所以好多都不理解我们,只因为他们不是很典型
城乡二元体制  21:01:14
也和他们生存环境比我们好所以会有所轻吧
Joe红光科技  21:01:25
你说的太对了
城乡二元体制  21:01:42
这种病,就是你生活得越舒服,症状就会越轻
城乡二元体制  21:02:04
症状的轻重,完全和个人的生存环境舒不舒服成正比的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:41 , Processed in 0.015752 second(s), 11 queries , Gzip On.